Настоящие «патриоты» Украины, по всей вероятности, живут в России…

отметили
23
человека
в архиве
Настоящие «патриоты» Украины, по всей вероятности, живут в России…
Добавил Tade7am Tade7am 4 Сентября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
locknload
+4
locknload, 5 Сентября 2015 , url
ну что вы, это субъект РФ
Serge51
-2
Serge51, 5 Сентября 2015 , url
Для РФ — это субъект. А для других стран — не факт.
Вы попробуйте с загранпаспортом, выданном в Крыму или Севастополе устроиться, например, на судно моряком. Даже на российское. Или чтобы деньги зарубежный работодатель потом перевёл на счёт в банке Севастополя или Крыма. Здесь у моряков популярна такие услуги, как прописка, открытие счёта, получение заграна на материке.
Да вот у меня права закончились и тоже планирую получить их в другом субъекте РФ, признанном международным сообществом. А то поедешь с такими правами за границу, а там скажут, что недействительные.
i16chatos
-1
i16chatos, 5 Сентября 2015 , url
А ты ещё устройся в израильские проститутки. На хера чушь несёшь?
oleg_ws
0
oleg_ws, 6 Сентября 2015 , url
Во внутренних правах, да, подразделение выдачи указано с наименованием местности. В загранпаспорте, нет под рукой, но вроде там стоит только цифровой код отделения. География не указана.
Что стоит в международных правах, сказать не могу, не видел
Tade7am
+6
Tade7am, 5 Сентября 2015 , url
Спорная территория — это Львовская область для Польши, а Крым — Российской Империи принадлежал, ещё когда украинцев 130 лет по-определению не существовало, и когда США только как государство образовались.
Serge51
0
Serge51, 5 Сентября 2015 , url
Ещё Российской Империи принадлежала Польша, Финляндия и Аляска.
А что за определение то «украинцев», которого не существовало? Из википедии вот ссылка есть, что существовали давно:
Вместе с тем, уже с XV—XVIвв. в книгах канцелярии великих князей ли­товских пограничные со степью околицы называются украинами, а местные жители — украинниками или людьми украинными. После Люблинской унии 1569 г. это название переходит из Великого княжества в Польское королев­ство, сначала закрепившись как самоназвание жителей Киевского воеводства, а после казацких войн середины XVII в. превратившись в самоназвание жи­телей Киевского, Черниговского и Брацлавского воеводств. Именно в резуль­тате этих войн и вызванных ими политических изменений (создание Гетманщины и постепенный отход ее элиты от восприятия Речи Посполитой как своего отечества9) Украина начинает использоваться как название казац­кого государства, ситуационно выступая в качестве синонима бывшей Руси10.

В 1674 г. публикуется подготовленный в среде киевского духовенства «Синопсис», который пытался связать Киев и Москву с помощью религии и династии, вместе с тем представив население Мало- и Великороссии как еди­ное целое, назвав его общим славеноросским христианским народом (каса­тельно киевских времен) или православнороссийским народом (во времена Алексея Михайловича)11. Однако, как напоминает З. Когут, эта идея во второй половине XVIIв. оставалась лишь одним из целого ряда вариантов оценки связи Малороссии с Великороссией и их «народов»12 (а сам автор, как ука­зывает С. Плохий, все так же традиционно называл именно украинские земли Россией, пренебрегая официальной Малой Россией)13. Последним примером последовательного употребления словаря первой половины XVIIв. стала «Летопись Самовидца», написанная незадолго до событий 1708—1709 гг., то есть до перехода Мазепы на сторону Карла XII и Полтавского сражения. Ав­тор использовал в качестве своих референтов только Украину и украинцев, причем речь шла о стране и населении обоих берегов Днепра14.
i16chatos
+1
i16chatos, 5 Сентября 2015 , url
Странно. А во множестве летописей «Залесской Украиной» называются и Тверь и Вятка. Все, кто живёт у края — ХОХЛЫ?! Перестань пиздеть, ради Бога)
Serge51
+1
Serge51, 5 Сентября 2015 , url
Не хохлы, а «окраинцы».
Края то всегда были, значит и украинцы тоже :)
Tade7am
+1
Tade7am, 5 Сентября 2015 , url
Он сейчас договорится и до того, что хохлы и Хабаровский край открывали… За этими идиотами не заржавеет :) Чёрное море они ведь выкопали…

Во сибирской во украине,
Во Даурской стороне,
В Даурской стороне,
А на славной на Амуре-реке,
На устье Комары-реке
Казаки царя белого
Оне острог поставили,

(казачья песня XVII века)
Осада Кумарского острога (1655)
i16chatos
0
i16chatos, 5 Сентября 2015 , url
Однозначно. Речь именно о людях, живущих у того или иного края.
Tade7am
0
Tade7am, 5 Сентября 2015 , url
© politichanka.livejournal.com/181144.html
Сколько лет назад появились украинцы?

Пройди по ссылке, много интересного узнаешь.
oleg_ws
0
oleg_ws, 6 Сентября 2015 , url
Авторы
А. Котенко, О. Мартынюк, Алексей Миллер
С такими фамилиями…
Наверное из той серии, что укры выкопали Черное море

Википедия
В ранний период своего функционирования (от середины XIV до середины XV века), деловой язык канцелярии великих князей литовских — западнорусский письменный язык — для обозначения пограничья использует слово «украина»[64][65]. Сохранившиеся книги канцелярии великих князей литовских называют пограничные со Степью околицы «украинами», а местных жителей — «украинниками», или «людьми украинными»[66]. В то время понятие «Украина» могло распространяться и на юг Великого княжества Литовского в целом. В письме от 1500 года к крымскому хану Менгли-Герею великий князь литовский называет «нашими украинами» Киевскую, Волынскую и Подольскую земли[67], в привилее 1539 года на сооружение замка в Киевском Полесье (далеко от границ с «Диким Полем») мотивируется пользой таких замков «на Украине»[68].
Запорожские казаки

В Северо-Восточной Руси, а позднее и во всём Русском царстве, это название применялось к самым различным пограничным областям («окская украина», «псковская украина», «сибирская украина», «слободская украина»), а на территории Речи Посполитой закрепилось в качестве имени собственного за юго-восточными рубежами государства (см. Юго-Западная Русь), граничащими на юге с кочевым миром (Диким Полем). Термин «украинец» применительно к современной Украине первоначально обозначал только жителей востока этой территории[61], затем распространился «на всю территорию, называвшуюся прежде малорусской»[59]. В XVI—XVII веках слово «украинцы» (ukraińcy) в своём специфическом значении употребляли поляки — так обозначались польские шляхтичи и кнехты приграничных восточных земель. Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко. Его употребляет гетман коронный Станислав Жолкевский как название польских кнехтов, которые убивали казаков и их семей после Солоницкого боя[69]. Как пишет российский историк Фёдор Гайда, поляки никогда не распространяли этот термин на русское (восточнославянское) население Украины, кроме как в личных прозвищах[70], а с середины XVII века термин «украинец» из польских документов пропадает. В 1657 году в письме к Ивану Выговскому с Волыни термин «украинцы» был впервые употреблен в качестве эндоэтнонима; такое словоупотребление утверждается в 1670-х гг., однако в начале XVIII века приобретает региональный характер, обозначая, как правило, население Левобережья[71]. Со второй половины XVII века и московские подданные изредка начинают употреблять слово «украинцы» в отношении малороссийского казачества (в частности, так поступал Юрий Крижанич)[72].

В качестве этнонима пограничный термин «украинцы» появляется в литературном русском языке в первой половине XIX века (например, в стихотворениях Кондратия Рылеева), однако в творчестве Тараса Шевченко он ещё полностью отсутствует[73]. Распространяется и популяризируется со второй половины XIX столетия. В рамках ранней советской идеологии и политики коренизации[74] термин «малороссы» был объявлен «шовинистским»[75][76] и упразднён.
Tade7am
+1
Tade7am, 6 Сентября 2015 , url
У Ф.М. Достоевского усреднённый бес-западник, который не может «не идти за Европой», откровенничает:
«…мы намерены образовать наш народ… вознеся народ до себя и переделав его национальность уже в иную, какая там сама наступит после образования его… тотчас же начнём обольщать его Европой… заставим его устыдиться своего прежнего лаптя и квасу, устыдиться своих древних песен, и хотя из них есть несколько прекрасных
и музыкальных, но мы всё-таки заставим его петь рифмованный водевиль… Он застыдится своего прежнего и проклянёт его.
Кто проклянёт своё прежнее, тот уже наш, – вот наша формула!»
lev2k
+5
lev2k, 5 Сентября 2015 , url
Идиоты. Другого слова нет. Они думали их КГБ арестует? Или «ватники» камнями закидают? Пусть бы попробовали так же с нацистским флагом…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать