Меркель упала со стула на фестивале в немецком Байройте

отметили
18
человек
в архиве
Канцлер Германии Ангела Меркель упала со стула на премьере постановки оперы «Тристан и Изольда», сообщает издание Bild.

Инцидент произошел на ежегодном фестивале в Байройте. Во время антракта Меркель отправилась на кофе-брейк в ресторан театра Фестшпильхаус, и там буквально сползла со стула. Изначально сообщалось, что канцлер потеряла сознание, в результате чего и упала. Однако позже, во время приема, представителям СМИ рассказали, что виной падения, вероятно, был сломанный стул, а не плохое самочувствие главы правительства ФРГ. После того как Меркель принесли новый стул, она продолжила кофе-брейк. Досмотрев после антракта оперу Вагнера до конца, она призналась журналистам, что спектакль ей понравился.

Это не первый подобный случай с Ангелой Меркель. В декабре прошлого года во время съезда Христианско-демократического союза Германии канцлер давала интервью телеканалам ZDF и ARD, когда внезапно почувствовала себя плохо. Интервью пришлось прервать на некоторое время. Позже немецкие СМИ сообщили, что полуобморочное состояние политика было вызвано чувством голода и обезвоживанием.

8 марта 2015 года президент Замбии Эдгар Лунгу потерял сознание на церемонии празднования Международного женского дня в городе Лусаке. В военном госпитале, куда доставили Лунгу, у него диагностировали малярию.

23 августа 2014 года, в День флага Украины, в Софийском соборе Киева проходил молебен по этому случаю с участием первых лиц государства. Во время службы сын Петра Порошенко почувствовал недомогание и стал падать. 13-летнего юношу успел подхватить под руки стоявший позади бывший президент Украины Виктор Ющенко.
Добавил 1sr 1sr 26 Июля 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Haifi
0
Haifi, 27 Июля 2015 , url
Все мы люди. А при такой нагрузке, ничего удивительного.
Желтая пресса (Bild), естественно, отреагировала первой:
«Меркель во время кофе-брейк потеряла сознание и сползла со стула...»
Слова, произнесенные Меркель после премьеры
«Мне это понравилось»
— в какой-то степени игра слов. На немецком, «gut gefallen» означает дословно хорошо понравиться, но означает и хорошо упасть.
Текст в «Новостях экономики Германии» идентичен здесь приведенному, а в комментах один из читателей написал:
«Знаю, что нельзя плохо говорить о высокопоставленных лицах, но при всем уважении: Может кто-то стул подпилил?»
Ему отвечает другой:
«Конечно же это был Путин!
Сейчас ужесточат санкции!»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать