[Александр Дегтярев, гендиректор КБ "Южное"] У Украины есть все технологии, чтобы обеспечить полеты на Луну и Марс...

отметили
56
человек
в архиве
[Александр Дегтярев, гендиректор КБ "Южное"] У Украины есть все технологии, чтобы обеспечить полеты на Луну и Марс...
Украинская космическая отрасль имеет полный комплекс технологий для обеспечения длительных космических экспедиций по освоению тел Солнечной системы и может занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну.

Об этом сказал во вторник генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Украина владеет сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта (полета на Марс – ред.). Но мы предложили полгода-год тому назад проект создания экспериментальной базы на Луне», — заметил Дегтярев, находясь на космодроме NASA, где состоялся запуск ракетоносителя Antares.

Он назвал проект полета на Луну более реалистичным для воплощения в близком будущем, чем далекая экспедиция на Марс.

«В действительности, те же результаты можно получить быстрее на Луне, решая одинаковые задачи жизнеобеспечения на планетах Солнечной системы. Там тоже есть полезные горючие ископаемые, есть доступ к энергоисточникам», — заметил руководитель КБ «Южное».

Он выразил убеждение, что человечество должно начинать с Луны, чтобы научиться осваивать тела Солнечной системы.

«Здесь мы выступили как лидеры, поскольку мы можем быть лидерами — не финансовыми, а научными, технологическими. Мы надеемся, что проект будет поддержан. Мы предлагаем всем принять участие в нем», — отметил Дегтярев.

Он также сказал, что Соединены Штаты, несмотря на заявленные амбиции полета на Марс, «все больше в последнее время говорят об освоении Луны».
Добавил yache yache 19 Октября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Lynnot78
+11
Lynnot78, 19 Октября 2016 , url
Типа, обосновал инвестиционную привлекательность, чтобы денег дали…

deas2006
0
deas2006, 20 Октября 2016 , url
Будем честными что-то у них есть. От СССР осталось, в любую страну СНГ потыкать найдется куча специалистов, прошлых лет.
СуперМультик
+1
СуперМультик, 19 Октября 2016 , url
Вот и набежали илонолюбы в масках!
vceok
+10
vceok, 19 Октября 2016 , url
«Украина владеет сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта (полета на Марс – ред.).
Мы уже ознакомились с вашими технологии по взрывам в лифтах.
свидетель из
+3
свидетель из, 19 Октября 2016 , url
Дегтярев Александр Викторович
Генеральный конструктор – Генеральный директор.
Родился 31 октября 1951 года в г. Яранске (Кировская область, Россия). Окончил Ленинградский механический институт (БГТУ) по специальности «Двигатели летательных аппаратов» (1975)…
Ну москаль же 100-процентный! Вна Украине что, свидомых генеральных конструкторов нет?
X86
+1
X86, 19 Октября 2016 , url
Свидомые на мiсяц лiтают)
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 19 Октября 2016 , url
Полёты во сне и наяву....))) Классика'с!
PNH
-1
PNH, 19 Октября 2016 , url
Опять мечты в пьяном угаре. Спирта усраине- мразям спирта!
lifeos
0
lifeos, 19 Октября 2016 , url
vmizh
+3
vmizh, 19 Октября 2016 , url
Самолет казахам собрать не могут. А на Марс — да запросто
kastro
0
kastro, 19 Октября 2016 , url
ЛЕТИТЕ СОКОЛЫ ЛЕТИТЕ)))
Иван Петров 13655
0
Иван Петров 13655, 19 Октября 2016 , url
Да ладно. Технологии много у кого есть. Даже северные корейцы теоретически могут отправить, не говоря об Украине, с технологиями СССР. вопрос в деньгах и целесообразносте.
X86
+3
X86, 19 Октября 2016 , url
Не полеты на луну и марс, а «польотi на мiсяц»)))

Червь компьютерный
0
Червь компьютерный, 19 Октября 2016 , url
технологии есть, а мозгов как их применить нету))
aaa666
0
aaa666, 19 Октября 2016 , url
Хорошо агонизируют. Зарубежные инвесторы только спят и видят как бы на марс полететь с помощью полудохлой хохлятской конторы, которая по уши в коррупционных скандалах. У него есть заказы на 16 сомолетов на 2016 пусть этому радуется.

Бегством через заброшенные и заваренные ворота закончилась для делегации Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) встреча с митингующими спецами КБ «Южное» в минувшую пятницу. Инженеры требовали восстановить в должности гендиректора Александра Дегтярева. Однако после пятичасового ожидания у стен единственной проходной оказалось, что столичные гости практически «просочились» сквозь стены.

В пятницу столичная делегация огласила тот факт, что гендиректора КБ уволили за финансовые махинации. «Были неправомерно использованы госсредства — около 50 млн грн для страховки ракетоносителя «Циклон-4», — заявил глава ГКАУ Любомир Сабадош.

В пресс-службе КБ поясняют: страховку оформляли под руководством космического агентства, хотя и были против такого решения.

«Средства пошли на оплату страховки еще не изготовленной ракеты. КБ категорически (письменно) возражало против такого страхования, однако окончательное решение по факту страховки приняло ГКАУ (впрочем, как и все принципиальные решения по проекту «Циклон-4»)», — сообщили в пресс-службе и добавили, что еще одним нареканием в адрес предприятия стало недоиспользование выделенных в 2015 году средств (выделено 49 млн грн, использовано 20 млн грн).

«Бюджетные средства были выделены только в сентябре. Все выполняемые разработки с привлечением кооперации не могут быть завершены в течение двух месяцев. Неоднократные предложения КБ начать работы заблаговременно за счет собственных средств (не дожидаясь бюджетных поступлений) руководством ГКАУ были отвергнуты», — добавляют в пресс-службе.

vesti-ukr.com/pridneprove/137901-delegacija-gkau-pokinula-kb-juzhnoe-cherez-zakrytye-vorota
Василий Савин
-1
Василий Савин, 19 Октября 2016 , url
Свят, свят,- да воплотятся ваши молитвы во что-то годное… возвопил нищий на паперти,- и о, чудо,- получил свою копеечку…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать