Яценюк пожаловался на неуплату Донбассом налогов на три миллиарда долларов

отметили
55
человек
в архиве
Яценюк пожаловался на неуплату Донбассом налогов на три миллиарда долларов
Киев недополучил с территории Донбасса, контролируемой самопровозглашенными народными республиками, около трех миллиардов долларов налогов. Об этом заявил в воскресенье, 26 апреля, в эфире «Пятого канала» премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Три миллиарда — это только то, что мы не получили по налогам, а потери (в результате военных действий — ред.) — это десятки миллиардов долларов», — приводит слова Яценюка РИА Новости.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности страны (СБУ) по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ДНР и ЛНР назвали решения Киева экономической блокадой и геноцидом.

Осенью 2014 года Киев прекратил осуществлять социальные выплаты гражданам Украины, находящимся на подконтрольных ополченцам территориях. В начале ноября прошлого года Яценюк заявил, что этим районам не будут перечислять субсидии до тех пор, «пока их контролируют самозванцы». Для получения пособий и пенсий гражданам необходимо зарегистрироваться вне зоны военной операции (как временно перемещенным лицам).

В ноябре президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета безопасности страны (СБУ) по Донбассу, согласно которому из зоны военных действий надлежало вывести бюджетные учреждения и прекратить там работу банков. В ДНР и ЛНР назвали решения Киева экономической блокадой и геноцидом. В том же месяце на территории ДНР начал работать Пенсионный фонд народной республики. Тогда, по данным местных властей, стала выдаваться материальная помощь инвалидам и пенсионерам.

Одним из пунктов комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного в феврале лидерами стран «нормандской четверки», было «определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и другие выплаты».

В апреле 2015 года в МИД Украины заявили, что Киев не намерен перечислять средства на территории, неподконтрольные правительству страны, сославшись на то, что эти деньги якобы пойдут на нужды ополчения.
Добавил Никандрович Никандрович 27 Апреля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+17
Никандрович, 27 Апреля 2015 , url
Ну вот кто скажет, что он не идиЁт? :)
madwinterbear
+3
madwinterbear, 27 Апреля 2015 , url
источник: neveryetmelted.com
vmizh
+35
vmizh, 27 Апреля 2015 , url
Они же с пеной у рта орали, что это дотационные регионы.

byguy
0
byguy, 27 Апреля 2015 , url
Справедливости ради.
Вы неверно понимаете термин «дотационный регион».
Регион СНАЧАЛА платил Х денег в бюджет, потом ему выделяют Y денег.
Если Х меньше Y, то он дотационный.
Если Х равно 3млрд и регион ничего не заплатил, то это и будет «неуплата регионом 3млрд»
vmizh
+2
vmizh, 27 Апреля 2015 , url
Все я прекрасно понимаю. Почему забыли упомянуть про экономию ирадостно сообщить сколько укропия заработала?
byguy
0
byguy, 30 Апреля 2015 , url
По той же видимо причине по которой вы забыли упомянуть, что эти деньги донбасс должен был СНАЧАЛА оплатить, а потом уже просить дотации.
Варягъ
+5
Варягъ, 27 Апреля 2015 , url
Только подумал, нужно забить новый тренд «ЧтотамотСени».
Думка
+5
Думка, 27 Апреля 2015 , url
Четам у хохлов — это для умных людей как минимум позволяет оценить ситуацию в соседнем государстве и сделать свои выводы, прежде чем что-то делать. А вот распространители этой фразы своей тупостью с радостью окунаются в гавно каждый раз.
Танкоград
+4
Танкоград, 27 Апреля 2015 , url
на каждую вашу проплаченную «чатамухохлов» буду бесплатно кидать ссылку на новость Про новый либероидный тренд "#чётамухохлов"
donpedro
+1
donpedro, 27 Апреля 2015 , url
Что-то ты недолго продержался — вылезло нутро проплаченное. Причем вылезло сразу с гнилой стороны. А как пел: «я за качественные новости, я за комментарии осмысленные». Звиздобол
gabul
0
gabul, 27 Апреля 2015 , url
у них там как в херовом цирке. Разбегаются все, кроме клоунов.
норд
+5
норд, 27 Апреля 2015 , url
Уже счет выставляют Новороссии. Все, практически отделились.
Игемон
+3
Игемон, 27 Апреля 2015 , url
Точно! На подсознательном уровне. Или хотят поскорее прекратить эту возню, чтобы насладиться полнотой власти и захапать оставшееся, пока другие не разобрали.
kepos
0
kepos, 27 Апреля 2015 , url
Не могу знать, как это унылое говнометание от Яценюка воспринимается на западе, но я, по крайней мере, слышу только стукоток пасхальных яиц в голове этого человека.
nord-vest
+2
nord-vest, 27 Апреля 2015 , url
Прежде чем брать налоги, надо поднять экономику. А кроме снарядов и разрушения не чего было не вложено в Донбасс. Такой наглости и глупости не могла позволить даже Псаки.
P66g
+3
P66g, 27 Апреля 2015 , url
брать налоги с предприятия по которому стреляешь... новое слово в рекете....


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать