[пятничные АнтиФИФАчки] «New Yorker», США: Маккейн требует начать военную операцию против ФИФА

отметили
40
человек
в архиве
[пятничные АнтиФИФАчки] «New Yorker», США: Маккейн требует начать военную операцию против ФИФА
Сенатор Джон Маккейн (John McCain) призвал в четверг к военной операции, которая должна будет «разрушить и уничтожить ФИФА раз и навсегда». Меры, принятые администрацией Обамы против футбольной организации, он назвал «слабыми и неэффективными».

«Некоторые люди понимают только одно — силу, – заявил Маккейн в Сенате США. — ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил».

По словам Маккейна, его «не впечатляют» аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг «одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация».

«Нет смысла задерживать мелких приспешников, пока лидер ФИФА гуляет на воле, — подчеркнул он. — Я буду преследовать Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) до самых ворот ада».

Сенатор также потребовал выделить четыре миллиарда долларов на поддержку умеренных элементов в международном футболе и добавил, что Соединенные Штаты должны быть готовы направить войска в Швейцарию.

Маккейн утверждает, что против ФИФА «давно пора применить силу», и возлагает ответственность за пугающее усиление этой организации непосредственно на Белый дом. «ФИФА создал Барак Обама», — заявил он.

Оригинал публикации: McCain Urges Military Strikes Against FIFA
Опубликовано: 29/05/2015 12:07
Добавил Stopor Stopor 29 Мая 2015
проблема (2)
Кто создал ФИФА?
Stopor «ФИФА создал Барак Обама», — заявил Маккейн (4)
oleg_ws скоре наших футбольных функционеров будут судить в Алабаме (1)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 29 Мая 2015 , url
Не думал над этим. Мне интересен спорт.
Но спасибо за поданную мысль, а правда, нет ли там этих самых происков?
oleg_ws
+3
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Где-то была публикация, что из всех арестованных, только один имел небольшое отношение (один из многих, неарестованных, кто голосовал, причем он вроде бы голосовал против России) к ЧМ в России. А смысл комбинации поставить у руля людей, которые примут верное решение против ЧМ
Владимир104
+6
Владимир104, 29 Мая 2015 , url
Точно. Видел по ящику как Путин пасовал Блаттеру. Мутко наводчиком был
skrt
+5
skrt, 29 Мая 2015 , url
Маккейн утверждает, что против ФИФА «давно пора применить силу», и возлагает ответственность за пугающее усиление этой организации непосредственно на Белый дом. «ФИФА создал Барак Обама», — заявил он.

«New Yorker», США: Маккейн требует начать военную операцию против ФИФА
Майдан в США? Маккейн душка )
owari
+1
owari, 29 Мая 2015 , url
Я думаю, США вправе спрашивать с ФИФА по-полной. Там есть коррупция, называется сумма краж за несколько лет в районе 120 млн$, хоть там и миллиарды крутятся.
В нашем футболе по процентам если сравнивать вложений/краж этот показатель выше. Стоит вспомнить роспил в Нальчике, Ростове, в ФК«Москва». Вы спросите, какое дело американцам к ФИФА? Они больше всех вкладывают в эту организацию денег. Coca-cola, адидас (частично американский). Стоит понимать, если доберутся до нашего ЧМ — могут и отменить. Там уже сенаторы из США постараются. Надо еще вспомнить историю с Черногорией, где УЕФА с Платини долго тянули кота за яйца, но все же поступили как прописано в регламенте (под давлением общественности). Конфликт интересов именно Платини и Блаттера.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
В нашем футболе по процентам если сравнивать вложений/краж этот показатель выше. Стоит вспомнить роспил в Нальчике, Ростове, в ФК«Москва»
Правильно!
Надо вызвать ФБР, что бы они наших футбольных функционеров арестовали и судили революционным судом где-нибудь в Алабаме!
:)
owari
0
owari, 29 Мая 2015 , url
Наших руководителей они не могут судить. не уместный сарказм. наших руководителей ждут в Брюсселе. если их фифа кинула на деньги, они ответят. если наши чиновники кинули нас на деньги — они не ответят. вот вам и вся разница. 90 процентов клубов у нас бюджетные.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Почему же не могут? Запросто! Поедут в третьи страны, а там их по запросу США выдадут.
Мало что ли таких случаев было?
А повод, например, гражданин США Вася Пупкин (уроженец Ростова) поставил на тотализаторе 100 руб., а матч был договорной и он из-за этого их проиграл.
Соверешено преступление против гражданина США!
:)
owari
0
owari, 29 Мая 2015 , url
вы совершенно не разбираетесь в футболе и в финансах. Наша РФС не относится к США. Их не могут судить. РФС относится к ФИФА и УЕФА. Больше к УЕФА.
Тотализатор. не посадят того кто поставил 100 рублей. Вы можете сколько угодно минусовать — к правоте вам не добавится. Будут разбираться с теми, кто провел этот договорной матч и с инсайдерами, которые знали о этом же договорном матче и не сообщили куда нужно. А обычный человек заходит в кантору, видит аппетитные и странные коэффициенты и ставит на них.

Раз вы так говорите о том, что посадят — никого еще не сажали из наших руководителей. Вот наблюдаю над этим бардаком лет 10 и ни-ни))

а можно пример того, как нашего спортивного чиновника по запросу США выдавали?

Да и подписывают нереально смешные контракты с тренерами сборных у нас с 2006 года. и Уже два раза удачно отмывали деньги. Чтож, скоро будет третий)
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
А причем тут умение разбираться в футболе и причем финансы? Речь вообще-то идет о том, что США пытается распространить свою юрисдикцию на весь мир.
а можно пример того, как нашего спортивного чиновника по запросу США выдавали?
А где я конкретно говорил, что российского спортивного чиновника выдавали в США?
Я говорил, что были случаи, что граждан России выдавала в США. Сейчас также граждан 3-х стран арестовали в Швейцарии. Так почему же не могут арестовать и нашего российского футбольного чиновника? Запросто!
По поводу 100 руб.
А кто говорил, что посадят Васю Пупкина, который поставил 100 руб? Вы сами так решили? Прочтите внимательно еще раз.
И при такой сумме не с кем связваться не будут, а вот за 100 000 USD запросто!
Вася Пупкин, это пример гражданина США, против кого совершили преступление, а арестовать по этому поводу могут запросто гражданина России, подозреваемого в этом договорном матче, арестовать где-нибудь в Тайланде и выдать США. Как Бута!
owari
0
owari, 29 Мая 2015 , url
Они имеют на это право. Они больше всех вливают денег в ФИФА. и их на бабки кидают. Именно они должны судить тех, кто кинул. Дыма без огня не бывает
oleg_ws
+2
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Фактически вмешиваясь во внутренние дела международных организаций или других стран? Продавливая свою линию, пользуясь своим доминирующим положением!
Есть претензии — пускай подают в суд тех стран, где и произошли преступления, а не вывозят к себе граждан других стран.

И весь сарказм новости как раз с этим и связан.
owari
0
owari, 29 Мая 2015 , url
в том то и суть, это международная и открытая организация. есть квартиры фифа и в Лозанне, и в Брюселле, и в Лондоне, и в США. Их изначально вызывают в штаб квартиру в Америке а потом в суд. И истец как раз один из спонсоров. И если вина будет доказана, а она будет доказываться не только в США. Сначала в США допросят по интересующимся вопросами, потом в Африке тоже будет допрос, там представители африканских стран тоже имеют свои вопросы. А потом дело будет рассматриваться в спортивном суде в Лозанне. Только этот суд способен рассматривать заявления и различного рода судебные решения. И именно там происходят все судебные процессы со спортом. Именно в Америке будут допросы от лица компаний, которые пострадали.
Вы можете сказать, мол это честно или нечестно. Может быть по-всякому. Там идет война между Блаттером и Платини. И иорданец там марионетка. Как Платини проведет домашний чемпионат европы, он займет пост фифа (если сместят Блаттера)
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
А спонсоры из Сайдовской Аравии (допустим, что есть и такие) тоже к себя будут вызывать? Допорос с пытками огнем, а затем шириатским судом судить с отрубанием конечностей?

На счет штаб-квартиры. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%98%D0%A4%D0%90
ФИФА — международная футбольная федерация, созданная в соответствии с законами Швейцарии. Штаб-квартира организации находится в Цюрихе.

Ну так пускай все действия в Лозане или Цюрихе и проводят. А так уже и арест и выдача в США.
Допросы могут и в Лозане провести. А в США — разве что граждан США или эпизоды, где филиал США задействован.
owari
0
owari, 29 Мая 2015 , url
Так и в любой структуре, есть головной офис, а есть обычный офис. Их не в наручниках же увезли. Кинули бы газпром, у нас бы сидели (если бы европа позволила). Сейчас там допрашивают. суда еще нет. А про заявления Маккейна — он болен. и пиарится.
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Ну так если смотреть википедию, то там не все так просто.
Национальные федерации объединены в региональные, а те уже в ФИФИ. Я так понимаю, все они юридически автономны.
По поводу скандала ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB_%D0%B2_%D0%A4%D0%98%D0%A4%D0%90
Арестован вице-президент ФИФА и член исполкома Джефф Уэбб, возглавляющий КОНКАКАФ, а также шестеро других чиновников: Эухенио Фигередо (бывший уругвайский футболист), Эдуардо Ли (глава Федерации футбола Коста-Рики), Хулио Роча (директор ФИФА по развитию), Рафаэль Эскивель (глава Федерации футбола Венесуэлы), Хосе Мария Марин (в прошлом — президент Конфедерации футбола Бразилии) и Николас Леос (в прошлом — президент Южноамериканской Конфедерации футбола).
По юрисдикции к США имеет отношение только — Джефф Уэбб.

По поводу Маккейна — а вы что, не поняли, что это вообще фейк?
Если смотреть по ссылке в Иносми, то автор новости —
нди Боровиц — писатель, драматург, режиссер, продюссер и колумнист-сатирик.
Поэтому и поместили в раздел юмора.
owari
0
owari, 29 Мая 2015 , url
Посмотрим, с кем будет работать США и что из этого выйдет. В данный момент идет заседание о дальнейшей судьбе ФИФА и Блаттера
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Да, посмотрим, что из этого дальше выйдет. К сожалению, все это очень политизировано и у каждого свои интересы. Поэтому скорее всего сама борьба с коррупцией уйдет на задний план и будет только предлогом.
owari
0
owari, 29 Мая 2015 , url
Так часто и делается. Тут либо менять весь механизм, либо отрубить пару голов (скажем, как у гидры) для вида и ничего не поменяется. А заново рубить даже коррумпированную организацию, но которая приносит деньги и находится на плаву — вряд ли кто рискнет.
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Увы, да там уже скорее всего забыли про саму коррупцию. Главная задача — выборы. Поэтому и время такое выбрали. А потом будет наезд на ЧМ в России.
И этих или в тихую выпустят или растянут процесс на десятилетия.
owari
0
owari, 30 Мая 2015 , url
После первого тура Блаттер 133 против 73 Аль-Хусейн. При победе первого вопросы к нашему ЧМ не будут иметь веса. Все пока что хорошо
oleg_ws
0
oleg_ws, 30 Мая 2015 , url
это теперь как второй тур.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Интересно, а почему сарказм не уместен в разделе юмор?
По-моему самое оно!
owari
+1
owari, 29 Мая 2015 , url
Может и уместен. Но если переводить на наш чемпионат и сборную…
Я хочу показать пример того, как у нас наживаются на контрактах с тренером сборной.
Причем тренерам-заморцам платят такие деньги, которые они не заслуживают. Только у нас когда подписывают контракт с тренером сборной делают контракт долгосрочным. С тем же Хиддинком, Адвокатом, Капелло. Во всех же странах, которые более-менее претендуют на высокие места в чемпионатах мира, европы, контракты подписываются на столько, чтоб после евро или мундиаля он заканчивался. дальше федерация смотрит на поставленные задачи перед тренером и их конечном итоге — либо отказываются от услуг специалиста, либо оставляют. Так делается и в Англии, треннеров после меняют из-за «неуда», так же в Германии, Лёв заново подписывает контракт после чемпионатов. И только у нас возможны долгосрочные контракты. Хиддинг вылетел со стыковых матчей в мориборе — а контракт еще на пару лет. Разорвали. Заплатили. Адвокат с дружиной облажался на евро — а контракт то еще долго будет действовать — разорвали. платят до сих пор. И теперь Капелло. У него до 18 года контракт. И это при нулевой игре сборной и шансом не попасть на евро (а если и попадем, с такой игрой фиаско обеспечено). Сразу появляется вопрос: а зачем нам самый высокооплачиваемый тренер, если результата то особо и нет? зачем такие контракты? и я вас уверяю, капелло его до конца не отработает. И если раньше делали рулил фурсенко, при нем рфс в первый раз попал в долги, и ситуация не меняется. как была коррупция, так и осталась. и глав федераций даже ни разу на допрос не вызывали, мол как так? никого у нас сажать не будут.
oleg_ws
0
oleg_ws, 29 Мая 2015 , url
Но обсуждать это надо не в разделе же юмора!
Или вы считаете, что очень это смешно?
owari
+1
owari, 29 Мая 2015 , url
вы правы. Это просто наболевшее
duba
+4
duba, 29 Мая 2015 , url
Зачетный стеб )))…
uuser
+2
uuser, 29 Мая 2015 , url
Ссылку видели? В пути humor.
rusinvent
0
rusinvent, 29 Мая 2015 , url
ФИФА уже не чемпион
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 30 Мая 2015 , url
В США вообще другой футбол. Маккейн то в курсе?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать