"Дождь": Ди Каприо сыграет Путина в фильме, представляющем "интимный взгляд" на жизнь президента РФ

отметили
10
человек
в архиве
"Дождь": Ди Каприо сыграет Путина в фильме, представляющем "интимный взгляд" на жизнь президента РФ
После нескольких лет обсуждений возможного участия Леонардо Ди Каприо в байопике о вожде мирового пролетариата телеканал «Дождь» выдал сенсационную новость — актер согласился сыграть другого руководителя российского государства — Владимира Путина.

О проекте, как утверждается, рассказали сразу два источника, близких к производителю будущего фильма — британской компании Knightsbridge Entertainment. Информация о ленте уже появилась на сайте компании, а также в базе данных о кино iMDB. В обоих случаях фильм называется Putin, статус проекта — «в разработке». Продюсированием занимается Марк Дэймон.

«Из КГБ через премьерство… в президенты! Человек и миф. Интимный взгляд на жизнь и карьеру одного из самых влиятельных людей в мире», — говорится в анонсе.

Работа над фильмом о российском президенте велась весь последний год, сейчас проходит утверждение финальная версия сценария, подтвердил один из топ-менеджеров кинокомпании Валерий Саарян. Дополнительные детали пока не разглашаются, однако известно, что над сценарием работали сразу три автора, а имя режиссера «у всех на слуху».

В кастинге участвовали сразу несколько голливудских звезд первой величины, дал понять Саарян, но их имена не будут раскрываться до начала съемок. Источники «Дождя» также утверждают, что Ди Каприо дал предварительное согласие на исполнение главной роли. Съемки должны начаться весной 2016 года в России, США и Европе. Премьера запланирована на весну 2017 года.

Жанр фильма — «политический триллер с фактами из жизни и работы президента, оказавшегося на вершине мировой политики».

«Дождь» сообщает, что получить подтверждение от официального представителя Ди Каприо не удалось, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев, сославшись, что ничего не знает о проекте. Тем не менее телеканал настаивает, что Путин знает о намерении снять о нем фильм.

Напомним, в январе в интервью немецким СМИ голливудский актер говорил, что «с удовольствием» сыграл бы в кино Владимира Путина. «Сыграть Путина было бы очень-очень интересно, я бы сделал это с удовольствием», — сказал Ди Каприо, отметив, что роль Владимира Ленина также кажется ему интересной.

Добавим, в 2008 году Леонардо Ди Каприо приглашали в проект «Мозг Ленина» — гротесковую комедию о клоне Ленина, который, будучи создан в конце XX века, волею судьбы попадает в США и там в 2024 году делает социалистическую революцию.

Спустя два года актер, осмысливая свой опыт в фильме «Остров проклятых» Мартина Скорсезе, признался в заинтересованности ролью Иосифа Сталина. Тогда он рассказал, что знает о своем внешнем сходстве с молодым Лениным и посетовал на отсутствие интересных сценариев, позволяющих это обыграть. В декабре прошлого года СМИ писали, что Леорнардо Ди Каприо не оставляет надежды сыграть вождя мирового пролетариата.
Добавил sant sant 3 Февраля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
indiansummer
+2
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Я поняла: Ди Каприо — это такой аналог нашего Безрукова. Тоже пока всех великих не сыграет — на пенсию не пойдёт
sant
+1
sant, 3 Февраля 2016 , url
пока всех не сыграет Оскара не дадут )))
indiansummer
+2
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Бедняга Лео, как же он будет играть Сталина и Боба Марли?
bee_e
0
bee_e, 3 Февраля 2016 , url
Наконец вы поняли. Да. ) (хотя и Безруков, и ДиКаприо вполне уровневые актеры)
indiansummer
+1
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Я очень рада за вас, если вы поняли это раньше меня)))
bee_e
+1
bee_e, 3 Февраля 2016 , url
Ничто не мешало мне понять также и то, что Дж.Депп — не актер -)))
indiansummer
+1
indiansummer, 3 Февраля 2016 , url
Не троньте Деппа — он Шляпника играл!)))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать