(Зрада? Перемога?)В эфире Ганапольского 51 процент проголосовал за «сепаратистов» в Раде

отметили
34
человека
в архиве
(Зрада? Перемога?)В эфире Ганапольского 51 процент проголосовал за «сепаратистов» в Раде
В прямом эфире одной из программ «Эха Украины», которую ведет известный своей безудержной антироссийской риторикой бывший российский журналист Матвей Ганапольский, было проведено голосование, результаты которого можно назвать внезапными.
Гостем программы был политолог-международник Олег Волошин. На пару с ним Ганапольский сформулировал вопрос, который звучал так: «Готовы ли вы принять то, что сегодняшние сепаратисты будут представлены в украинском парламенте?»
«Вот – как скажете», — говорит Ганапольский, анонсируя голосование, и напоминает, что программа идет в прямом эфире.
Во время голосования в студии идет дискуссия. Мнения звонивший в студию высказываются диаметрально противоположные. При этом сам Ганапольский обвиняет народ Донбасса за то, что он (по формулировке ведущего) «позволил российской армии войти в регион».
На вопрос, можно ли считать необходимость договариваться «поражением», гость в студии отмечает: «Это будет поражением для тех, у кого болит душа, что 25 лет независимости Украины, а в Донецке до сих пор говорят по-русски, или что в Горловке останется памятник Ленину».
При этом политолог уточняет вопрос: «Вы за войну и национальную гордость? Или готовы немного поприжать ее ради будущего?»
И добавляет: «А там разберемся. Может, и Россия развалится через 20 лет…» Ганапольский с ним соглашается: «Сохранить свою территорию – это главное».
Тем временем голосование («принципиальнейшее», по выражению ведущего) идет своим чередом. Цифры варьируются до 50 на 50 до 52 на 48.
В конце передачи, подводя итог, Ганапольский отмечает, что в голосовании приняло участие рекордное для их передачи число слушателей – больше 44 тысяч. Итог же его: 51% — за то, чтобы представители Донецка и Луганска были представлены в Верховной раде и, соответственно, 49% — против.
Гость студии назвал результатом «хорошим», отметив, что нужно договариваться, потому что это — цена мира.
Киев в апреле 2014 года начал военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014-го приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Следующая встреча Контактной группы по Украине соберется 20 января.
Добавил Владимир104 Владимир104 15 Января 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 17 Января 2016 , url
Правительство Украины само подведет свой народ к установлению дружественных отношений с Россией (как обратный эффект своей политики).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать