[«бушизмы» и «трампизмы»] Интервью Трампа заставило задуматься об его адекватности. Читатели иронизируют, над «словесным салатом», но никто не задался вопросом: «Всё ли в порядке у него с головой?»

отметили
11
человек
в архиве
[«бушизмы» и «трампизмы»] Интервью Трампа заставило задуматься об его адекватности. Читатели иронизируют, над «словесным салатом», но никто не задался вопросом: «Всё ли в порядке у него с головой?»
Обозреватели и комментаторы из США, России и Европы разобрали это интервью на цитаты, по сравнению с которыми знаменитые «бушизмы» выглядят высокой литературой.

В опубликованном виде интервью Трампа, естественно, «причесали» и сделали более-менее прилично выглядящим. Однако в оригинале бессвязные, лишенные всякой логики реплики нового президента США вызвали опасения не только в том, что он по уровню интеллекта не годится для своей должности, но и что Трамп может перманентно пребывать в неадекватном психическом состоянии — что в случае официального лица, имеющего доступ к ядерному чемоданчику, может быть чревато катастрофическими последствиями.

Салат заказывали?

«Словесный салат» (как описал ответы Трампа обозреватель Би-Би-Си Уэссли Додд) как две капли воды напоминает знаменитую пресс-конференцию бывшего спикера Госдумы Ивана Рыбкина, которую он провел после своего загадочного исчезновения в 2004 году.

Сейчас про это мало кто помнит, но мистическая пропажа третьего лица в иерархии российского государства, его появление в Киеве и возвращение в Москву в откровенно неадекватном психическом состоянии было тогда проанализировано психиатрами, наркологами и конспирологами.

Все сошлись во мнении, что спикер парламента был либо отравлен психотропными веществами, либо находился под воздействием профессионального гипнотизера.

«Клиническая картина» заявлений Трампа накануне его инаугурации очень похожа на случай с Рыбкиным. Но кто может держать президента США на крючке, или он выдает свои «трампизмы» без внешнего воздействия?

Сравнивать заявления Ивана Рыбкина с заявлениями Дональда Трампа совершенно невозможно просто в силу различного уровня обоих политиков, полагает бывший директор Национального научного центра наркологии Минздрава РФ Евгения Кошкина.

«Рыбкин по сравнению с Трампом — мягко говоря, не дотягивает… я вообще поостерегусь говорить, что я на этот счет думаю на самом деле. У них просто несравнимый уровень и интеллекта, и политического опыта — не в пользу бывшего спикера Госдумы. И если даже предположить, что сознание Рыбкина могли „взять под управление“ с какими-то целями, то с Трампом такой фокус не пройдет», — сказала она «Ридусу».

В конспирологической литературе часто упоминается такой препарат как диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД). Он якобы делает мозг чрезвычайно податливым к внешнему воздействию. В паре психотерапевт-пациент (под ЛСД), последний выступает в роли подключенного к машине человека, а психиатр выступает в роли оператора машины.

Но ЛСД все равно не делает человека игрушкой в чьих-то руках, и все «данные» о том, что лизергиновую кислоту можно применять с такой целью — досужие вымыслы, говорит директор Института психологического здоровья нации Олег Зыков.

«В детективах, написанных людьми, не понимающими механизмов и фармакологию психотропных препаратов, такие ситуации случаются. Но в реальности таких препаратов в настоящее время не существует. Та же самая лизергиновая кислота вводит реципиента в галлюциногенное состояние, но именно поэтому он не может исполнять чью-то чужую волю — под воздействием ЛСД человек вообще близок к растительному состоянию. Я не политолог, но даже мне видно, что Трамп уж точно в растительном состоянии не находится», — сказал он «Ридусу».

Что на самом деле сказал Трамп...

… про Германию: Ну, это великолепно. То есть, я очень горд Германией, Германия, она очень особенная, Бад Дюркхайм, да? Это вот серьезная Германия, так? Ну это вроде вообще не вопрос — это серьезная Германия. Не, я очень горжусь Германией. Я люблю Германию, я люблю Британию.

… про Иран: Я считаю, это одна из самых тупых сделок, что я видел… Когда вы отдаете 150 миллиардов долларов стране, когда вы отдаете 1,7 миллиарда долларов наличными — вы когда-нибудь видели миллион долларов? Это ж целое… ну, много. Целый самолет. На… на… — нет, вы представьте себе! — самолет, много самолетов. Бум! Это показывает, какая власть у президента — это очень много власти.

… про Британию: Ну, я прилечу — скоро прилечу — я бы сказал, что мы здесь еще немного побудем, но… А вообще похоже, что она первой сюда прилетит. Как она там, кстати, как вы думаете? Моя мать очень любила церемонии, я думаю, это у меня от нее, потому что отец-то был такой, традиционный, такой он был, а у матери был вроде как вкус, она любила королеву, вот это все любила — она так гордилась королевой. Она любила церемонии, красоту эту, потому что никто не умеет это делать лучше англичан. И она очень уважала королеву, нравилась она ей. Каждый раз, когда королеву показывали по телевизору, моя мать обязательно смотрела. Обалдеть, да.

… про Афганистан: Я тут просматривал… мне нельзя это вам показывать, потому что это секретное — но, я смотрел по Афганистану, и посмотрите на Талибан — и посмотрите на каждый, каждый год, там все больше, больше, больше, понимаете, у них там разные цвета — и что вообще происходит?
Добавил suare suare 17 Января 2017
Комментарии участников:
fStrange
-2
fStrange [БАН], 17 Января 2017 , url
[«бушизмы» и «трампизмы»] Последнее интервью Трампа заставило задуматься об его адекватности
Только последнее, да? :))))
suare
+4
suare, 17 Января 2017 , url
В соновостях я постарался дать развитие темы, насколько это возможно в таком компактном формате.

«Последнее», потому, что оно было дано перед инаугурацией и после утверждения Конгрессом и прощания с Обамой, т.е. после того, как победа Трампа в президентской гонке была подтверждена не только признанием Хиллари Клинтон, оглашением итогов избирательной комиссией и голосованием выборщиков.

Трамп избираемый, избранный и вступивший на должность будут, скорее всего различающимися.

Здесь нужна достаточно длительная этиология явления Трампа американскому народу и миру, минимум на сто первых дней его правления. Рейтинг у него пока аховый (40%) и доказывать свою нужность и значимость ему ещё предстоит.

Дело не в нём: американцев начали раскалывать ещё на первых выборах Обамы. Трамп пожинает результат, хотя я его не оправдываю и не обольщаюсь перспективами его президенства. Американцам можно только посочувствовать.

Все «сюрпризы» ещё впереди.
suare
0
suare, 17 Января 2017 , url
В США запустили сайт с удаленными твитами Трампа о России

Сегодня в 14:00

В Сети появился сайт Factba.se, на котором собраны все последние высказывания и видео избранного президента США Дональда Трампа, а также его посты в соцсетях, в частности, в Twitter – включая удаленные. Сайт создали супруги из штата Вирджиния, которые задались целью снабдить информацией граждан, скептически относящихся к СМИ и любящих делать собственные выводы. На портале значится, что он аккумулировал 2 600 000 слов Трампа и 30 000 его твитов.

Поисковая система позволяет вычленить сказанное Трампом по ключевым словам: так, вводя «Россия», пользователь находит 400 ссылок.

Мы ознакомились с разделом «Удаленные твиты Трампа».

7 января этого года, например, в его аккаунте был размещен, а затем удален твит «У нас хватает проблем в мире. При моем президентстве Россия будет уважать нас гораздо больше, чем сейчас».

15 декабря был удален твит «Если Россия или кто-то другой устроили хакерские атаки, почему Белый дом так долго бездействовал? Почему они начали жаловаться лишь после того, как потеряли Хиллари?»
Archerday
+2
Archerday, 17 Января 2017 , url
Это нормально. Добрался до власти, посмотрел все изнутри, охренел. Словарный запас закончился. Понял, что лучше быть идиотом и нести околесицу, так проще. Скоро бухать начнёт. Прогнила там система.
unknown1
+1
unknown1, 17 Января 2017 , url
Что-то какой-то сплошной набор слов, слабо связанных друг с другом… Это уже однозначные проблемы с мозгом…
И это либо действительно его отравили. Или это у него развивается какая-то патология. И здесь мы наблюдаем, один из её приступов.
В таком состоянии он долго у президентского кресла не засидится.
nanosecond
+1
nanosecond, 17 Января 2017 , url
Это похоже на прослушивание мыслей в режиме ознакомления.
unknown1
+1
unknown1, 17 Января 2017 , url
Да что угодно. Здаровый человек так разговаривать не может. Даже если 3 дня спать не будет.

З.Ы. Может у него того..., от триппера уже мозги отваливаются? :)
blogman
+1
blogman, 17 Января 2017 , url
А где Вы слышали как он действительно разговаривал?
unknown1
0
unknown1, 18 Января 2017 , url
есть ссылка в начале статьи


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать