Олега Газманова не пустили в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы

отметили
57
человек
в архиве
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Российскому певцу Олегу Газманову отказали во въезде в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы. Об этом музыкант сообщил на своей странице в Instagram.

источник: cdn5.img.ria.ru

О запрете Газманов узнал, только прилетев в Вильнюс. В местном аэропорту ему сообщили о существовании «секретного списка нежелательных в Литве лиц из России».

Как сообщил певец, заранее узнать о том, есть ли человек в этом списке, нельзя. При этом сотрудники аэропорта и таможенники отнеслись к нему доброжелательно.

Певец заявил, что правительство Литвы под девизом защиты населения от «вредного воздействия российской культуры» пытается разделить страны.

Литовские политики предлагали объявить Газманова персоной нон грата еще в 2013 году. Тогда депутаты местного парламента остались недовольны песней «Сделан в СССР».

У Олега Газманова не раз возникали проблемы при выездах за границу. Так, в июле 2014 года он попал в «черный список» МИД Латвии. Кроме того, в конце 2015-го певцу запретили въезд на Украину, включив в список публичных персон, угрожающих национальной безопасности.
Добавил Stopor Stopor 18 Августа 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 18 Августа 2016 , url
Вот и пришел пипец шенгенскому соглашению :)
Игемон
0
Игемон, 18 Августа 2016 , url
Для меня газманов давно в списке нежелательных для прослушивания. Плагиатор.
ЦС
+4
ЦС, 18 Августа 2016 , url
Литовские политики предлагали объявить Газманова персоной нон грата еще в 2013 году. Тогда депутаты местного парламента остались недовольны песней «Сделан в СССР».

У Олега Газманова не раз возникали проблемы при выездах за границу. Так, в июле 2014 года он попал в «черный список» МИД Латвии. Кроме того, в конце 2015-го певцу запретили въезд на Украину, включив в список публичных персон, угрожающих национальной безопасности

Отсталая Европа, варвары!!!
spallin
0
spallin, 19 Августа 2016 , url
Олег? Чего ты там забыл?
MonGeneral
+2
MonGeneral, 19 Августа 2016 , url
Он назвал Фелпса «земляным червяком» после наезда на Ефимову. Какая странная скорость реакции медлительных прибалтов! ))
Stopor
+2
Stopor, 19 Августа 2016 , url
Точно. Нет, чтобы сразу объявить о включении в чёрный список.
Коварно :)) поджидали случай впустить чтобы вернуть обратно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать