Боярский предложил снести арену «Зенита» и поставить на её месте статую Иисуса

отметили
61
человек
в архиве
Боярский предложил снести арену «Зенита» и поставить на её месте статую Иисуса
Актер и певец Михаил Боярский в четверг, 14 июля, в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» поделился мнением по поводу ситуации со строительством нового стадиона «Зенита». Долгое возведение арены он назвал возмутительным.

«Эта невероятная история возмущает не только жителей нашего города, но и всех граждан страны, ведь стадион должен принять матчи чемпионата мира. Обычным людям трудно разобраться в нюансах строительства, понять, кто прав, кто виноват. Петербург не только культурная, но и спортивная столица, городу стыдно за такой промах», — рассказал Боярский.

Актер также отметил, что недостроенный стадион можно было бы снести и поставить на его месте 80-метровую статую Иисуса Христа работы Зураба Церетели. При этом, по словам Боярского, решить проблему со строительством стадиона могут два человека: Петр I и президент Владимир Путин.



Ранее 14 июля генеральный подрядчик строительства арены «Инжтрансстрой-Спб» обвинил администрацию Санкт-Петербурга в намеренном затягивании строительства стадиона, выдвинув ряд претензий.

Завершение строительства запланировано на декабрь 2016 года. Арена будет вмещать до 68 тысяч зрителей на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных. Стадион должен принять матчи ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций 2017 года.

Возведение арены началось в 2007 году. Сроки сдачи и стоимость сооружения неоднократно менялись. Изначально объект планировалось сдать в 2009 году, а его стоимость на тот момент составляла 6,7 миллиарда рублей. Сейчас эта цифра превысила 34 миллиарда.

источник: wc-2018russia.ru

Неофициальная информация о том, что Церетели предложил властям Северной столицы установить в городе статую Христа, появилась 5 июля. Спустя шесть дней губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что решение об установке скульптуры не принималось.
Добавил Никандрович Никандрович 14 Июля 2016
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 14 Июля 2016 , url
Да уж, шепнём «мерси боку».
Игемон
+12
Игемон, 14 Июля 2016 , url
Птица говорун не отличается умом и сообразительностью. Может для детей что-нибудь построим? У меня сын рос не было проблем в шахматный кружок отдать во дворце пионеров. На бабло стадионовское можно столько всего полезного построить, он всё на бестолковое хочет истратить. Да храмы сейчас как грибы после дождя растут, а детям нашим играть негде. Всё точками застроили.
инагент
0
инагент, 14 Июля 2016 , url
на месте строительстве спортивного комплекса «Зенит-Арена» прошел митинг рабочих, которые выражали протест против задержек зарплаты

Очевидцы отмечают, что на месте находятся около 100 человек. Они заявили, что зарплату не получают уже 2 месяца.

Компания подчеркивает, что из-за отсутствия оплаты ранее выполненных работ общей стоимостью 1 млрд руб. и компенсаций по убыточным работам и поставкам она была вынуждена пойти на «беспрецедентный шаг по предоставлению дополнительных банковских гарантий под дополнительный аванс», однако денег так и не получила.
Reprisal
+8
Reprisal, 14 Июля 2016 , url
Раньше надо было думать. Сейчас этот «памятник коррупции» нужно достроить, а то ЧМ на носу.
Сергей Иванов 9115
+2
Сергей Иванов 9115, 15 Июля 2016 , url
Боярский ещё думает как сына пристоить в госдуму
Юрии Пягаи
0
Юрии Пягаи, 15 Июля 2016 , url
боярский и старческий маразм одно и тоже, синонимы, а бабло которое разворовали простить? или боярский участник этого проекта «рога и копыта».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать