Facebook заблокировал страницу писателя Захара Прилепина за цитату Чехова

отметили
45
человек
в архиве
Facebook заблокировал страницу писателя Захара Прилепина за цитату Чехова
Цитата из письма Чехова журналисту Александру Суворину, в которой используется слово «хохлы», стала поводом для блокировки страницы Захара Прилепина администрацией Facebook. Об этом сообщил сам российский писатель в своем блоге в «Живом Журнале».

«Поводом для блокировки стала цитата из А.П. Чехова, опубликованная мной в ФБ: „Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом“. То есть, администрация Фейсбука, по факту, заблокировала Чехова», — сообщил Прилепин.

Страница писателя на Facebook будет недоступна в течение 30 дней.

Напомним, летом нынешнего года администраторы американской соцсети начали блокировать российских пользователей, употребляющих слово «хохол». Кроме того, Facebook зачастую придирается даже к записям, которые просто характеризуют экономическую ситуацию на Украине.

Стоит отметить, что украинские власти, включая первых лиц государства, активно пропагандируют соцсеть Марка Цукерберга. Так, в октябре Арсений Яценюк призвал школьников не использовать «ВКонтакте», переходя на Facebook, поскольку «нужно поддерживать своих».
Добавил Никандрович Никандрович 15 Декабря 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Black_Mad
+4
Black_Mad, 15 Декабря 2015 , url
Интересно, а если писать не «хохол», а, например, «х0х0л»?
X86
0
X86, 16 Декабря 2015 , url
Лучше писать «древний укр» или «протоукр». Эти слова не запрещены.

источник: s019.radikal.ru
Кирилл Рудаков
+3
Кирилл Рудаков, 15 Декабря 2015 , url
Я вообще аккаунт с Феса удалил.Там цензура как в хохляндии.
норд
+3
норд, 15 Декабря 2015 , url
и не заводил даже там никогда акк.
X86
0
X86, 16 Декабря 2015 , url
Я как-то по неосторожности завел. Потом удалил. Лет пять уже или дольше оттуда спам приходит. Причем, страницу полностью удалить нельзя.
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 16 Декабря 2015 , url
Это что? Мелочи это! Вот голландцы из-за толерантности меняют названия всех музейных нетолерантных картин… Говорят тысяч двести изменений планируется. «Молодую негритянку» заменят на «девушку с зонтиком». Видимо следующим этапом воинственной толерантности легко смываемыми белилами ей придадут белый оттенок.
bazalt
+1
bazalt, 16 Декабря 2015 , url
потом заразят СПИДом и объявят, что она транс.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Декабря 2015 , url
Заразить СПИдом девушку на картине это круто, но подправить под транса это ново. Впрочем почему бы и нет. И иконы святые подправляли, и иконы, так сказать, гражданские… почему бы музейные полотна тоже не подправить. Янки же добавили в команду Аргонавтов негра и девушку… Так что для пущей толерантности надо к этой негритянке белого гея пририсовать!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать