Подпевалы Майдана сменили пластинку: Вакарчук запел про «не ту войну»

отметили
21
человек
в архиве
Подпевалы Майдана сменили пластинку: Вакарчук запел про «не ту войну»
Трубадуры Майдана потихоньку «сползают с темы». Куда-то подевалась «зажигалка» Руслана, Олег Скрипка трудится советником мэра Кличко, а Славко Вакарчук срочно «переосмыслил» свое революционное творчество и запел по новому.

Святослав Вакарчук и его группа «Океан Эльзы», на днях презентовавшие новый клип на песню «Не твоя война», проявляют чудовищное двуличие — именно этот коллектив принимал активное участие в Евромайдане, положившем начало кровопролитию на Украине. И со сцены призывал нацию дать отпор врагам-москалям, гнать «кровавую панду» и скакать в Европу. Вакарчук, Руслана и прочие певцы революции, по сути, стали приманкой для молодежи, зазывая ее на Майдан, а потом и в АТО.

«Вакарчук в новой песне поёт, что это не та война… На обоих майданах он заводил толпу и призывал на войну против власти, и врагов народа, и так далее. Именно они (подпевалы, заводилы) служили символами войны за освобождение. А теперь, когда убивают тех, кто на их стороне, он внезапно начал жалеть об убитых, и, оказывается, это не та война» Об этом написал в своем блогеДионис Петров, которому пришлось покинуть Украину из-за преследования за свои взгляды.

«Та война, которая нужная и правильная, на ней они суперевроукраинцы, должны были зачистить Донбасс и стереть с лица земли. Но как-то не сложилось, и война теперь совсем не та — получается «не твоя война», поет бесчеловечное кровососущее существо, которое за деньги будет петь о чем угодно. Упоротые патриоты будут слушать и плакать. «Как же мы, дескать, ошибались, как же так повелись, не в ту войну ввязались», следуя древнему принципу «а нас за шо?»…И ни одна тварь, ни одна скачущая, не скажет: простите нас за майдан, и то что мы привели эту страну к пропасти», — констатирует Петров.

Правда, есть и другая сторона медали. Сами активисты майдана возмущены изменившейся позицией Вакарчука и гонят его с концертных площадок. Вот какое впечатление новый клип Вакарчука произвел на редактора интернет-сайта «Newsru.com.ua» (содержится на деньги Кагаловского, донора и создателя телеканала ТВі).

«Не твоя война» Славка Вакарчука. То есть сливай воду и иди домой, потому что «твоя война» и «мама, кому мы молились»? Ну, логично, когда дальше происходит Колыма и Голодомор, если главные мысли в момент опасности для твоей страны — «я так не могу», потому что «не было в том цели». Здесь даже жалко Славка, который не знает, оказывается, в чем заключается цель защиты своей земли от агрессии. В общем, если «у кого страх» мешает мыслить и кто-то думает, что можно обойтись без того, чтобы «сколько еще заберет война» спастись и пропетлять где-то отдельно от всего этого, то это тот случай, когда стоит не лезть со своими рефлексиями на публику». В общем, упоротым патриотам по прежнему не хватает крови и они возмущены музыкальной пропагандой мира и требованиями прекратить братоубийственную войну. Но проблема в том, что среди украинских эстрадников нет «звезд», поющих песни «Твое место в АТО» или «За Родину! За Порошенко!»…
Добавил Никандрович Никандрович 6 Мая 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
linza
0
linza, 6 Мая 2015 , url
Не твоя війна

Бій на світанні. Сонце і дим.
Мало хто знає, що ж буде з ним.
Що буде завтра в юних думках?
В когось надія, а в кого — страх.

Приспів 1:
Гілля калин похилилося.
Мама, кому ж ми молилися?
Скільки іще забере вона
Твоїх дітей, не твоя війна?

Стали батьками доньки й сини,
Все кольорові бачили сни.
І цілували руки брехні,
За тихі ночі — віддали дні.

Приспів 1.

Так було добре, там і колись.
Там, де без поту і там, де без сліз.
Тільки не було в тому мети –
Я так не можу, а як зможеш ти?!

Приспів 2:
Гілля калин похилилося.
Мама, не тим ми молилися!
Скільки іще забере вона
Твоїх дітей, не твоя війна?



— Не твоя война

Бой на рассвете. Солнце и дым.
Мало кто знает, что же будет с ним.
Что будет завтра в юных мыслях?
У кого-то надежда, а у кого-то страх.

Припев 1:
Ветки калин наклонились.
Мама, кому же мы молились?
Сколько ещё заберёт она
Твоих детей, не твоя война?

Стали родителями дочки и сыновья,
Всё цветные видели сны.
И целовали руки лжи,
За тихие ночи — отдали дни.

Припев 1.

Так было хорошо, там и когда-то.
Там, где без пота, и там, где без слёз.
Только не было в том цели —
Я так не могу, а как сможешь ты?!

Припев 2:
Ветки калин наклонились.
Мама, не тем мы молились!
Сколько ещё заберёт она
Твоих детей, не твоя война?
i16chatos
-1
i16chatos, 6 Мая 2015 , url
Линза, ты тоже укропочка? Должно быть, страшненькая очень, что в сети ночуешь?
arez
+1
arez, 6 Мая 2015 , url
А Макаревич то не в курсях еще?
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 6 Мая 2015 , url
Макаревич по радио каждые полчаса — а Эльзи с России выпала
Flinky
+2
Flinky, 6 Мая 2015 , url
Дерьмо продажное. А когда-то «ОЕ» мне сильно нравился…
Safovsky
0
Safovsky, 6 Мая 2015 , url
Вы переоцениваете IQ музыкантов, они варятся в своей тусовке и сильно зависят от окружения, они не философы, а трубадуры, так что Вокарчук вполне мог «переосмыслить» что-то, а не просто выполнять полит-заказ.

(музыка у него хорошая, не хочется верить, что совсем козел :) )


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать