[каждый день-новая версия]Капитан турецкого сейнера рассказал о встрече со «Сметливым»

отметили
35
человек
в архиве
[каждый день-новая версия]Капитан турецкого сейнера рассказал о встрече со «Сметливым»
Турецкий сейнер приблизился к российскому сторожевику «Сметливый», приняв его за корабль, принадлежащий Североатлантическому альянсу. Об этом рассказал капитан рыболовной лодки Музаффер Гечиджи, пишет Hürriyet.

«Они стояли на якоре. Мы не знали, что это русский корабль, мы приняли его за натовский. В 8:30 утра (9:30 мск) мы прошли мимо него. Выстрелов не слышали», — заявил он.

Источники в Минобороны Греции сообщили изданию, что российский корабль находился в международных водах, ожидая разрешения на проход пролива Дарданеллы.

Версия от 13.12.2015
«Рыбаки не приближались к российскому кораблю ближе чем на милю (1,8 километра), никто в нас не стрелял, а если и стрелял, то рыбаки этого не слышали», — зявляет Гечиджи. Более того, по его словам, его судно не двигалось.

А завтра какая версия капитана будет?
Добавил oleg_ws oleg_ws 14 Декабря 2015
Комментарии участников:
Варягъ
+4
Варягъ, 14 Декабря 2015 , url
Ещё один. А третий на дне с пробоиной лежит.
Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 15 Декабря 2015 , url
Версия турецких СМИ: Капитаном оказался бывший гражданин Сирии. Спал в трюме, команда наверное, тоже занималась рыбной ловлей. Мы медленно дрейфовали по акватории, т.к. якорь куда-то подевался.
В момент выстрелов кто-то неудачно упал на штурвал. Я не имею понятия, о чём они говорят. Мы — мирные рыбаки, а эти военные русские корабли мешают нам всё время.
bazalt
+2
bazalt, 15 Декабря 2015 , url
Я — двоюродный прадядя Ататюрк. Алла в баре однозначно не даст соврать, что мы со скоростью 60 узлов уже как 3 часа неслись прочь от лоханки неверных, а нам в спину вероломно неслись отравленные медвежьим ураном пули.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать