Клименко не будет извиняться перед правообладателями за жадных упырей

отметили
46
человек
в архиве
Клименко не будет извиняться перед правообладателями за жадных упырей
Советник президента РФ по интернету Герман Клименко сказал в эфире «Русской службы новостей», что не читал открытое письмо правообладателей с требованиями извиниться за применённое к ним выражение «жадные упыри». Он отметил, что от своих слов не отказывается.

«Я, во-первых, не читал даже, что они написали. Заинтересовал другой вопрос – вокруг меня плохие люди, вдруг выходят и начинают говорить: «я не плохой». Людей никто не имел в виду, речь шла о простой вещи: что если правообладатели хотят, чтобы население стало легальным и честным, нужно снизить цены. Но они этого не делают, потому что они жадные упыри. Я совершенно от своих слов не отказываюсь. И когда мне говорят – Герман, вы будете извиняться? Я говорю: я даже, во-первых, даже читать не буду», – прояснил свою позицию советник президента.

Он предположил, что потребовавшие извинений правообладатели могли быть теми, кто пробивал закон о вечной блокировке домена Rutracker.

«Если они это восприняли на свой счёт, значит, при всём уважении к «Первому каналу», внутри что-то идёт. Значит, у них, видимо, совесть нечиста», – добавил Клименко.

Ранее создатели российских фильмов и сериалов потребовали извинений от Клименко, который назвал в эфире РСН правообладателей жадными упырями.

Письмо к советнику президента РФ подписали десять человек, в том числе гендиректор Первого канала Константин Эрнст, глава «Мосфильма» Карен Шахназаров, директор кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов и президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров.

Авторы обращения выразили уверенность в том, что про так называемых жадных упырей Клименко сказал сгоряча. Они сравнили советника президента с профессором Плейшнером, с которым пьяный воздух свободы сыграл злую шутку.

«Надеемся, ничего страшного не произошло. У Плейшнера «это была уже вторая ошибка», а у вас, по нашим наблюдениям, первая. Ее можно исправить», — говорится в письме.

Жадными упырями правообладателей Клименко назвал в эфире РСН 26 января 2016 года.

«Когда курс прыгает, доходы у людей падают, правильно не требовать: «А ну-ка, заплати за киношку», а правообладателям резко снизить цены. Если кино сейчас стоит 300, пусть оно будет стоить 30. Я уверен, произойдёт резкий отток от Rutracker, а потом поставьте 50. Научитесь варить лягушку. Но они не готовы, они хотят денег. Если говорить простыми словами: правообладатели требуют свое, можно назвать их жадными упырями или как угодно. Не все, но общий смысл такой», – сказал он.

25 января 2016 года Ростелеком приступил к блокировке сайта Rutracker.

Российский оператор получил выгрузку из единого реестра запрещённой информации и начал выполнять предписание Роскомнадзора. Ранее Роскомнадзор получил решение суда о вечной блокировке популярного российского торрент-трекера и внёс Rutracker.org в реестр запрещённых интернет-ресурсов. В декабре 2015 года Мосгорсуд дважды принимал решение о пожизненной блокировке Rutracker.org.
Добавил Ejen74 Ejen74 9 Февраля 2016
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 9 Февраля 2016 , url
с места в галоп… ну-ну… посмотрим на советника…

Они сравнили советника президента с профессором Плейшнером, с которым пьяный воздух свободы сыграл злую шутку.
толстый намек…
1sr
+15
1sr, 9 Февраля 2016 , url
На то, что они из гестапо?;)))
Дураки. Все правильно Клименко сказал. И верно то, что он никого не называл.
А тут вышли с письмом: " Мы, жадные упыри, требуем, чтобы нас не называли жадными упырями". Так и не называл никто. Кроме их самих))
Манагеры, деградировавшие в своих тусовках.

peremit
+1
peremit, 9 Февраля 2016 , url
Походу не задержится он в советниках… посмотрим.
Flinky
+7
Flinky, 9 Февраля 2016 , url
Редкий случай, когда я согласен с советником президента. Реально жадные упыри.
норд
+3
норд, 9 Февраля 2016 , url
Правообладателям надо сделать свой сайт, где можно будет заплатить небольшую денежку за скачанную копию фильма. И спокойно посмотреть.
Apogee
+1
Apogee, 9 Февраля 2016 , url
небольшую денежку
вот это вряд ли
Игемон
+2
Игемон, 9 Февраля 2016 , url
А что они на правду обижаются?
lysь
0
lysь, 9 Февраля 2016 , url
уважаемый советник, а что делать с теми, кто и копейку не готов платить. Я вот халяву люблю, даже рубля за фильм платить не хочу! Кино должно быть свободным! Кинотеатр — да, а дома посмотреть — должна быть халява! И повторюсь рубля платить не буду. Не считаю нужным.

P.S. Вот недавно «Выживший» смотрел, где-то с недели 2 назад. Бесплатно, в хорошем качестве. )
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 9 Февраля 2016 , url
уважаемый советник, а что делать с теми, кто и копейку не готов платить.
ИМХО, неправильная позиция.
lysь
0
lysь, 10 Февраля 2016 , url
скажем так, если сделают бесплатный просмотр недоступным (закроют торренты и т.д.), то смотреть не буду. В общем-то не особо я и киноман. Как-то так. Платить за это я не готов
норд
+1
норд, 9 Февраля 2016 , url
это неправильно. Платить надо. Ничего бесплатного не бывает (или это оказывается оплачено другими)
lysь
0
lysь, 10 Февраля 2016 , url
ну софт же бывает свободным ;) да один хрен не буду платить. Я привык скачать с торрента (а сейчас кучас сайтов и качать не надо) и смотришь. Если это доступно, то зачем за это платить? А если недоступно да и е… сь оно конем платить за кЫно это
lysь
0
lysь, 12 Февраля 2016 , url
я вот за что: пусть объявляют идею, что, мол, вот такой фильм хотим снять и пусть собирают деньги, с народа (ну кто захотел, заплатил) и на эти деньги пусть снимают, только потом смету пусть предоставят (что на что ушло, какие кому вознаграждения). Ну а иначе… не хочу я платить за кино, особенно, если его посмотришь, а оно такое г… Кто деньги вернет? Это же как кота в мешке покупать!
SitterOk
+1
SitterOk, 9 Февраля 2016 , url
т.е. упыри обиделись на то, что их назвали жадными? Или жадные, что упырями?
Как они сами то себя идентифицируют?
Короче, подписи, кого то из них…
Извиняться и не нужно. можно только вскользь посетовать на то, что наверно слово «жадные» употреблять не стоило… и посмотреть, как изменится список.
;))
indigo7
0
indigo7, 9 Февраля 2016 , url
Ну уйдёт советник, но жадными упырями вот эти эрнесты и шахназаровы быть не перестанут.
GT
+2
GT, 9 Февраля 2016 , url
Я вполне готов платить за качественный материл, но когда на жадных упырей обижаются создатели русских фильмов и сериалов, то я желаю гореть им в аду. То что они снимают, я даже бесплатно смотреть не буду. Наводнили кинотеатры отечественным сортирно-водочным юмором, еще и деньги хотят загребать. В сериалах так еще хуже, повадились переснимать зарубежные, своих идей нет, так даже грамотно переснять не способны. Режиссеры абсолютно не заинтересованы в качестве игры актеров. Лишь бы деньги отбить.
LaRuss
0
LaRuss, 11 Февраля 2016 , url
Да я с Вами согласен полностью.
Это или жалкие повторы американских фильмов на уже русской почве или снимают откровенные балаганы по принципу «чем хуже, тем лучше», главное удивить.
Что-то только международных премий не получают за свои «гениальные» произведения. Моральный принцип один — бабло решает всё.
Юра Дибров
0
Юра Дибров, 12 Февраля 2016 , url
У меня вопрос, они там вообще борозды не чуют эти петрушки телевизорные? Они кем себя считают вообще?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать