Праздник «Хэллоуин»: Walmart предлагает «напугать соседей» формой солдата ЦАХАЛ

отметили
12
человека
в архиве
Праздник «Хэллоуин»: Walmart предлагает «напугать соседей» формой солдата ЦАХАЛ
Walmart, крупнейшая торговая сеть США, подготовила для детей подарок к празднику «Хэллоуин»: форму израильского солдата, включающую брюки, гимнастерку, ремень и берет. Весь этот комплект обойдется родителям в 29 долларов, сообщается на официальном сайте сети.

В описании товара говорится, что этот «ансамбль» поможет ребенку «хорошенько напугать соседей», отмечает сайт «Аль-Баваба».

Напомним, что праздник «Хэллоуин» отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых, и празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. С конца XX века, в ходе глобализации, мода на его атрибутику добралась до большинства неанглоязычных стран Европы и в СНГ. «Хэллоуин» неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

Основными темами «Хэллоуина» являются смерть, зло, оккультизм и монстры, а главными персонажами, в костюмы которых принято переодеваться – герои классических фильмов ужасов, таких как «Мумия» или «Франкенштейн».

Довольно неожиданным стало появление в этом ряду солдата Армии обороны Израиля, которого создатели костюма, судя по всему, также считают наводящим страх чудовищем.
Добавил dinga dinga 27 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 27 Октября 2015 , url
а чо не российскую форму? или ИГИЛ? ;)))
dinga
+2
dinga, 27 Октября 2015 , url
Это уже видно слишком ;)))
1sr
0
1sr, 28 Октября 2015 , url
Это ещё что. Вот если дать балалайки и гармошки как ансамблю песни и пляски и пустить под " Семь сорок", вот это — да.
dinga
+2
dinga, 28 Октября 2015 , url
Это уже ансамбль Александрова
Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис поддержал решение Висагинского культурного центра отменить декабрьский концерт Академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Есть четкие признаки, которые показывают, что этот концерт стал бы одним из хорошо оплачиваемых инструментов Москвы, цель которого — расколоть литовское общество», — сказал Бирутис и продолжил:

«Прослеживается стремление формировать враждебный для Литвы культурный и информационный фон с привлечением литовских регионов, особенно тех, где проживают многочисленные диаспоры национальных меньшинств…

Москва стремится воспользоваться и пользуется национальными меньшинствами, чтобы увеличить разрыв между сообществами страны».

Как ранее информировал «Курсор», в первой половине ноября в Израиле также должны состояться гастроли российского военного ансамбля имени Александрова, а также певца Иосифа Кобзона.

Эти гастроли длительное время (в рекламной сводке каждого часа) пропагандировала на иврите государственная радиостанция «Голос Израиля».
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 27 Октября 2015 , url
Не знаю насчет наряда, но с игрушечным пистолетом в руках в США, особенно ночью, можно ласты склеить.
Stopor
+1
Stopor, 28 Октября 2015 , url
Детки могут хорошо схлопотать — такой «юмор» не всем понятен, а пугачи дома есть почти у всех, притом реальные. Полагаю, адвокаты Walmart vs защитники потребителей — все нервно потирают руки в томительном ожидании горяченькой и прибыльной работёнки.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать