Любителям шифров не удаётся разгадать послание Британской разведки

отметили
27
человек
в архиве
У шифровальщиков-любителей осталось лишь несколько часов для того, чтобы расшифровать загадочное рождественское послание Управления правительственной связи Великобритании (GCHQ) – спецслужбы, которая несет ответственность за ведение радиоэлектронной разведки.
В декабре глава GCHQ Роберт Ханниган обнародовал не традиционную открытку с елкой или Дедом Морозом, а карточку с зашифрованным посланием.

источник: factroom.ru

Суть шифра состоит в решении задач, которые усложняются по мере продвижения шифровальщика.
Почти 30 тысячам человек удалось достичь последнего этапа расшифровки (это всего 5% от числе тех, кто приступил к этой задаче изначально).
На данный момент ни одному не удалось окончательно расшифровать все послание.
Крайний срок – полночь 31 января (по Гринвичу).
Полная расшифровка будет опубликована в начале февраля.

«Необходимо заштриховывать клетки — каждая из клеток на поле должна быть либо черной, либо белой. Несколько черных клеток уже закрашены за вас. Каждая колонка и каждый ряд имеют рядом с собой последовательность цифр. Цифры определяют длину цепочек черных клеток в ряду и расположены в том порядке, в котором размещаются эти цепочки. К примеру, последовательность „2 1 6“ означает, что в ряду содержится три цепочки черных клеток разной длины — в две, одну и шесть клеток соответственно, разделенные между собой как минимум одной белой клеткой», — говорится в инструкции к загадке.
Добавил skrt skrt 31 Января 2016
Комментарии участников:
skrt
0
skrt, 31 Января 2016 , url
Британская разведка не может разгадать шифр из голубиной почты времен Второй мировой

Послание времен Второй мировой войны, найденное на ноге мертвого голубя, поставило в тупик ведущих криптографов из Центра правительственной связи (ЦПС) — подразделения британской разведки, отвечающего за информационную безопасность, пишет Гордон Корера, корреспондент по проблемам безопасности, Би-би-си.
poizun
0
poizun, 1 Февраля 2016 , url
Обычный японский кроссворд. Единственная сложность, наличие большого кол-ва единиц
skrt
0
skrt, 1 Февраля 2016 , url
Судя по Вашему комментарию, В его уже решили.
poizun
0
poizun, 1 Февраля 2016 , url
Даже не пытался :) Но я могу представить какая сложность возникает с этими единичками, главное не сдаваться, задачка чисто на логику


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать