Стало известно, какую пенсию сможет получать в России Стивен Сигал

отметили
19
человек
в архиве
Стало известно, какую пенсию сможет получать в России Стивен Сигал
Стивен Сигал — легенда Голливуда, а теперь и наш соотечественник — сможет, оказывается, рассчитывать в нашей стране на пенсию. Она составит примерно пять тысяч рублей.

Однако это станет возможным только в 2017 году, по достижении актером 65-летнего возраста. Другим необходимым условием названо наличие прописки в России.

«Он имеет право на социальную пенсию по старости только по достижении возраста 65 лет, если у него будет прописка в РФ. Это „минималка“ — около 5 тысяч рублей, плюс к этой пенсии ему будет сделана доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где он прописан», — приводит ТАСС слова представителя Пенсионного фонда России (ПФР).

В ПФР отметили, что в том случае, если Сигал будет чаще проживать в США, чем в РФ, социальную пенсию по достижении возраста 65 лет ему не дадут.

В фонде также намерены проверить, может ли новоиспеченный россиянин претендовать на страховую пенсию по старости. Шансы, надо признать, невелики: «Посмотрим, были ли у него взносы, и есть ли у него 7 лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости».

Кстати, помимо американского и российского гражданства у легендарного «Нико» есть сербское.
Добавил bad_santa bad_santa 4 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
SitterOk
+2
SitterOk, 4 Ноября 2016 , url
5к + доплаты. Да хрен ему, он налоги не платил ;))
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 4 Ноября 2016 , url
У нас пенсия формируется за счет тех кто сейчас платит налоги. Так то нынешние пенсионеры в бюджет СССР платили — а это была совсем другая страна. С не формальной точки зрения. С формальной РФ приемника СССР и РСФСР, но те выплаты нынешних пенсионеров никак и ничего сегодня не покрывают.
SitterOk
0
SitterOk, 4 Ноября 2016 , url
Не вижу противоречий! ) Нет на нет…
Вот Мы стебемся, а блогмэн, чуть ниже, прАльный вопрос озвучил.
Новость то о чем? ;))
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 4 Ноября 2016 , url
Конечно новость неочем:
1. Если эти деньги и будут в рамках закона Сигалу начислять это не как на пенсионный систему и достаток пенсионеров ( тщетный размер) не влияет.
2. Сигал может компенсировать это вкладом в любой российский банк — привнеся в РФ фин систему деньги по сути став инвестором ( приток капитала).
3. Я просто хотел донести суть современной пенсионной системы. Просто у ряда людей есть ощущение " мы пахали на страну — где наши пенсии". Той страны на которую пахали нынешие пенсионеры больше НЕТ. Собственность ( газеты, заводы, параходы) которую они создали в большей мере через приватизацию и залоговые аукционы перешла в частные руки по результатам perestroyka. Это такая тихая революция с переходом прав собственности. т.е. настоящие собственники НИ ЧЕМ не обязаны настоящим пенсионерам.
т.е. как ни обидно это пенсионерам: своими пенсиями они обязаны работающим россиянам, а не своему труду в советское время. Их труд ( накопленные результаты) анулировался для них лично и результаты его в ходи преватизации перешли др собственникам.

Ну как то так.

4. Новость эта «серый шум». кто как хочет так и поймет: типа " вот еще Сигалу из денег бабушек и дедушек будут платить.." мне так показалось
blogman
+2
blogman, 4 Ноября 2016 , url
Ради чего эта «новость»?
evenstar
-3
evenstar, 4 Ноября 2016 , url
Чтобы все в Рашку к Путину валили за пенсиями не прожив в стране ни одного дня!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать