Ярый противник Кремля Аслунд назвал Путина «звездой G20»(Андерс Аслунд считает предложение Путина о реструктуризации киевского долга неприемлемым, но «очень умным» шагом)

отметили
52
человека
в архиве
Ярый противник Кремля Аслунд назвал Путина «звездой G20»(Андерс Аслунд считает предложение Путина о реструктуризации киевского долга неприемлемым, но «очень умным» шагом)
Один из самых воинственных критиков Кремля, старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд, которого ряд исследователей называют «архитектором дикого капитализма» в России, неожиданно назвал президента России Владимира Путина «звездой G20».

Аслунд по итогам саммита в Анкаре заявил, что президент России не только сделал умный шаг в части предложения о реструктуризации украинского долга, но и стал «звездой» встречи, умело сместив вектор интереса Запада от Украины к Сирии, об этом исследователь пишет в статье «Путин из одиночки, который настаивает на своем, превратился в звезду G20».

Однако Аслунд называет предложение Кремля по реструктуризации «неприемлемым», поскольку, если на него согласиться, Россия окажется в более выгодной позиции в сравнении с другими кредиторами, пошедшими на списание 20% долга. Кроме того, ученый напоминает, что Россия требует еще и гарантии европейских и американских партнеров.

Тем не менее, он называет шаг президента России «очень умным». Поскольку политику «упрямца, уклоняющегося от переговоров», он сменил на политику открытости к переговорам — и «снова стал звездой на саммите G20». По логике автора, это предложение может быть принято, ведь «после того, как ИГ в Париже устроил массовые убийства, ряд западных держав хотят бороться с Россией против террористической организации, игнорируя все остальное в ее внешней политике».

Аслунд специализируется на исследованиях в области российской политики и экономики. Он является также адъюнкт-профессором Джорджтаунского университета, изучает экономику России, Украины и Восточной Европы. В 1984-1987 годах Аслунд работал в шведском посольстве в Москве.

В 1989 году он издал книгу «Борьба Горбачёва за рыночные реформы». Аслунд — член Российской академии естественных наук и почетный профессор Киргизского национального университета, сопредседатель попечительского совета Киевской школы экономики и глава консультативного совета Центра социальных и экономических исследований (CASE) в Варшаве.
Добавил Никандрович Никандрович 18 Ноября 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 18 Ноября 2015 , url
Россия согласилась с реструктуризацией долга Украины, а где ваше ликование ураукропатриоты :)))
Игемон
+7
Игемон, 18 Ноября 2015 , url
А ещё ничего не ясно. Гаранты пока не найдены, долг по любому придётся выплачивать полностью, а укры рассчитывали на списание 25% (кажется) Поэтому даже самые тупые укрожопы (а их большинство, судя по тому, что кличко вновь избран мэром) поняли, что это не уступка со стороны России, а подъё*ка. Мне так кажется…
Степа Разин
+2
Степа Разин, 18 Ноября 2015 , url
"… тупые укрожопы (а их большинство, судя по тому, что кличко вновь избран мэром)… " — золотые слова)))
indiansummer
+6
indiansummer, 18 Ноября 2015 , url
Реструктуризация на условиях, которые предлагает Россия — самый выгодный план прежде всего для России. Банкротить и доводить до дефолта украину нам не выгодно, тогда точно ничего не удастся вернуть. А так — Путин демонстрирует своё желание договариваться, а не упираться рогом, в то же время использует натиск Европы против неё же самой: ну раз вы так печётесь о благе украины и гарантируете её возврат долга — будьте её поручителями)))) И да, великие укры, как это ни прискорбно — он вас снова переиграл!
havanalibere
+2
havanalibere [БАН], 18 Ноября 2015 , url
Однако Аслунд называет предложение Кремля по реструктуризации «неприемлемым», поскольку, если на него согласиться, Россия окажется в более выгодной позиции. Кроме того, ученый напоминает, что Россия требует еще и гарантии европейских и американских партнеров.

разве я не о этом писал немного ранее, не так ли 1sr 1sr

news2.ru/story/475758/comment1748512/
1sr
0
1sr, 18 Ноября 2015 , url
Нет. Не об этом. О том, что сомнительно, что Киев сделает подобное предложение о реструктуризации, потому, что вряд ли кто выступит гарантом, почему именно Киев должен делать предложение, об этом несколько моих комментариев и даже новость в порядке " эксклюзива".
Вы писали, что " закроют глаза", «долг отдавать не придётся ». Я пытался Вам объяснить, почему ни того, ни другого не будет. И то, что некий Аслунд ( который вообще, в конкретном случае ноль без палочки) что — то сказал, ничего не следует. Только то, что он также не верит, что Киев сможет сделать такое предложение, что реструктуризация на приемлимых для Москвы условиях, возможна.
То, что никто не хочет выступать гарантом по долгу Киева, не означает, что Западу плевать на провал своего проекта.
Это означает лишь то, что они понимают, что это — не спасёт проект.
И точно также это не означает, что Россия откажется от взыскания долга. Россия вынуждена будет его взыскивать. А дальше уже дело страховщиков.
havanalibere
0
havanalibere [БАН], 18 Ноября 2015 , url
:) бла-бла-бла…, как обычно.
либо вы балабол, уж извините за такую оценку,
но я не люблю когда извращают сказанное мной,
основной мыслью было то, что эти условия в первую
очередь выгодны России, а не та поэма которую вы
накалякали выше…
1sr
+1
1sr, 18 Ноября 2015 , url
Может, проблема в том, что Вы неправильно сформулировали свою мысль, выразить не смогли? Я ничего не исказил.
А, может, Ваши комплексы работают против Вас. Мы не в очереди. Стойте на здоровье.
havanalibere
+1
havanalibere [БАН], 18 Ноября 2015 , url
ладно, проехали…
Кирилл Рудаков
+3
Кирилл Рудаков, 18 Ноября 2015 , url
Мне нравится как Путин амеров и хохлов нагнул)))
passazhirofff
+1
passazhirofff, 18 Ноября 2015 , url
Украине же пофиг на то, реструктурировали или нет долг. Россия купила облигации на бирже. Деньги возвращает владелец, или как его правильно назвать, этой биржи. Т.е. Британия.
Если мы спишем или уменьшим долг, то тем самым мы спишем долг Британии. Т.е. списанные деньги пойдут на финансирование нынешней власти на Украине. И с чего Россия должна списывать долг? Отложенные на 3 года платежи, ну, ок, но никак не отказ даже от части долга
Червь компьютерный
+3
Червь компьютерный, 18 Ноября 2015 , url
Как ликовал тут СРАНЖ в теме, что Россия пошла на уступки, как он усирался писал что укры нагнули Путина)) наивные)) Путин опять вас всех поимел)) И теперь Европа видит в Путине не упертость, а открытость к переговорам и интерес вести с Россией дружественную политику.
indigo7
+3
indigo7, 18 Ноября 2015 , url
Кто закопал новость?
fStrange[н] Mopok[н] Yoda_1966[н] Mez[н] Leo50[н] Sunchezzz[н]

размножаются потихоньку :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать