[Палата #6] Турчинов заявил, что Россия готовила «агрессию» против Украины 10 лет

отметили
50
человек
в архиве
[Палата #6] Турчинов заявил, что Россия готовила «агрессию» против Украины 10 лет
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов вновь обвинил Россию в «агрессии» и заявил, что Москва готовилась к ней целых десять лет.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Киев же по-прежнему обвиняет РФ в «военной агрессии» и регулярно «находит» на востоке Украины и в пограничных областях России некие подразделения ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

«И аннексия Крыма, и война на востоке Украины — это не импровизация, это готовилось системно. По данным наших спецслужб, подготовка к агрессии против Украины готовилась еще 10 лет назад после победы „оранжевой революции“, когда РФ поняла, что Украина может вырваться из зоны ее влияния… Россия продолжает концентрировать оружие и военную технику на оккупированной территории и на границе», — заявил Турчинов в четверг в ходе форума по безопасности в Киеве.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Турчинов заявил также, что «доказательством глобальной угрозы со стороны России является размещение в Крыму наступательных ядерных вооружений». «Речь идет о базировании ядерного оружия как наземного, морского, так и воздушного базирования… Это серьезная угроза, которую нужно останавливать, потому что нарушается баланс сил в Черноморском бассейне», — говорит секретарь СНБО Украины.

Он также обвинил Россию в попытках «скрыть участие своих военных и потери» в Донбассе, засекретив сведения о потерях во время проведения спецопераций в мирное время.

В четверг стало известно, что президент России Владимир Путин отнес к государственной тайне сведения Минобороны РФ о потерях во время проведения спецопераций в мирное время. Ранее государственной тайной считались сведения о потерях личного состава только во время военных действий.

По мнению Турчинова, чтобы «остановить агрессора», Украине нужна помощь международного сообщества. «Мы надеемся, что сегодняшнее заявление вице-президента (США Джо) Байдена о том, что пришло время возвратиться к военно-техническому сотрудничеству с Украиной, в том числе в вопросе поставок летального оружия Украине, — это актуальный вопрос. И я надеюсь, что оно перерастет из публичной в практическую плоскость», — сказал он.

За поставку оружия Украине практически единогласно выступает конгресс США, обе палаты которого приняли соответствующий закон в прошлом году. Однако этот закон не является
Добавил rainbow31 rainbow31 28 Мая 2015
Комментарии участников:
rainbow31
0
rainbow31, 28 Мая 2015 , url
Однако этот закон не является обязательным для исполнения администрацией президента Барака Обамы. Россия заявляет, что подобный шаг будет идти вразрез с Минскими соглашениями по прекращению огня на Украине и будет направлен на подрыв совместных усилий России и ЕС по урегулированию внутриукраинского конфликта.

Эксперты ранее заявляли, что власти Украины пытаются обвинить Россию в «агрессии», чтобы «свалить» на нее провалы своей политики, в том числе на международном уровне, а также оправдать военные действия в Донбассе.
Tade7am
+4
Tade7am, 28 Мая 2015 , url
Категория выбрана неверно, это надо в «юмор», и с тегом «палата #6»
rainbow31
+2
rainbow31, 28 Мая 2015 , url
Оки, отредактировано )
skrt
+11
skrt, 28 Мая 2015 , url
Турчинов вновь обвинил Россию в «агрессии» и заявил, что Москва готовилась к ней целых десять лет.
То есть, все 10-ть лет об этом Турчинов знал?
Злобыня_Никитич
+9
Злобыня_Никитич, 28 Мая 2015 , url
Да! 10 лет и Турчинов, и СБУ знали. Но им Путин приказал молчать.
Теперь там свобода слова, от олигархов избавились, можно говорить.
byguy
0
byguy, 29 Мая 2015 , url
Вариант, что о каком-то событии можно долго не знать вам в голову не приходит?
Например, Вы завтра заявите, что Ваша жена спит с соседом уже 10 лет, означает ли это, что Вы все 10 лет об этом знали?:)
skrt
+2
skrt, 29 Мая 2015 , url
Вариант игры на публику в своих фантазиях Вам в голову не приходит?
Или Вам жена на днях заявила, что она 10-ть лет спит с соседом и Вы не знаете, что написать?
rus54
0
rus54, 29 Мая 2015 , url
если твоя жена уже 10 лет спит с соседом и ты этого не знаешь. в твоем организме вовсе нет кальция. это уже серьезно.
X86
0
X86, 29 Мая 2015 , url
В тюрьму его за то, что знал, и не сообщил вовремя. То есть преступно умолчал.
yache
+7
yache, 28 Мая 2015 , url
Заявления Турчинова с каждым днем будут все тупее и тупее, потому что он уже никому не интересен…
rainbow31
+2
rainbow31, 28 Мая 2015 , url
Вот он всеми силами и возбуждает ) к себе интерес. На Украине эта тема еще долго из моды не выйдет. Действует, видимо, безотказно.
yache
+5
yache, 28 Мая 2015 , url
уже поздно, усталость накопилась…
marvellouz
+6
marvellouz, 28 Мая 2015 , url
Главное правило сохраняется — берем правду, переворачиваем на 180 и заявляем.
Варягъ
+2
Варягъ, 29 Мая 2015 , url
Это понятно, даже Нуланд печенье оплатили.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать