Пианистка Валентина Лисица выступила перед жителями Донецка

отметили
50
человек
в архиве
Пианистка Валентина Лисица выступила перед жителями Донецка
Американская пианистка украинского происхождения Валентина Лисица приехала в Донецк с концертом, приуроченным к 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Концерт начался с произведения Сергея Прокофьева, в честь которого был назван не только ансамбль артистки. В самом Донецке существовал международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, который был полностью уничтожен. Почтить память павших в годы ВОВ в парке собралось более 6 тысяч человек.

источник: image.newsru.com

Валентина Лисица — гражданка США. Как сообщал LifeNews, пианистке запретили выступать в Канаде после того, как она высказалась в поддержку и защиту Донбасса.

— Донецк — это эпицентр, это линия фронта, это то, где сейчас происходит вооруженное противостояние с фашизмом. Мы вчера гуляли по городу и слышали выстрелы. Война продолжается. Перемирие, оно на бумажке только красиво выглядит. Мирные жители продолжают погибать каждый день, — говорит Валентина Лисица.

Концерт прошел в парке имени Ленинского комсомола, где установлен мемориальный комплекс «Твоим освободителям, Донбасс». Здесь же открыта выставка техники времен Великой Отечественной войны.

Напомним, Валентина Лисица в своем «твиттере» осудила действия киевских властей в Донбассе. После публикации женщина узнала, что ее концерт с симфоническим оркестром в Торонто, Канада, отменен. Президент оркестра проговорился о том, что Лисице запретили выступать из-за ее политических воззрений.
Добавил Никандрович Никандрович 23 Июня 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+3
Никандрович, 23 Июня 2015 , url
Stopor
+6
Stopor [БАН], 23 Июня 2015 , url
Зависть — плохое чувство.
asterfisch
+2
asterfisch, 23 Июня 2015 , url
Девушка, вы себя снова точно также дискредитируете глупостями и под новым именем профиля. Она не певица и это можно узнать из заголовка. А также история о ней достаточно известна. Пишите комментарии более обдуманно. Впрочем, не знаю про вашу форму оплаты: может, содержание и не так важно.
cheliko
+3
cheliko, 23 Июня 2015 , url
Юля, как можно быть такой дурой? Стыдитесь.
j982
+1
j982, 23 Июня 2015 , url
Вы ошибаетесь. Эта пианистка достаточно хорошо известна. И песни она вроде не поёт.
Не нужно наезжать и искать везде руку Кремля, если Вы не совсем в курсе дела.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать