WikiLeaks: Госдеп попросил у Голливуда помощи в пропагандистcкой войне с Россией

отметили
68
человек
в архиве
WikiLeaks: Госдеп попросил у Голливуда помощи в пропагандистcкой войне с Россией
Правительство США приглашало голливудские киностудии принять участие в информационной войне против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на международный ресурс Wikileaks.

Из взломанной в прошлом году переписки главы Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, опубликованной на портале Wikileaks вчера, следует, что внешнеполитическое ведомство пыталось привлечь к пропагандистской войне с РФ крупные американские и японские кинокорпорации.

Из письма Стенгела Линтону: «Как вы могли видеть, у нас много проблем в борьбе с комментариями Исламского государства на Ближнем Востоке и с российской интерпретацией событий в Центральной и Восточной Европе. В обоих случаях существуют миллионы и миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности. После нашего разговора я бы хотел созвать группу руководителей СМИ, которые могут помочь нам подумать о том, как лучше реагировать на эти серьезные вызовы. Это разговор об идеях, о контенте и производстве, о коммерческих возможностях. Я обещаю вам, что это будет интересно, увлекательно и полезно».

Участвовать в разговоре глава SPE отказался, перенаправив американского чиновника к своим конкурентам по голливудскому бизнесу.

В пресс-релизе WikiLeaks также сообщается, что корпорация Sony Pictures занимается не только производством кинофильмов — она обладает обширными связями как в Вашингтоне, так и в крупных компаниях военно-промышленного комплекса США.

Осенью 2014 года хакерской группировкой #GOP была взломана корпоративная сеть штаб-квартиры Sony Pictures Entertainment. В результате корпорация понесла серьезный финансовый ущерб, а сотни тысяч писем сотрудников и документов внутреннего пользования были обнародованы.
Добавил Stopor Stopor 18 Апреля 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+11
1sr, 18 Апреля 2015 , url
Устаревшая информация. Они уже на съемочной площадке " Руина" год как работают
news2.ru/story/451089/comment1613119/

Stopor
+2
Stopor, 18 Апреля 2015 , url
Сама информация конца прошлого, начала этого года, актуальное подтверждение на основе
переписки главы Sony Pictures Entertainment Майкла Линтона с заместителем госсекретаря США Ричардом Стенгелом, опубликованной на портале Wikileaks вчера
то бишь позавчера
blogman
+8
blogman, 18 Апреля 2015 , url
Устаревшая не то слово. Голливуд с самого основания из Россиии ось зла делал.
MaksZzn
+1
MaksZzn, 18 Апреля 2015 , url
Неправда, там всегда самый злые — немцы.
blogman
+6
blogman, 18 Апреля 2015 , url
Это ж в каком голливудском фильме на территории Германии террористы захватывают пару ядерных боеголовок к радости Чака Нориса или Брюса Уиллиса? или немецкие войска вторгаются в соседнюю мирную страну? или американцы планируют нанести по Германии превентивный удар в чисто демократических целях?
MaksZzn
+2
MaksZzn, 19 Апреля 2015 , url
Ну можно навспоминать кучу фильмов где все злодие по немецки щебечут. Дело в том что как бы боссы голивуда сплошь евреи. И соответственно они помнят, ну а русские безусловно так же в топе, коньюнктура рынка так сказать )
fakenews
+4
fakenews, 18 Апреля 2015 , url
источник: stickboybangkok.com

огонь ))) тайцы сидят ржут.
fakenews
+6
fakenews, 18 Апреля 2015 , url
не туда ) но это вообщем прикол в этом году в армию стали призывать ледибоев.
X86
+3
X86, 18 Апреля 2015 , url
а с виду и не скажешь, что она ледибой)
vmizh
+2
vmizh, 19 Апреля 2015 , url
Не правы не она, а ОНО
Игемон
-1
Игемон, 18 Апреля 2015 , url
А что сразу Голливуд? Мы же побеждаем, так что — Заказывайте у производителя! Опасайтесь подделок!
Варягъ
+4
Варягъ, 18 Апреля 2015 , url
Ждём «Рембу-6»
Смотрел «Рембу-2» на украинском языке, незабываемое впечатление.
Не знаю, как в в информационной войне, но кассовый сбор обеспечен.
oleg_ws
+5
oleg_ws, 18 Апреля 2015 , url
В конце 90-х в Крыму смотрел «Санту-Барбару» на украинском языке — тоже прикольно было
vmizh
+2
vmizh, 19 Апреля 2015 , url
Вы Чебурашку на татарском посмотрите :)
oleg_ws
+2
oleg_ws, 19 Апреля 2015 , url
В тот то и дело, что в русском переводе воспринимается нормально, вроде привык, что американцы на русском и это как бы так и должно быть, но когда вроде бы понимаешь о чем говорят, но сразу чувствуешь, что Си-Си никак не может говорить по-украински! А Чебурашка на татарском — чужой язык, смысл не воспринимается.
i16chatos
+3
i16chatos, 18 Апреля 2015 , url
Ну, оно канешн, Голливуд — страшная сила. Он аж в космосе победил СССР, на самой Луне провёл фотосессию! Теперь, судя по всему, донецкий аэропорт будет брать.
MaksZzn
+3
MaksZzn, 18 Апреля 2015 , url
А некоторые тут утверждали что в США нет пропоганды…
star17
+3
star17, 19 Апреля 2015 , url
Голливуд — последнее прибежище янки еще со времен фальсификации лунной программы. Только забыли, что теперь голливуды в каждой стране третьего мира есть


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать