[«Пошла писать губерния!»] «Несогласные в России — это не просто политическое движение, это субкультура сопротивления тотальной лжи и насилию» — Жанна Немцова для Die Zeit

отметили
42
человека
в архиве
[«Пошла писать губерния!»] «Несогласные в России — это не просто политическое движение, это субкультура сопротивления тотальной лжи и насилию» — Жанна Немцова для Die Zeit
Быть оппозиционером в России — значит поставить на карту все: свободу, собственную безопасность и благополучие членов семьи. Мой отец Борис Немцов был убит прямо напротив стен Кремля в феврале 2015 года. Это была политическая казнь. Она должна была показать обществу, что за критику в адрес президента России Владимира Путина и его режима можно поплатиться жизнью. Многие жители моей страны стали жить в страхе. Кто-то, в том числе я сама, по этой причине уехали из нее. Еще больше людей вынуждены молчать, скрывая от всех, кроме самых близких, свое отношение к режиму.

Официальные цифры говорят, что 87 процентов населения поддерживают Путина, но 12 процентов не одобряют его действия, и они тоже имеют право на своих представителей в политике. 13 сентября в ряде российских регионов России пройдут выборы в местные законодательные органы. Допустят ли оппозицию к выборам? Именно от этого зависит, уничтожены ли демократические институты на 100 процентов или только на 87.

Но как оппозиция должна существовать и работать в такой стране? Несогласные в России, как и диссиденты в СССР, — это не просто политическое движение, это субкультура сопротивления тотальной лжи и насилию. Она становится последним островком здравого смысла. Для того чтобы оказаться на этом островке, достаточно просто сохранять трезвость суждений и европейскую культуру поведения (что, кстати, не так просто в современной России).

Многие из инакомыслящих не собираются конфликтовать с властью, но она выталкивает их во внутреннюю эмиграцию. Затыкать рот оппонентам пропагандисты научились: дескать, если ты с чем-то не согласен, ты хочешь Майдана. А украинская революция в общественном сознании россиян — это кровь и насилие.

И все же убийцы и пропагандисты бессильны перед мужеством. Мой друг Владимир Кара-Мурза — пример такого мужества. Он много сделал для принятия Конгрессом США «акта Магнитского» с персональными санкциями в отношении тех, кто грубо нарушает права человека в России. Кроме того, Кара-Мурза — член руководства партии ПАРНАС, сопредседателем которой был мой отец.

У российской власти были все основания, мягко говоря, недолюбливать Владимира. Пару месяцев назад я была шокирована страшной вестью из Москвы: Владимир в реанимации, состояние критическое, он был в коме. Я склонна считать, что произошедшее с Кара-Мурзой не случайность, это вполне может быть отравлением. Ведь и журналистку Анну Политковскую, застреленную в 2006 году, за два года до ее гибели пытались отравить.

Сейчас Владимир проходит курс реабилитации за пределами России. Он еще очень слаб, но полон желания вновь включиться в борьбу. Я не знаю кого-то другого, для кого идейные ценности были бы важнее собственной жизни. И пусть меня очень беспокоит его бесстрашие, я бы назвала Владимира Кара-Мурзу нравственным гением.
Добавил suare suare 9 Августа 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
suare
+5
suare, 9 Августа 2015 , url
«Без Немцова я осиротел»

Руководитель Новосибирского отделения оппозиционной партии ПАРНАС Егор Савин однажды сказал мне по телефону: «Без Немцова я осиротел. Мы общались как минимум раз в неделю, он всегда помогал и во всем поддерживал. Если меня задерживала полиция, Немцов звонил моей жене и успокаивал. И я был спокоен».

Егор по образованию физик. У него трое детей, свой бизнес. Его небольшое предприятие подожгли в ноябре 2013 года, все сгорело дотла. В здании было 50 тысяч докладов моего отца, в которых разоблачались факты коррупции и злоупотребления властью в связи Олимпийскими играми в Сочи. В течение 2014 года Егор постепенно, с трудом восстанавливал производство.

После убийства Бориса Немцова на предприятии Савина прошло огромное количество проверок по инициативе ФСБ. Жене Егора угрожали по телефону, а его машину облили кровью. Все это не остановило Егора: он возглавляет список ПАРНАС на выборах в законодательное собрание Новосибирской области в сентябре 2015 года, также намерен участвовать в предвыборной кампании по одномандатному округу. Местный избирком уже отказал в регистрации списка, посчитав часть подписей недействительными. Власти дали комичное объяснение: якобы подписанты с российскими паспортами на самом деле не являются гражданами РФ. Сейчас решение избиркома пытаются опротестовать.

Несмотря на все препятствия, Егор не унывает. Вместе со своими единомышленниками он уже сделал главное — новосибирские избиратели увидели, что в России есть реальная оппозиция, власти ее боятся и в очередной раз идут на нарушения закона.
Этот режим пытается повернуть колесо истории вспять. А значит, он обречен. Самый популярный слоган российской оппозиции гласит: «Россия будет свободной!» Я верю, что такое время наступит.

Эта статья опубликована на немецком языке в газете Die Zeit с сокращениями и редакторскими правками. Русский текст предоставлен DW Жанной Немцовой.
Nepobedimai
+6
Nepobedimai, 9 Августа 2015 , url
" Но как оппозиция должна существовать и работать в такой стране? Несогласные в России, как и диссиденты в СССР, — это не просто политическое движение, это субкультура сопротивления тотальной лжи и насилию."

ОШИБОЧКА В ЗНАКАХ ПРЕПИНАНИЯ:

Но как оппозиция должна существовать и работать в такой стране? Несогласные в России, как и диссиденты в СССР, — это не просто политическое движение, это субкультура сопротивления, тотальной лжи и насилиЯ.
suare
+5
suare, 9 Августа 2015 , url
источник: kasjauns.lv
Художник Джейми Маккартни 7 мая 2011 года в английском Брайтоне представил свое эпическое произведение, состоящее из слепков вагин 400 реальных женщин в возрасте от 18 до 76 лет.

Собрать столько слепков у художника заняло долгие 5 лет, так как было не так просто уговорить добровольцев на столь смелый шаг. «Когда я собрал первую группу, состоящую из 40-ка слепков летом 2008 года, я был очень разочарован, так как понял, что скульптура должна быть намного больше, чтобы иметь то влияние, которое я хотел, — говорит художник и объясняет, зачем он это делал: — Я знаю, что многие женщины беспокоятся по поводу того, как выглядят их внешние половые органы. Наше общество создало еще один способ сделать так, чтобы женщины чувствовали себя плохо. Я решил, что обладаю уникальными возможностями что-то с этим сделать. Если моя работа поможет хотя бы одной женщине отказаться от совершенно не нужной пластической операции на ее гениталиях, я буду считать свое дело сделанным».

источник: kasjauns.lv
Художник Джейми Маккартни завершает монтаж своего творения

Конечный результат «Великой стены вагин» представляет собой 400 слепков, собранных в 10 блоков по 40 штук. Моделями скульптора выступили разнообразные женщины, включая идентичных близнецов, матерей и дочерей, а также транссексуалов. Возрастной диапазон — начиная от 18-летних студенток до бабушек 76 лет. «Я буду создавать еще одну панель из 40 вагин, чтобы продать ее на благотворительном аукционе. Если вы хотите принять в этом участие, то пожалуйста, свяжитесь с нами», — говорит Джейми Маккартни. Связаться с организаторами кастинга можно по электронному адресу info@brightonbodycasting.com.

manson
+4
manson, 9 Августа 2015 , url
урод какой-то моральный
asdfka
-4
asdfka, 9 Августа 2015 , url
Ты больше по мужчинам?
manson
+5
manson, 9 Августа 2015 , url
Я больше по приличному.
kepos
+4
kepos, 9 Августа 2015 , url
Видно, Навальный чуть менее чем полность обос… не оправдал возложенного доверия, если Кара-Мурзу форсить начали.
А по теме, многие не согласны с теми или иными решениями властей. Но это не повод становиться в, так называемую, последовательную оппозицию, когда с правящей властью не согласны на 100% (куда там ВЦИОМу с 87%)))))
Stopor
+17
Stopor, 9 Августа 2015 , url
Да простит меня уважаемый skrt skrt за публикацию без спроса его комментария из Подвальчика, но уж очень в тему приходится:

Из интернетов:

Сижу, значит, в торговом центре, рядом все бегают какие-то люди с камерой, планшетами, что-то спрашивают у прохожих. Видно, что их главная явно не довольна интервью, замечает гоповатого парня и тянет за шкирку оператора к нему. Дальше следующее:
— Добрый день, мы такое-то молодежное движение, хотим, чтобы жизнь в России улучшилась и т.д., как вы относитесь к митингам?
— (Смеется)
— Так как вы относитесь к митингам?
— Никак.
— Можете как-то более подробно раскрыть свою позицию?
— А зачем ходить на митинги — надо развиваться, литературу умную читать, книжки там всякие.
— А как это поможет смене власти, решению конфликтных ситуаций?
Ну вот смотрите: пришли миллионы на площадь таких как вы, сменили власть, а в голове кот насрал. И что изменится тогда?

Репортерша не могла ничего сказать в ответ, а оператор смеялся тихо, чтобы не спалиться.


skrt
+3
skrt, 9 Августа 2015 , url
Без проблем.
Ваш комментарий с цитатой очень в тему.
duba
+13
duba, 9 Августа 2015 , url
Люди, ведущие свою деятельность за иностранные деньги, ради интересов чужой страны не могут называться оппозицией… Америка, ради собственного «лидерства» открыто гадит, терроризирует, устраивает фальшивые революции, гнобит весь остальной мир, как наша оппозиция может подчиняться Америке и при этом оставаться Российской? )))
Flinky
+5
Flinky, 9 Августа 2015 , url
Кто все эти люди?
Варягъ
+5
Варягъ, 9 Августа 2015 , url
Быть оппозиционером в России — значит поставить на карту все: свободу, собственную безопасность и благополучие членов семьи.
Нужно поменять одно слово и тогда можно читать дальше.
«Быть уголовником в России — значит поставить на карту все: свободу, собственную безопасность и благополучие членов семьи».
А украинская революция в общественном сознании россиян — это кровь и насилие.
А в ихнем это как-то по другому называется?
marvellouz
+2
marvellouz, 9 Августа 2015 , url
это субкультура сопротивления тотальной лжи и насилию»

Это вечно недовольные граждане, которые любят «движуху». О таких еще Достоевский в Бесах писал. Ничего с тех пор не поменялось.
Вет
+4
Вет, 9 Августа 2015 , url
Немцов входил в команду, которая разворовывала Россию. Был рожей наглой и глумливой.
echegus
-4
echegus, 9 Августа 2015 , url
Правда многим то глаза колет.
i16chatos
+3
i16chatos, 9 Августа 2015 , url
Любезный, Вы считаете, что у шулера Немцова — ПРАВДА?! А чем Вы занимались во времена Ельцина?
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 10 Августа 2015 , url
Н-да, омерика такая прям демократичная вся. Ваша омериканская демократия уже не кого не прет, остались только упоротые и на грантах.
fakenews
0
fakenews, 10 Августа 2015 , url
Нет проблем быть несогласным, проблема в том что российские несогласные не согласны со всем.
fakenews
+1
fakenews, 10 Августа 2015 , url
В ответ на доклад «Путин. Коррупция.» нужно было сделать доклад или хотя бы альбом «Немцов. Бляди.»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать