В ОП призывают Силуанова уйти в отставку после его слов о кризисе 1998 года

отметили
31
человек
в архиве
В ОП призывают Силуанова уйти в отставку после его слов о кризисе 1998 года
Петиция за увольнение министра финансов размещена на сайте «Российской общественной инициативы»

Её автор — первый зампредседателя комиссии по социальной политике Общественной палаты Георгий Фёдоров. По его мнению, главу ведомства нужно отстранить от занимаемой должности после его публичных заявлений об угрозе повторения кризиса 1998–1999 годов.

Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, не исключил, что если в ближайшее время не будет оптимизирован российский бюджет, то существует угроза повтора кризиса конца 90-х годов. По словам главы Минфина, необходимо принять продуманные меры по корректировке государственного бюджета в соответствии с новыми реалиями.

Автор петиции утверждает, что «нынешняя ситуация — прямой результат неспособности Минфина эффективно выполнять свою работу».
Добавил Никандрович Никандрович 18 Января 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
laserpress
+3
laserpress, 18 Января 2016 , url
Ну что за глупости! ВВП (или ДАМ) как-то сказал, что у него просто работа такая. Ему положено говорить, что всё будет плохо, если не будем экономить.
Sital
+1
Sital, 18 Января 2016 , url
Где можно подписаться? Дайте две.
1sr
-2
1sr, 18 Января 2016 , url
Силуанов — профи самого наивысшайшего экстра — класса. Удивительно, но он работает в России. Кому — то это не нравится, конечно.
Sital
+11
Sital, 18 Января 2016 , url
Да, да. У нас весь экономический блок в правительстве «самого наивысшайшего экстра — класса». Эти оптимизаторы дооптимизировались до того, что кредиты для бизнеса из практической области перешли в теоретическую. Они как бы и есть, но их как бы и нет.
«Не пей Иванушка из копытца — козленочком станешь», так и здесь: «Не бери российских кредитов — банкротом станешь!»
Вместо того, чтобы расширять налогооблагаемую базу, усиливают налоговую нагрузку на тех, кто еще выжил и еще сопротивляется этим «профи наивысшайшего экстра — класса».
Честно говоря, уже неохота разбираться, кто там в этом правительстве «экстра», а кто просто «профи». Пора уже менять этих плакальщиков, предсказателей и всепропальщиков. Не могут исправить ситуацию, пусть уходят и не мешают другим.
Это я только про финансово-экономический блок правительства. К Шойгу претензий нет.
5422
+1
5422, 18 Января 2016 , url
ты эксперт по всем вопросам
Михаил Солопов
0
Михаил Солопов, 18 Января 2016 , url
А может лучше отправить в отставку начальника Силуанова, конечно вместе с Силуановым, и всех депутатов в отставку, потому что они вместо необходимых реформ в стране, занимались борьбой с гомосексуализмом…
cocorlitho
-4
cocorlitho, 18 Января 2016 , url
договорился
Tamriko
+2
Tamriko, 19 Января 2016 , url
Надо быть или вором или бездарью, чтобы такую богатейшую ресурсами страну как наша Россия, не сделать самой промышленно развитой во всех отношениях и самой процветающей. Менять их надо и создавать высокую конкуренцию среди этих министров (благо зарплата у них вне всяких конкуренций!), не позволяя обрасти тиной застоя. Может, создавать миникружки по типу мозговых штурмов — пусть решают наверху, как повышать эффективность их работы…
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Января 2016 , url
Вы исходите из мысли, что армия львы, а командующий баран. А если наоборот...))) Вообще то говоря, на мой притупившийся взгляд, в этой общественной палате слишком много ослов и ишаков, ещё больше лис и шакалов, бараны там редки, но зато очень крупные.
Tamriko
0
Tamriko, 19 Января 2016 , url
Речь, вроде как, шла о Силуанове и прочих министрах. А вы, как и все пендосы, обладаете удивительной способностью переворачивать все с ног на голову.Хохлы могут только позавидовать вашему «дару». Потрудитесь еще раз прочитать мой коммент и отзыньте от меня…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать