Вопреки людскому презрению (с)

отметили
15
человек
в архиве
Вопреки людскому презрению (с)
Добавил indiansummer indiansummer 30 Июля 2015
Комментарии участников:
efys
+5
efys, 30 Июля 2015 , url
Опять. Последнее время почта работает всё лучше и лучше. А после того как мне пяток посылок не доставили всякие левые конторы я их вообще полюбил. По крайней мере ни разу ничего не теряли.
indiansummer
+2
indiansummer, 30 Июля 2015 , url
Да вы оптимист. А не пробовали ли вы заходить в отделение почты днём? Когда из трёх-четырёх окошек работает только одно? Когда приходят с пачкой писем из например службы приставов, и ты судорожно ждёшь, пока каждое оформят как с уведомлением? Очереди — это главное зло в отделениях почты России. Ну и кроме того, регулярно получаю посылки из Германии во вскрытом виде и заклееные скотчем. На мои возмущения они отвечают: это к нам из Москвы так приходит. Но ничего не пропадает из содержимого, поскольку там не бывает того, что может заинтересовать работников почты, поэтому свои жалобы регулярно откладываю…
efys
+6
efys, 30 Июля 2015 , url
Я не оптимист, я реалист. Может мне конечно просто повезло и отделение у меня не перегруженное, но обычно я больше получаса не стою, а часто и вообще сразу получаю.
Что касается вскрытых посылок. Не пойму чего вы жалуетесь, это совершенно нормально. Таможня имеет на это право. Не только у нас вскрывают посылки на предмет более тщательного досмотра содержимого. Кроме того почта вас избавила ещё и от геморроя общения с таможней. Пересылали бы вы какой нибудь транспортной компанией вам бы ещё пришлось на таможню декларацию слать и т.д. И было бы у вас тогда в треке не пол часа проведённых на таможне, а несколько дней.
indiansummer
+1
indiansummer, 30 Июля 2015 , url
Когда я отправляю что-то из России в Германию — и так заполняю декларацию в двух экземплярах с подробным описанием вложения. Это должно защитить посылку от вскрывания, нет разве?
efys
+5
efys, 30 Июля 2015 , url
Нет конечно. Чем ваша посылка отличается от фуры на таможне? Мало ли что вы там задекларировали. Если есть подозрения, то имеют право осмотреть.
Sital
0
Sital, 30 Июля 2015 , url
Тогда зачем бумагу переводить на декларации, если им все равно не верят и все равно проверяют?
efys
+4
efys, 30 Июля 2015 , url
Верят, отчего же. Вскрывают когда есть подозрение. Кроме того как вы себе представляете процесс без декларации? Надо ведь ещё пошлину уплатить.
indiansummer
0
indiansummer, 30 Июля 2015 , url
Странно, наверное мои друзья очень подозрительные люди. За всю историю наших с ними отношений ни одна (!!!) посылка от них не пришла не вскрытой. У меня банальное подозрение, что их просто шмонают на предмет денег. Мой приятель как-то ради прикола вложил в посылку 5 евро. Угадайте, получила ли я их?)))
efys
+5
efys, 30 Июля 2015 , url
Давайте вместе погадаем.)))
Список предметов, запрещенных к пересылке для физических лиц
статья 22 Федерального закона «О почтовой связи»

оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
ядовитые животные и растения;
денежные знаки РФ и иностранная валюта;
скоропортящиеся продукты питания;
предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
Деньги вынули? Правильно сделали. Скажите спасибо что в полицию не потащили.
indiansummer
-1
indiansummer, 30 Июля 2015 , url
Да пусть скажут спасибо, что их не потащили: граждане Германии не обязаны быть в курсе правил почтовой связи РФ, если чо
efys
+3
efys, 30 Июля 2015 , url
Может и не обязаны, но это не значит что таможня обязана такие посылки пропускать. Могли бы конечно обратно отправить. Кроме того по вашей логики и фуры с запрещёнными фруктами должны пропускать если водитель не в курсе.
indiansummer
0
indiansummer, 30 Июля 2015 , url
Неправильно. Фуры — бизнес, налоги, здоровье людей. А тут — частная история, человек, оплативший почтовые расходы вправе рассчитывать, что ответственные работники не будут копаться в чужих вещах. Мне неприятно знать, что послания, адресованные мне лично, читали какие-то левые люди
efys
+4
efys, 30 Июля 2015 , url
Ещё раз. Есть федеральные законы. Есть таможня. Что вы всё на почту валите? Вы вообще как хотели? Чтобы всякие левые уроды гранаты бандеролями слали и герыч письмами?
Есть давно утверждённое законодательство и все обязаны его придерживаться. Это не только в России, в других странах тоже вскрывают. В аэропорту могут и чемодан попросить открыть и ноут дать на проверку и т.д. Не надо думать что это всё злой умысел нерадивых сотрудников.
Кстати в Германии тоже нельзя деньги слать, так что то что они пропустили это не доработка таможни Германии. А то давайте ещё посылками деньги слать, так сказать в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием.
Насчёт налогов. Есть лимиты, если вы их превысите вы обязаны будете платить пошлину.
indiansummer
0
indiansummer, 30 Июля 2015 , url
Ну разумеется. А ничего, что есть специальный терминал, который может просвечивать содержимое посылки, не вскрывая её: И он-то как раз и предназначен выявлять гранаты и прочее, а не старый дедовский способ. Есть такой рассказ немецкого писателя, называется «Блоха». О том, как один человек, зная, что его письма вскрывают на почте, написал, что послал в письме блоху своему знакомому, хотя естественно, ничего не слал. Каково же было его удивление, когда этот знакомый сообщил ему, что в письме эту самую блоху нашёл… Только в случае с нашей почтой — они даже не пытаются «класть блоху на место»…
efys
+3
efys, 30 Июля 2015 , url
Вы хоть раз глядели в эти аппараты? 100% уверенность они не дают. Посылки как раз и вскрывают по причине того что при просвечивании какой-то участок показался подозрительным.
indiansummer
0
indiansummer, 30 Июля 2015 , url
Когда тебе присылают пару книг и пачку листов А4 — уж даже не знаю, какой именно участок может показаться подозрительным…
magmaster
+1
magmaster, 31 Июля 2015 , url
Так в каждой странице по 5 евро или вообще лсд. )
indiansummer
+1
indiansummer, 31 Июля 2015 , url
Не, ЛСД он обычно к кляссере с марками шлёт))))
comander
0
comander, 4 Августа 2015 , url
раждане Германии не обязаны быть в курсе правил почтовой связи РФ, если чо
подумайте еще раз
thy
0
thy, 30 Июля 2015 , url
Такая махина, как Почта России, не может работать слаженно, как часики (мы ж не китайцы в конце концов). Да, улучшения есть: посылки теперь ходят быстрее, и… и все. За 10 лет пользования Почтой я заметил только уменьшение сроков.
А их «оптимизация»? Теперь, чтобы отправить заказное письмо, мне надо ехать 20 мин на машине, ибо ближайшие 3 отделения не занимаются больше отправкой, вообще — только выдачей. При это качество сотрудников не изменилось (им не платят за это). Качество услуг так же (разве что за 100р могут доставить на дом посылку, но EMS по-прежнему без предупреждения работают).
Дальше перечислять? Я не хочу сказать, что сотрудники плохие (им не платят просто) или сама система не работает (работает, хоть как-то), или еще что. Я хочу сказать, что улучшений кардинальных нет и не было.
efys
+1
efys, 30 Июля 2015 , url
Давайте перечисляйте дальше. Я вот лично знаю что службы работающие за такую же цену работают хуже. Если вы пересылаете по России то никто не запрещает вам пользоваться десятками транспортных компаний. Правда эти десятки компаний, когда надо доставить в отдалённую глухую деревню, на последнем этапе передают всё почте и шлют ей. Работают только по самым вкусным и рентабельным направлениям.
Я не пойму какое кардинальное улучшение вы хотите видеть? Люди хотят многого и бесплатно.
thy
0
thy, 30 Июля 2015 , url
Если бы вы прочитали то, что я написал, то ваш комментарий бы не понадобился.
Я не осуждал Почту и не требовал всего за бесплатно. Я сказал, что нет улучшений, не смотря на все то, что, вроде бы, делается, а порой даже хуже становится. А уж почему, как и зачем? Другой вопрос. Я лишь факт констатировал.
А платить я готов, если будет, за что.
X86
+1
X86, 31 Июля 2015 , url
У нас в Екатеринбурге пропал телеграф. Ростелеком больше не отправляет телеграммы. Вот это потеря.
Альтаир
0
Альтаир, 1 Августа 2015 , url
Постоянно заказываю на ali express и пр магазинах и почта работает все лучше.

Быстро трек проходит, иногда кроме квитанции звонят и сообщают, что посылку можно получить.
Из Китая или Гон Конга за 3 недели.
Это если авиапочтой. А всякими дешевыми способами всегда долго. Помню аккум на 5 айфон
шел из Китая почти 2 месяца транспортной компанией по земле. На российской почте из этого времени пробыл дня 3 всего, а остальное время был у транспортной компании.
Аккум доставили поврежденным.
А заказывал стеклянный бокал авиапочтой все пришло быстро и целое. Конечно упакован хорошо был.

В общем, для меня шутки про почту несмешные.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать