The Hill: Маккейн назвал пресс-секретаря Белого Дома «идиотом»

отметили
36
человек
в архиве
The Hill: Маккейн назвал пресс-секретаря Белого Дома «идиотом»
Американский сенатор Джон Маккейн в эфире телеканала Fox News назвал пресс секретаря Белого Дома Джоша Эрнеста «идиотом» после его слов о террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), сообщает The Hill.

Подобную реакцию у сенатора вызвал комментарий Эрнеста о захваченном боевиками ИГ иракском городе Эр-Рамади. Тогда пресс-секретарь сказал, что Штатам не следует «рвать на себе волосы» после каждой неудачной операции по противодействию боевикам.

Позже Джон Маккейн так прокомментировал ответ Эрнеста:

«Этот идиот мистер Ирнест может и не будет „рвать волосы“, но тела горят на улицах Эр-Рамади прямо сейчас», — заявил сенатор, отметив, что ИГ является «абсолютным злом».

Позже Маккейн заявил, что готов отказаться от своих слов о пресс-секретаре Белого Дома.

Широкая экспансия «Исламского государства», захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем последнего времени. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях «халифат» и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.
Как США намерены воевать с «Исламским государством»

Военная кампания США по уничтожению группировки «Исламское государство» будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы
Добавил Никандрович Никандрович 24 Мая 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
firevoodoo
+9
firevoodoo, 24 Мая 2015 , url
Просто оставлю это здесь

Лиман
+5
Лиман, 24 Мая 2015 , url
Стоит ли удивляться двуличию политики США.
После этого пресс секретарь Белого Дома Джош Эрнест может спокойно ответить Джону Маккейну
— От идиота слышу.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 24 Мая 2015 , url
Ну, собственно он уже
заявил, что готов отказаться от своих слов о пресс-секретаре Белого Дома.
Лиман
+2
Лиман, 24 Мая 2015 , url
Несомненно увидел ваше фото. :)
Лиман
+4
Лиман, 24 Мая 2015 , url
1источник: caxapa.ru
Marlan
-1
Marlan, 24 Мая 2015 , url
Однако в США свобода слова есть. Можно представителя власти идиотом назвать, при том в СМИ. А у нас свое мнение высказать не всегда можно.
avalonsys
+1
avalonsys, 24 Мая 2015 , url
Ну отчего же? Я свободно называю Маккейна идиотом, а Обаму любителем бананов.
Marlan
0
Marlan, 25 Мая 2015 , url
Хорошая шутка. Только ни Обама ни Маккейн не являются представителями власти в РФ.
Танкоград
0
Танкоград, 26 Мая 2015 , url
но попыток не оставляют
kepos
0
kepos, 25 Мая 2015 , url
Янки до сих пор не могут поверить, что национальные и религиозные идеи сильней денег и жажды власти. ИГИЛ в этом плане не совсем удачный пример, но наиболее выпуклый.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать