Журналист Андрей Караулов отправил Обаме письмо про «список Касьянова»(В письме он извинился перед президентом США)

отметили
51
человек
в архиве
Журналист Андрей Караулов отправил Обаме письмо про «список Касьянова»(В письме он извинился перед президентом США)
Культовый тележурналист и расследователь, ведущий «Момента истины» Андрей Караулов написал письмо президенту США и нобелевскому лауреату премии мира открытое письмо, которое в те же сутки было доставлено в резиденцию Барака Обамы. В нем автор скандальнейших расследований и разоблачений говорит о недавно переданном в конгресс США экс-премьером Михаилом Касьяновым списке российских журналистов, которым оппозиция хочет «заткнуть рот».

«Г-н Президент, я хочу извиниться. Я хочу извиниться лично перед Вами: в том, что наши, российские негодяи, делают сегодня из Вас посмешище, есть, мне кажется, и моя вина — как журналиста»,- рассказывает Караулов. «В 2002-м, когда Касьянов, любимец семьи Ельцина, был всесилен, мы, журналисты, говорили: убийство губернатора Магаданской области Цветкова и решение премьера Касьянова от 12 сентября 2002 года «Об увеличении объёма общих допустимых уловов крабов и моллюсков «трубач» — звенья одной цепи», — напоминает он, рассказывая об афере с синим крабом — когда Касьянов якобы для нужд науки разрешил его вылов, он был продан другим странам, а получивший премьерскую визу губернатор Цветков был убит на этапе дележа денег. «Деньги поделить не удалось, и губернатор Цветков заплатил за это опять-таки по-русски — своей кровью. Труп Цветкова почти полдня лежал на виду у всех, на Новом Арбате. Мы замолчали, Касьянов вышел сухим из воды», — рассказывает журналист.

Он напоминает, что влияние Касьянова тогда, при Ельцине «было столь велико, что Генеральная прокуратора Российской Федерации фактически прекратила расследование и ещё одного уголовного дела — кражи сорока с лишним миллионов долларов, выделенных Министерством финансов России на создание наших военных самолётов — »МиГов" в частности".

По словам спикера Госдумы Геннадия Селезнева, в афёре с теми самыми деньгами для МиГов «главная подпись, главное решение тот же Касьянов».

«Забыть о Касьянове нам, г-н Президент, нам не давал — кто: правильно, в том числе и Борис Немцов. Тот самый Немцов, чьё имя, как я предполагаю, захотел «приватизировать» сегодня Касьянов»,- в частности, пишет он, «Касьянов стряпает свои списки как будто этих плёнок уже нет, как будто сам Немцов не крыл его министров последними словами, особенно, как помню, г-на Артюхова, да и Касьянову доставалось изрядно. Он не боится обмануть Конгресс, главное — поднять шум. Кто-то будет проверять, что пишет Касьянов? Как? На то и расчет».

«Когда мы, журналисты, телевизионная программа «Момент истины», начали своё расследование, свой «Уотергейт», Касьянов занервничал. Вы удивитесь, г-н Обама, — прямо на заседании правительства Касьянов запретил всем членам кабинета (именно так: запретил) „сниматься у Караулова“,- делится тележурналист………
Добавил Никандрович Никандрович 28 Апреля 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 28 Апреля 2015 , url
Продолжение

источник: politonline.ru

«В Соединенных Штатах Борис Немцов был никто. Пока его не убили. Когда Борис погиб, кто-то сразу предложил переименовать Замоскворецкий мост в его — тот мост, где и случилось это злодеяние. Мост? Странно как-то… А почему бы не назвать именем Немцова какой-нибудь завод, спасённый им в 90-ые годы? Или какую-нибудь улицу, построенную им в Нижнем, где он семь лет был губернатором? Они есть? Завод? Хотя бы один завод? Улица? Хотя бы одна улица? Они есть?»,- спрашивает президента США Караулов.

«А, может быть, Борис Немцов, назначенный первым заместителем премьер-министра (он отвечал за топливо и энергетику) заложил какие-нибудь новые нефтеперерабатывающие заводы, построил там, где буровые, на «северах» особенно, новые современные города?»,- добавляет он.

«Интересно, г-н Президент, если бы у Вас было такое количество женщин, вы бы находили время руководить страной? Нельзя, оказывается, задавать такие вопросы. Иначе Касьянов настрочит «список Немцова» и примчится, г-н Президент, в ваш Конгресс»,- втолковывает расследователь Бараку Обаме.

«За людей он вас не считает, вот что. За дураков держит. Касьянов почему-то точно знает, что в Конгрессе у него никто не спросит, почему в бумаге, которую он состряпал, нет имён тех, кого наши следователи подозревают в убийстве Немцова? Касьянов точно знает, что здесь, в Конгрессе, никто не станет разбираться врёт он, Касьянов, своими списками или не врёт»,- поясняет он.

«Кого волнует, что Президент Обама может стать посмешищем? А может, уже стал?»,- завершает свое письмо Андрей Караулов.

Риторический вопрос, но — логичный же?

«Я жду реакции. Кстати, недавно я уже говорил журналистам — некогда маленькая американская девочка Саманта Смит, ей было 10 лет, написала письмо Андропову, желая поздравить его с избранием генсеком. Андропов Саманте немедленно ответил. Вот и я надеюсь, что в лучших традициях диалога, который всегда существовал между нашими странами, я получу ответ от господина Обамы»,- заявил Андрей Караулов.

«Как можно серьезно относиться к такому человеку, как Касьянов. Я не очень понимаю, как вообще такие люди, как Касьянов, могут восприниматься в Америке. В ближайшие два дня я собираюсь обратиться в Генеральную прокуратуру Российской федерации с вопросом — почему замята история „крабового дела“, где Касьянов заведомо нарушил все мыслимые и немыслимые законны России»,- добавил журналист.

«Я в своем письме извинялся перед Обамой, потому что мы, журналисты, тогда в 2002 году не смогли довести свое расследование до конца. Теперь, когда Касьянов так ярко напомнил о себе, я думаю, что мы точно это расследование до конца доведем»,- уверил он Politonline.ru.
vmizh
+5
vmizh, 28 Апреля 2015 , url
На деревню — дедушке. Известный способ донесения информации :)
firevoodoo
+7
firevoodoo, 28 Апреля 2015 , url
Культовый
Ого. Ну, буду знать.
Anton-f
0
Anton-f, 28 Апреля 2015 , url
Ага. Когда успел?
Варягъ
+4
Варягъ, 28 Апреля 2015 , url
fStrange fStrange, Фейк что ли?
Андрей Караулов написал письмо президенту США и нобелевскому лауреату премии мира открытое письмо, которое в те же сутки было доставлено в резиденцию Барака Обамы.
Не Караулов, или не Обаме, или не доставлено?
Anton-f
0
Anton-f, 28 Апреля 2015 , url
Каралулов на заказ любую херню снимет и покажет, только бабло плати.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать