Меркель признала, что допустила ошибку в ситуации вокруг телеведущего

отметили
42
человека
в архиве
Меркель признала, что допустила ошибку в ситуации вокруг телеведущего
Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что допустила ошибку в скандальной ситуации вокруг телеведущего Яна Бемермана, который прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом она заявила в Берлине.

Решение удовлетворить запрос турецкой стороны и не препятствовать началу преследования сатирика было правильным, но не следовало преждевременно давать оценку стихотворению, отметила Меркель. Канцлер через своего представителя ранее назвала его «осознанным оскорблением».

«Если оглянуться назад, то это было ошибкой», — сказала она. Меркель отметила, что в результате возникло впечатление, что на развитие скандала повлияло ее личное мнение.

«Может возникнуть ситуация, когда люди подумают, что сейчас поступились этим (правами человека) из-за соглашения с Турцией», — сказала она. «Для меня это (права человека) важно, будет таковым оставаться и впредь, это движет мной на всех переговорах», — заверила Меркель.

Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана 31 марта 2016 года в эфире одной из сатирических передач, которая выходит на телеканале ЦДФ. 11 апреля представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что МИД ФРГ получил вербальную ноту со стороны Турции, в которой содержался призыв принять правовые меры по отношению к ведущему.

15 апреля Меркель заявила, что правительство ФРГ приняло решение удовлетворить запрос. Позже выяснилось, что голоса внутри кабмина поделились поровну, против выступали социал-демократы, решающей стала позиция канцлера.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Апреля 2016
Комментарии участников:
skrt
+4
skrt, 23 Апреля 2016 , url
Меркель признала, что допустила ошибку в ситуации вокруг телеведущего
Не в ситуации, а в озвучивании своей оценки действий телеведущего, поскольку сама ситуацию запустила и в ней не кается:

Решение удовлетворить запрос турецкой стороны и не препятствовать началу преследования сатирика было правильным
Никандрович
+4
Никандрович, 23 Апреля 2016 , url
… голоса внутри кабмина поделились поровну, против выступали социал-демократы, решающей стала позиция канцлера
«Не моя канцлер»: как немецкий интернет объявил войну Меркель из-за Эрдогана

Сразу признать свою неправоту, видать статус и конечно гордыня не даёт, но на попятую она уже пошла
skrt
+2
skrt, 23 Апреля 2016 , url
Если коротко, то, с моей точки зрения, ситуация такая: «Я права, но слишком быстро об этом сказала». Признание совсем другого факта, как отвлечение внимания.
Никандрович
+6
Никандрович, 23 Апреля 2016 , url
Мож. она просто протрезвела? :))

источник: fotki29.ru
magmaster
+1
magmaster, 23 Апреля 2016 , url
С моей точки зрения.
что в результате возникло впечатление, что на развитие скандала повлияло ее личное мнение.
Она знала и специально повлияла на общественное мнение. Правда ей пришлось заплатить имиджем, но я замечу делает она такое уже не в первой.
К чему суть. Она это сделала чтоб подчеркнуть нарушение Эрдоганом прав человека. Спровоцировав ещё одну волну настроя против Эрдогана. Сейчас пытается отыграть часть своего имиджа обратно. Если делу не дадут ход, это подтвердит правильность вывода.
Игемон
+2
Игемон, 23 Апреля 2016 , url
Обама, меркель, франсуа тоже заглох… Шо? Усе ошиблись? А задуматься не пробовали? Скоро признаются, что и санкциями против России охрененно ошиблись.
unknown1
+1
unknown1, 23 Апреля 2016 , url
Вот она бесхребетная… ужас… Отменяем санкции — вводим санкции, судим за оскобления — не судим. Если сегодняшние лидеры европы такие, то не удивительно что США, вертят их на одном месте как хотят.
Tamriko
-1
Tamriko, 23 Апреля 2016 , url
И с ёлки упасть — и жопу не забить…
юрий пягай
0
юрий пягай, 24 Апреля 2016 , url
«Если оглянуться свое по назад, то это было ошибкой», — сказала она. »… и свое явление на свет она объяснила ошибкой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать