["Облико морале"] Рианна vs Трамп: «Какой же аморальной свиньей нужно быть, чтобы сделать такое»

отметили
28
человек
в архиве
["Облико морале"] Рианна vs Трамп: «Какой же аморальной свиньей нужно быть, чтобы сделать такое»
Певица Рианна назвала Дональда Трампа «аморальной свиньей»: возмущенное высказывание в Twitter вызвало решение президента США запретить въезд в страну беженцам из семи стран с мусульманским населением.

источник: img.gazeta.ru
Источник: Kamil Krzaczynski/Reuters Акция протеста в аэропорту Чикаго после задержания беженцев в связи с ужесточением миграционной политики США

«Отвратительно! Опустошающие новости! Америку разрушают у нас на глазах. Какой же аморальной свиньей нужно быть, чтобы сделать такое», — написала певица в своем твиттере. Запись собрала более 270 тыс. отметок «нравится», и, скорее всего, это не предел: это высказывание — самая точная реакция части жителей США на запрет о въезде в страну для граждан Сомали, Судана, Ирана, Йемена, Ирака, Ливии и Сирии. Уроженка Барбадоса, 28-летняя певица не единственная, кого подобный запрет привел в ярость.



Сам Дональд Трамп попытался обосновать принятие закона там же, в Twitter: «Наша страна нуждается в сильных границах и крайне тщательных предварительных проверках СЕЙЧАС! Посмотрите, что происходит в Европе и вообще во всем мире — чудовищный бардак!» Однако для жителей страны, которую населяют если не мигранты, то их потомки, подобный закон означает разрушение основ государства, которое долгое время оставалось «плавильным котлом» для выходцев из самых разных стран. В том числе и для предков самого Трампа: родители его отца приехали в США из Германии, а его мать, принадлежащая к клану горцев, родилась в Шотландии.

Сегодня те, кто прошел «плавильный котел» и добился успеха на новой родине, возмущены тем, что новый президент США закрывает въезд для жителей стран, охваченных конфликтами (исключение составляет только Иран). В аэропортах крупнейших американских городов Нью-Йорка (аэропорт им. Джона Кеннеди) и Чикаго (аэропорт О'Хара) проходят массовые протесты.

Накануне вечером, 28 января, профессиональные юристы на добровольной основе собрались в этих аэропортах, чтобы составить от имени мусульман, уже задержанных на въезде в США, специальные обращения в суд.

В федеральный суд страны была подана жалоба — ее составила благотворительная организация American Civil Liberties Union. Федеральный суд уже принял решение принять в стране тех, кто приехал в США по действующей визе — активисты празднуют первую победу.

Рианна тем временем не единственная звезда, возмутившаяся позицией Трампа по отношению к беженцам из мусульманских стран. Своим высказыванием она присоединилась к многочисленным селебрити. Так, Майли Сайрус (уроженка штата Теннесси и дочь кантри-певца Билли Рэя Сайруса, то есть представительница той аудитории, к которой апеллирует Трамп) опубликовала в своем твиттере картинку с изображением статуи Свободы и призывом поддержать иммигрантов.

«Нашим мусульманским соседям во всем мире: я и десятки миллионов других, мы очень сожалеем. Большинство американцев не голосовало за этого человека», — написал режиссер Майкл Мур. Актриса Мэгги Джилленхол опубликовала ссылку на твит Гарри Каспарова, поделившегося с пользователями соцсети цитатой Джорджа Вашингтона: «Я всегда надеялся, что эта земля станет безопасным приютом, готовым принять добродетельную часть человечества, подвергающуюся преследованиям».

Керри Вашингтон, Эмми Россум, Крисси Тейген, Хлоэ Грейс Морец присоединились к голосам в защиту мусульман — многие из молодых голливудских актрис говорят о том, что им тяжело и больно от того, что происходит.

На прошедшей 28 января церемонии вручения наград Гильдии продюсеров Америки не смолчал Джон Ледженд, певец, исполнитель одной из ролей в фильме-триумфаторе этого года «Ла Ла Лэнд». «Лос-Анджелес — дом для многих эмигрантов, для многих творческих людей, многих мечтателей, — сказал он. — Наша Америка огромна, свободна и открыта для мечтателей всех рас, всех стран, всех религий. Наше видение Америки абсолютно противоположно тому, как ее видит президент Трамп. Я хочу именно сегодня вечером заявить, что отвергаю его видение, и подтвердить, что Америка лучше, чем он думает».

источник: img.gazeta.ru

Того же хотят и многие соотечественники Джона Ледженда. Многие из них присоединились к новой группе в Twitter под названием St. Louis Manifest. В ней публикуются свидетельства того, как однажды США уже обрекли на смерть сотни беженцев — тогда это были бежавшие из Европы евреи, корабли которых не принимали американские порты. Многие американцы сменили аватары в своих аккаунтах в Facebook, теперь на них красуется портрет мусульманской женщины в хиджабе, созданный в той же стилистике, что и знаменитый плакат Hope с портретом Барака Обамы — новый плакат нарисовал тот же художник Шепард Фейри.
Добавил Stopor Stopor 30 Января 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+7
suare, 30 Января 2017 , url

источник: cn12.nevsedoma.com.ua
источник: cn12.nevsedoma.com.ua
источник: ru.fishki.net
источник: topblogpost.ru
источник: borba-fond.ucoz.com
источник: pp.vk.me
источник: 68.media.tumblr.com
yache
+6
yache, 30 Января 2017 , url
Трамп, красава :)
1sr
+10
1sr, 30 Января 2017 , url
Газета, как обычно, украдкой лжет в пользу неоконов. Федеральный суд не принимал решения принять. Он лишь приостановил действие указа в отношениии тех, кто оказался в дороге, в портах на момент его принятия
Stopor
+3
Stopor, 30 Января 2017 , url
Куда смотрят пользователи mmtp.myatp mmtp.myatp и STprokuratura STprokuratura?
1sr
+5
1sr, 30 Января 2017 , url
Посмотрел новости от STprokuratura. Ну, что я могу сказать … Всем известно, чем заканчиваются походы на Смоленск…
vceok
+3
vceok, 30 Января 2017 , url
Мир сошёл с ума!
vmizh
+4
vmizh, 30 Января 2017 , url
Ну зачем на Мир грешить, только неоконы, либерасты и их прислужники. Но они очень сильны — не надо их недооценивать. Они-то как раз и пытаются ввергнуть Мир в войну за их интересы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать