Комментарии пресс-секретаря Нетаньяху возмутили США (Советник израильского премьера обвинил Барака Обаму в антисемитизме и счел, что Джон Керри обладает умственными способностями 12-летнего ребенка)

отметили
51
человек
в архиве
Комментарии пресс-секретаря Нетаньяху возмутили США (Советник израильского премьера обвинил Барака Обаму в антисемитизме и счел, что Джон Керри обладает умственными способностями 12-летнего ребенка)
В США с возмущением отреагировали на заявления нового советникa израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху по делам СМИ и главы общественной дипломатии, который обвинил американского президента в антисемитизме и заявил, что госсекретарь Джон Керри обладает умственными способностями 12-летнего ребенка.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США Джона Кирби, Керри уже переговорил с Нетаньяху, и глава правительства Израиля намерен еще раз оценить последствия назначения Рэна Баратца (Ran Baratz).

«Его комментарии в адрес официальных лиц США были возмутительны и оскорбительны. Естественно мы ждем от официальных представителей государств уважительного отношения к первым лицам США, особенно мы этого ждем от наших ближайших союзников», — заявил Кирби.

Скандальные комментарии в адрес высокопоставленных американских чиновников 42-летний профессор философии Баратц сделал еще до назначения на пост советникa Нетаньяху по делам СМИ и главы общественной дипломатии. Сразу же после назначения Баратца в среду израильские СМИ начали публиковать цитаты из его статей и записей в фейсбуке.
Успел до назначения

Так в прошлом марте Баратц назвал ответ Обамы на выступление Нетаньяху перед Конгрессом, котором израильcкий премьер раскритиковал соглашение по иранской ядерной программе, «современной формой антисемитизма, свойственной Западу и либеральным странам».

Обама тогда заявил, что Нетаньяху не предложил никаких альтернативных решений, как предотвратить создание ядерного оружия в Иране.

Что касается Керри, то он в прошлом году заявил, что, по мнению некоторых лидеров стран Ближнего Востока, рост числа сторонников ИГ вызван израильско-палестинским конфликтом.

«Это тот момент, когда нужно пожелать Госсекретарю удачи и начать отсчитывать дни на календаре в надежде, что хоть у кого-нибудь в Госдепе интеллектуальное развитие шагнуло дальше уровня 12-летнего ребенка», — написал Баратц.

Сообщается, что Баратц извинился перед Нетаньяху, сам же премьер постарался дистанцироваться от скандала, подчеркнув, что те высказывания не отражают официальной позиции Израиля.

Как ожидается, на следующей неделе Нетаньяху встретится с Обамой в Белом доме. Переговоры пройдут на фоне охлаждения отношений, вызванного поддержкой США соглашения по иранской ядерной программе.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Ноября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Варягъ
+4
Варягъ, 7 Ноября 2015 , url
Пусть меня обвинят в жидомассонском заговоре, но я поддерживаю! Я не могу идти против истины!
Никандрович
+7
Никандрович, 7 Ноября 2015 , url
Советник-правдоруб по делам СМИ Рэн Баратц

yache
+3
yache, 7 Ноября 2015 , url
Вот это открытие! :) А V.I.Baranov V.I.Baranov спрашивает, почему я матерюсь :)
1sr
+5
1sr, 7 Ноября 2015 , url
Что ты! Лавров!)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Ноября 2015 , url
Матерятся конечно все мужчины, но некоторые только впору своей ранней молодости. У некоторых сия пора явно затягивается. Оно и понятно, всегда приятно себя почувствовать снова молодым?!.....))))
yache
+2
yache, 7 Ноября 2015 , url


Вечно молодой :)
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 7 Ноября 2015 , url
Ну ни! Вечно зрелый!
Игемон
+4
Игемон, 7 Ноября 2015 , url
Согласен в отношении Керри. Барак чуть поумнее, на годик примерно.
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 7 Ноября 2015 , url
А почему США возмутились то?
wow
+2
wow, 8 Ноября 2015 , url
На правду не обижаются.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать