[Палата №6] Парижане рассказали свою историю про Хиросиму: нацисты сбросили бомбу на коммунистов

отметили
54
человека
в архиве
[Палата №6] Парижане рассказали свою историю про Хиросиму: нацисты сбросили бомбу на коммунистов
В преддверии 70-летия атомных бомбардировок японских городов Хиросимы и Нагасаки американскими войсками телеканал «Звезда» продолжает серию опросов на улицах городов мира, чтобы выяснить, что современные жители Запада знают о тех событиях. На вопрос корреспондента «Звезды» о том, что случилось 70 лет назад в Хиросиме и Нагасаки, отвечали жители Парижа.
Выяснилось, что большинство опрошенных имеет очень смутное представление об атомных бомбардировках.
Добавил kepos kepos 5 Августа 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
kepos
+10
kepos, 5 Августа 2015 , url
Один из опрошенных заявил, что Хиросима – это город в Китае, который «американцы когда-то разбомбили». Другой рассказал, что взрыв был в 2011 году и произошел якобы «химический эксперимент».
«Кажется, это было совсем недавно. Взрыв какого-то ядерного центра. Он принес большие разрушения, зона, в которой он находился, была эвакуирована. И до сих пор там никто не живет», – рассказала жительница Парижа в интервью «Звезде».
Самую оригинальную версию случившегося в Хиросиме изложила другая опрошенная девушка. По ее мнению, «бомбу сбросили нацисты, раз это была Вторая мировая».
«Наверное, цель была разрушить страну. Шла война, боролись с коммунистами. Коммунисты воевали с республиканцами», – заявила девушка. На вопрос, кто на кого сбросил бомбу, она ответила: «Германия на Японию».
Ранее телеканал «Звезда» публиковал опросы жителей Нью-Йорка и Берлина на эту же тему. Выяснилось, что многие американцы помнят об этом историческом событии, хотя немало и тех, кто затруднился дать правильный ответ о произошедшем в Хиросиме. Также большинство опрошенных жителей Берлина не смогли рассказать, что случилось в Хиросиме и Нагасаки 70 лет назад.
6 августа, в день трагической годовщины, телеканал «Звезда» покажет фильм «Хиросима: мир по-американски». США так и не ответили за преступление тысячелетия. Более того – летчики, которые сбрасывали бомбы на Японию, стали национальными героями, а жители Америки, как и прежде, не видят в этих событиях ничего трагичного.
Чем сегодня отличается жизнь жертв и их палачей? Пугающие откровения американских летчиков и рассказы пострадавших японцев, чудом выживших после атомной бомбардировки. Секретные документы и неизвестные ранее факты. Какую страшную правду скрывают американские историки? Неужели на месте Хиросимы и Нагасаки должны были оказаться крупнейшие города Советского Союза? И как впоследствии бомбежка мирных жителей стала для властей США излюбленным приемом?
Anton-f
+4
Anton-f, 5 Августа 2015 , url
Хиросима, Фукусима — какая разница?
manson
+16
manson, 5 Августа 2015 , url
Думаю все зависит от образования и цели этого образования. Например в Японии многие, выросшие на учебниках Сороса, считают, что это СССР скинул бомбы на них. Или вы хоте сказать, что в Японии об этом всего лишь говорили реже и меньше?

Anton-f
+5
Anton-f, 5 Августа 2015 , url
Трагедия Хиросимы и Нагосаки у нас известна только благодаря пропаганде, которая показывала это событие, как акт американского вероломства.

Чепуха, это в школьном учебнике как факт изложено. Без всякой пропаганды.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 6 Августа 2015 , url
Использование ЯО это как бэ одно из важнейших мировых событий, а не рядовой эпизод второй мировой.
Кстати, о том, кто же внёс наиболее весомый вклад в победу во второй мировой-у западных людей, похоже (судя по разным источника)-тоже каша полная в голове.
Gaduka
+4
Gaduka, 5 Августа 2015 , url
Трагедия Хиросимы и Нагосаки у нас известна только благодаря пропаганде, которая показывала это событие, как акт американского вероломства.

Как акт вероломства, циничного расчёта и исключительно результат раскрутки пропагандистской машины я бы ещё мог отнести бомбардировки зажигательными бомбами Токио и других городов Японии (напрягаем память и вспоминаем из чего строятся японские дома в первой половине 20 века). Так же бы я расценил жертвой пропаганды основной принцип выбора целями именно города Хиросима и Нагасаки, а именно: в 45-ом году Япония пережила сильнейшее землетрясение, около 9 баллов по шкале Рихтера, и именно Хиросима и Нагасаки стали основными центрами куда вывозили пострадавших из зоны бедствия. Туда же были перенаправлены все госпитали и мед.центры из зоны попавшей под удар стихии из-за этого эти 2 города были переполнены ранеными (как военных так и гражданскими) и пострадавшими мирными жителями, которых эвакуировали на время в эти города.

Как я понимаю эти факты далеко не многие граждане бывшего СССР и уж тем более нынешнего РФ знают о событиях происходивших на просторах Тихого океана с 7 декабря 1941 по 2 сентября 1945 года. В той войне было очень много тёмных и бесчеловечных моментов. Так что не надо рассказывать и ссылаться на пропаганду. У нас историю про Хиросиму и Нагасаки преподают исключительно как факт использования самого разрушительного оружия на планете.
Barban
-3
Barban, 6 Августа 2015 , url
Как говорил покойный полусвятой Б.Мозговой про Боинг: моих людей на этом самолете не было? — Не было! Остальное — не ипет.
Вот как мыслит настоящий националист.
Не ча лить крокодиловы сльозы, культиваторы СИЛЫ.

Путин готов сжечь пол мира, если НАТО сунется выбивать его из Крыма. Пол мира сжечь — из-за какой-то базы ВМФ! А вы начинаете типа причитать по курилоохотливым япошкам, лжецы.

Война — преступление! Насилие — зло.
Всякий славящий и оправдывающий войну — преступник.
Разница между ядерной и обычной войной — сугубо статистическая.
Нем всем никак не избегнуть судьбы жителей Хиросимы, если мы будем и дальше толерантны к милитаристам и поклонникам силовых подходов к решению конфликтов.
jumha
+3
jumha, 6 Августа 2015 , url
Ну у вас и замес!
не избегнуть судьбы жителей Хиросимы, если мы будем и дальше толерантны к милитаристам и поклонникам силовых подходов
Путин готов сжечь пол мира, если НАТО сунется выбивать его из Крыма
Т.е., из ваших слов, Путин как раз НЕ толерантен к «поклонникам силовых подходов» (гиперболу про «полмира» опустим, да?).
Ну, и американцы НЕ толерантны были к милитаристам-японцам (в пределах означенной вами статистической разницы). Все правы, по вашему?
У вас, как в «Бородино», «Смешались в кучу...» всё и все))
Вот странно, что вьетнамцы еще почему-то не благодарят американцев за напалм и диоксины.
Barban
-1
Barban, 6 Августа 2015 , url
Первая часть реплики — саркастическая… Надо чувствовать текст.
jumha
+3
jumha, 6 Августа 2015 , url
… и читать мысли. Надо бы, конечно, но не дозрел)
Не пойму, что вы понимаете под первой частью, я бы все к сарказму отнес))
«Насилие — зло». Но толерантным, говорите, быть нельзя, будет Хиросима. Засада.
«Всякий славящий и оправдывающий войну — преступник» Любую? А войну для защиты от агрессии тоже оправдывать нельзя, только щеки подставлять? Безнадега…
«Разница между ядерной и обычной войной — сугубо статистическая» Эт-то даже и не сарказм. Со статистикой генетических мутаций не знакомы? Флоры и фауны. И сугубо ядерная зима опять же. Сплошь сарказм, в общем)
Barban
0
Barban, 6 Августа 2015 , url
У меня просто законченная система философии, которая все больше становится догматической.-

— Толерантность как раз страусино потворствует насилию. Нужна моральная нетерпимость. Но не значит, бездеятельная. Вы не должны соучаствовать в образованих (институтах), которые поддерживают войну. Это такое супертолстовство. Без поддержки граждан — государства быстро падут под ударами радикалов и преступниов. Радикалы скоро пережрут радикалов. С преступниками же управимся сами в рамках самоорганизации. К тому времени самоорганизация охватит все общество. Преступников просто вытесним в концлагеря на островах.
Это новая церковь и она сильна словом.
— Защитная война допустима только как Последняя Война за Вечный Мир. Она ведется — глобально — до Полной Победы, т.е. установления политического контроля над всей планетой. Если вы как общество не готовы к такой войне, сдавайтеесь и морально презирайте поработителей. Бойкотируйте их и игнорируйте. Не разговаривайте с ними. Уходите в тайгу и горы. И ждите гадоядных гадов.
Не разменивайтесь по мелочам в своей тоске по государству. Нам нужна только Республика Вечного Мира. И ничего меньшее.
Будьте солидарны со всей планетой в своей жажде Вечного мира. Держитесь за руки. Пойте грустных песен.
Если вы приходите к власти в своей стране и вам уже жаль ее терять, помните, что это только первый шаг к Вечному миру. Готовьтесь к Последней Войне. Не берите власть без связи с остальными народами, готовыми к Последней Войне!
— Убийство есть убийство. Мутации мало чем страшнее калецтва и увечий. Не надо лицемерить. Война — это в любом виде недопустимо.
Но Последняя Война будет, скорее всего, термоядерной. Будь готов к этому. Всегда себя спрашивай, когда ты испытываешь соблазн ввязаться в войну, готов ли ты, в случае чего сжечь всю планету в рамках Последней Битвы за Вечный Мир.

Всякий, оправдывающий войну как норму — опасный безумец! Будь осторожен и не общайся с ним без шлема из фольги.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 6 Августа 2015 , url
Путин готов сжечь пол мира, если НАТО сунется выбивать его из Крыма. Пол мира сжечь — из-за какой-то базы ВМФ! А вы начинаете типа причитать по курилоохотливым япошкам, лжецы.
Ну бред же написали. Чистый троллинг.
jumha
0
jumha, 8 Августа 2015 , url
законченная система философии, которая все больше становится догматической
К философии не примазывайтесь, она предполагает развитие по определению (как наука). А с камнями, догмами и т.п. не спорю. Без обид.
Tamriko
0
Tamriko, 28 Августа 2015 , url
Полная каша в вашей голове,Barbar(это не опечатка)! Сплошное словоблудие и притязание на философские познания, ни на чем не базирующиеся, ни на что не опирающиеся.Т.е.- пацифизм, основанный на «философии», порожденной собственным больным воображением. Обратите свои пацифистские воззвания к американцам — то-то они всласть потешатся над вами!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать