Геращенко надеется, что проект "Стена" защитит Украину от потока мигрантов из РФ

отметили
24
человека
в архиве
Оказалось, что задачей самой убыточной инициативы в украинской истории является вовсе не сдерживание военной техники противника.
Власти Украины всерьёз обеспокоены перспективой наплыва нелегальных мигрантов с территории России. Абсурдное признание сделал народный депутат Антон Геращенко на пресс-конференции, посвящённой проекту «Стена». По его словам, система фортификационных сооружений на российско-украинской границе необходима Киеву вовсе не ради сдерживания военной техники противника, а для того, чтобы не пустить на Украину, а затем и в Европу, потоки беженцев.

— Задача данного комплекса инженерных сооружений — это не остановка танков, пушек или регулярной армии противника… Задача данного комплекса инженерных сооружений — это сдерживание нелегальных мигрантов, сдерживание диверсионно-разведывательных групп, контроль за тем, чтоб никто не мог не замечено пересечь границу, — заявил Геращенко.

Как сообщал Лайф ранее, проект «Стена» подразумевал аж несколько уровней сложности в зависимости от того, насколько проблемной ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории должны были появиться рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.

В ноябре 2014 года украинские власти признались, что для возведения «Стены» не хватает денег, однако политики «прозрели» слишком поздно — на реализацию проекта они уже потратили более 7 миллионов гривен. На эти деньги пограничники успели выкопать 80-километровый противотанковый ров.

Отметим, общая стоимость проекта оценивается в 4 млрд гривен (более $192 миллионов).
Добавил reik reik 22 Августа 2016
Комментарии участников:
Stopor
+1
Stopor, 22 Августа 2016 , url
Яценюки защитили свои капитальные достижения. Мордор фсё. Перемога. )))

источник: geo-politica.info
источник: politrussia.com

marvellouz
0
marvellouz, 22 Августа 2016 , url
Дайте Геранщенке денег
срф
0
срф, 22 Августа 2016 , url
Фантазия у них конечно отменная
1sr
0
1sr, 22 Августа 2016 , url
Совершенно никакой выдумки. Один и тот же " единорог". Никакого креатива.
PNH
-2
PNH, 22 Августа 2016 , url
Они печки топят коноплёй?
свидетель из
0
свидетель из, 23 Августа 2016 , url
Геращенко надеется, что проект «Стена» защитит Украину от потока мигрантов из РФ
От потока украинских мигрантов, возвращающихся из РФ


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать