О пользе знания языков :)

отметили
20
человек
в архиве
Комментарии участников:
норд
+4
норд, 24 Октября 2015 , url
где-то проскакивало что это легенда
Member4249
+1
Member4249, 24 Октября 2015 , url
ОООоууу, фак мой мозг. Этому баяну лет 10, да ещё в виде картинки.
i16chatos
+7
i16chatos, 24 Октября 2015 , url
А кто из христиан спорит с тем, что Мухаммед — великий пророк единого Бога? Точно так же мусульмане считают Иисуса (Ису, и даже мать его Марьям) великим пророком. А дальше — чисто теософские различия. По-арабски «единый Бог» — Аллах. Велик единый Бог — Алла Акбар. Воистину акбар! Ну, вот лично я стараюсь всё это постичь. Кто против?
efys
+3
efys, 25 Октября 2015 , url
Тем, кто захочет в очередной раз порадовать нас историей про инцидент с деталью облаченья патриарха, которую «расшифровал» глазастый г-н Примаков, следует учесть, что это ВЫДУМКА. Иными словами (грубыми) — БРЕХНЯ, пересказываемая уже многие годы и много раз опровергнутая.
Не буду останавливаться на том, что никаких «штук» себе на шею патриарх не вешает (речь идет о том облачении, в котором Святейший мог прийти на официальный приём, где могла бы состояться такая встреча с г-ном Примаковым). Достаточно пересмотреть фотографии, которых множество в Internet.
Остановлюсь на другом. Но том, где закупалось облачение и ткани для патриархов.
В ВИЗАНТИИ. В КОНСТАНТИНОПОЛЕ. И ни в какой Сирии.
Только там.
Когда османы захватили Константинополь, то они закрывали православные храмы. Но то «производство», которое изготовляло сверхсложные по технологии ткани для облачений, не тронули. И некоторое время ткани закупались там.
Потом производство тканей было освоено в Италии и закупки производились уже в Риме.
Ткань для облачений — не просто ткань. Она покрыта узором, включающем в себя ХРИСТИАНСКУЮ СИМВОЛИКУ. Никаких ля-ля по-арабски там быть не могло!
Добавлю еще такую деталь. Закупленная в Константинополе или Риме ткань «доукрашалась» русскими умелицами — но это отдельная тема.
А надпись такую, как «увидел» г-н Примаков, можно было в Москве встретить. На облачении. Только не на церковном, а на РАТНОМ. НА ДОСПЕХАХ. В московских музеях (Кремль, Коломенское) много образцов русского ратного облачения, которое украшено вязью арабских надписей. Одна из версий — слепо скопировано. Если, так, то без злаго умысла.
Но патриарх доспехов не носит…

Полагаю, что по этому поводу могут последовать уточнения и поправки от тех, кто золотошвейным делом занимается и этот вопрос лучше меня изучил.
Буду только рад.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать