Делегация украинских парламентариев сорвала семинар ПА ОБСЕ, сославшись на неожиданную болезнь всех участников, включая членов их семей

отметили
42
человека
в архиве
Делегация украинских парламентариев сорвала семинар ПА ОБСЕ, сославшись на неожиданную болезнь всех участников, включая членов их семей
Российско-украинский межпарламентский диалог, который должен был пройти в субботу на площадке ПА ОБСЕ, вновь не состоялся, на этот раз из-за неожиданной «болезни» представителей Киева. Об этом сообщил ТАСС член российской делегации в ассамблее, депутат Госдумы Николай Ковалев. Ранее предполагалось, что он и его коллеги примут участие в семинаре ПА ОБСЕ «Датско-германский опыт в приграничных районах и роль национальных меньшинств» 28-29 ноября.

Получилось «не очень красиво»

Ковалев рассказал, что украинская делегация за день до начала семинара сообщила о том, что «все они заболели вместе с членами семей, в связи с чем на семинар прибыть не могут». «Таким образом, восемь стран, которые планировали участие в этом семинаре, — и я им выражаю особую благодарность за готовность к сотрудничеству, к организации диалога, межпарламентского сотрудничества между Россией и Украиной — тем не менее, они оказались в таком положении, что потерпели и финансовые убытки», — констатировал он.

Так, многие члены ассамблеи заранее заказали билеты, кроме того, была сделана предоплата переводчикам-синхронистам. «Может быть, это, конечно, мелочь, но не очень красиво с украинской стороны (так поступать) в последний момент», — считает Ковалев. Он согласился, что «в жизни всякое бывает», выразил сочувствие и пожелал выздоровления всем членам украинской делегации и всем членам их семей. «Но факт остается фактом, что семинар, к сожалению, не состоялся, хотя российская делегация возлагала на него надежды по урегулированию ситуации», — подчеркнул политик.

По его словам, у российских законодателей были конкретные предложения и они собирались активнейшим образом участвовать в работе семинара. «Но, увы, не по вине России это событие не состоялось», — заключил он.

По семейным обстоятельствам

За день до начала семинара глава украинской делегации в ПА ОБСЕ Артур Герасимов направил спикеру ассамблеи Илкке Канерва письмо, в котором объясняет причину отказа в участии в семинаре. «К моему глубокому сожалению, я вынужден сообщить вам, что украинская делегация не сможет принять участие в семинаре по изучению опыта датско-германского приграничного региона», — говорится в документе, который был получен ТАСС от источника в российском парламенте. «Причина этой ситуации — проблемы со здоровьем и семейные обстоятельства членов делегации Украины», — указывается в нем.

История вопроса

Договоренность о проведении данного семинара была достигнута в сентябре на осенней сессии ПА ОБСЕ. Предполагалось, что он будет схожим по формату и повестке с мероприятием, которое прошло под эгидой ассамблеи в марте в германском Ляйнсвайлере (близ границы с Францией) и было посвящено опыту урегулирования конфликтов в приграничных регионах. Тогда состоялся первый диалог между представителями Федерального Собрания РФ и Верховной Рады Украины после начала боевых действий в Донбассе.
Добавил skrt skrt 28 Ноября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
skrt
+6
skrt, 28 Ноября 2015 , url
Между тем, украинская сторона уже не первый раз по различным предлогам срывает подобные встречи. Так, осенью 2014 года Украина и еще ряд стран отказались от участия в заседании «на полях» сессии ПА ОБСЕ в Женеве созданной по инициативе РФ межпарламентской группы по Украине. Уже в марте этого года делегация Украины нарушила договоренность о проведении межпарламентской встречи на площадке ассамблеи в Копенгагене.
Senator42
+8
Senator42, 28 Ноября 2015 , url
Доскакались-обосрались! Диарея, с.ка, болезнь медвежья.
MonGeneral
+4
MonGeneral, 28 Ноября 2015 , url
Воспаление хитрости, осложненное пороком нахальства как бывает в детстве? Нет, это синдром приобретенной бандеровщины.
Владимир104
+4
Владимир104, 28 Ноября 2015 , url
«Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
»Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом ".
норд
+3
норд, 28 Ноября 2015 , url
в семинаре ПА ОБСЕ «Датско-германский опыт в приграничных районах и роль национальных меньшинств»
во проблемы у людей… бросить все и уехать в ПАСЕ на семинар что ли…

Может быть, это, конечно, мелочь, но не очень красиво с украинской стороны (так поступать) в последний момент
Т.е. до этого с Украиной все было чики-поки? :)
marvellouz
0
marvellouz, 29 Ноября 2015 , url
сославшись на неожиданную болезнь всех участников, включая членов их семей

Да у них в стране у многих болезнь мозга…
PM
0
PM, 29 Ноября 2015 , url
Нормально, пусть себя клоунами выставляют. Европа всё на ус мотает. И выводы делает с кем стоит дело иметь, а с кем не стоит.
Корнеплод
0
Корнеплод, 29 Ноября 2015 , url
Вспоминаю старый детский анекдот.
Приходит в больницу комиссия.
— Это какое отделение?
— Травматология, нижние конечности.
— Чем лечите?
— Пургеном.
— И что?
— Раньше хромали, теперь прыгают.

— Это что у нас?
— Невралгия. В основном, паралитики.
— Чем лечите?
— Пургеном.
— И что?!
— Раньше пластом лежали, теперь подергиваются.

— Инфекционное отделение?
— Да.
— И кто?
— Ну, тут туберкулез легких.
— И что, снова пургеном?!
— Да.
— ???
— Раньше кашляли.
— А сейчас?
— Боятся, суки.
Фокин
+1
Фокин, 29 Ноября 2015 , url
Ничего удивительного. Укры, они и есть укры. Не требуйте от них слишком многого, тем более, какого-то вменяемого поведения.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать