Facebook заблокировал страницу Юрия Лозы за пост о Земфире

отметили
23
человека
в архиве
источник: rpcdn.ruposters.ru

Администрация Facebook заблокировала страницу Юрия Лозы, посчитав одну из записей певца “противоречащей нормам сообщества”, сообщает агентство городских новостей «Москва». По словам самого исполнителя, скорее всего это произошло из-за его поста о концерте Земфиры в Литве.

“У меня был пост про Земфиру, и я не знаю, почему этот пост посчитали каким-то шовинистическим. Я подозреваю, что их напрягла фраза о том, что прибалты одинаково относятся как к украинцам, так и к россиянам, но сейчас они дружат с Украиной только потому, что те против “москалей”. Только из-за этого”, — рассказал Лоза.

Исполнитель отметил, что злополучный пост можно теперь прочитать только в социальной сети “Вконтакте”.

“Я думаю, что это проплаченная группа троллей со стороны Украины, которая получает разнарядку что-то “забанить”. Они посылают общую претензию, и тогда уже администрация Facebook удовлетворяет ее”, — поделился своими мыслями Лоза.

Ранее сообщалось, что Земфира во время концерта в Литве потребовала от поклонников убрать флаг Украины из зала. «Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, ***. Вы любите свою страну, я люблю свою страну», — заявила певица.

В то же время скандальную известность получили критические высказывания Лозы в отношении Rolling Stones и Led Zeppelin. В своем недавнем интервью Захару Прилепину назвал культовые рок-группы непрофессиональными и “слабыми”. При этом отечественный музыкант обвинил Мика Джаггера в неумении петь, а Кита Ричардса назвал плохим музыкантом.
Добавил Stopor Stopor 28 Марта 2016
Комментарии участников:
oleg_ws
+3
oleg_ws, 28 Марта 2016 , url
но сейчас они дружат с Украиной только потому, что те против “москалей”
Видимо в данном случае решили проявить «политкорректность» на слове «москаль», а то их критикуют за бан при слове «хохол»
Игемон
+5
Игемон, 29 Марта 2016 , url
Активен Лоза стал. Видно к гастролям готовится. Может Роллингов возьмёт на разогрев?
thy
-1
thy, 29 Марта 2016 , url
#лядь, да кто это? Уже третья новость про этого Лозу. Порыл в интернетах — только «Плот» нашел могучей давности. Денег хочется заработать что ли? Пиариццо? Так тогда как-то дешево очень, низковато…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать