Ветеринары попросили прекратить запугивание котов огурцами

отметили
50
человек
в архиве
Ветеринары попросили прекратить запугивание котов огурцами
Ветеринары попросили пользователей интернета, выкладывающих в сеть видео с кошками, которые пугаются огурцов, прекратить издеваться над животными. Об этом сообщает National Geographic.

Опрошенные изданием специалисты отметили, что у кошек нет страха перед огурцами, однако животных пугает ситуация, когда у них за спиной неожиданно оказывается предмет незнакомой формы, которому не место на полу. По словам ветеринаров, подобные действия со стороны владельцев равносильны любым другим формам запугивания, которые неблагоприятно влияют на психику домашних питомцев.

Автор книги «Кошачьи чувства» (Cat Sense) Джон Брэдшоу из университета Бристоля назвал такое поведение людей «достойным презрения».
Изначально видеоподборку с котами, в которой животные пугаются внезапно оказавшихся рядом огурцов, выложило на своей странице в Facebook издание Huffington Post. За три дня, начиная с 15 ноября, запись посмотрели более 60 миллионов раз.

По однотипному сюжету всех видеороликов, огурец незаметно подкладывают к животному сзади. Когда кошка обнаруживает у себя за спиной овощ, она начинает паниковать — высоко подпрыгивает или убегает.
Добавил Ty3ik Ty3ik 19 Ноября 2015
проблема (3)
Пробовали пугать своего кота? Как реагирует?
Factum Regulus кота нет, есть огурец, зашел посмотреть на результаты (8)
kser Сжирает все огурцы прямо с грядки. У меня похоже какой то бракованный кот (4)
Sital У меня уже нет кота (3)
Marlan посмотреть ответы котоводов (3)
mechman попробую (3)
Варягъ Ни как (2)
Комментарии участников:
Варягъ
+13
Варягъ, 19 Ноября 2015 , url
Только что провёл эксперимент. На огурец, так же помидор и лук реагирует бесстрашно. На меня смотрит с некоторым недоумением, зачем я ему это подсунул? У меня кот отважный.
dzhankoy
+2
dzhankoy, 19 Ноября 2015 , url
То же самое.
Archerday
+4
Archerday, 19 Ноября 2015 , url
В нашей стране даже коты бесстрашные, а у них они слишком чувствительные, что даже врачи беспокоятся за психическое состояние. Куда катится мир.
Anton-f
+8
Anton-f, 19 Ноября 2015 , url
Думает что змея.
У нас нет змей почти нигде, так что наши не боятся.
lev2k
+5
lev2k, 19 Ноября 2015 , url
Моя кошка не боялось огурцов, она их ела.
KissMan
+2
KissMan, 19 Ноября 2015 , url
А у меня кошка подошла, понюхала, лизнула пару раз (для получения «достоверной информации»), мяукнула и свалила оскорблённая (типа, «Нае… ли, гады!»)… Наверное, о чём-то «другом» подумала, стервозная ходячая «бабосущность»! ;)
maktus
+3
maktus, 19 Ноября 2015 , url
У меня встречный вопрос «по фрейду» почему их коты боятся огурцов, а наши нет? Какую психологическую травму мог перенести импортный кот в прошлом?
avalonsys
+1
avalonsys, 19 Ноября 2015 , url
Естественно сексоевропейскую!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать