[весеннее обострение] Американцы предлагают лишить Москву парада Победы

отметили
45
человек
в архиве
[весеннее обострение] Американцы предлагают лишить Москву парада Победы
Американская Los Angeles Times считает, что не Москва, а Киев должен стать местом проведения торжеств по случаю 70-летия победы над Гитлером. Во-первых, Кремль ведет себя «неправильно», а значит, западным лидерам неудобно приезжать в российскую столицу в такой момент. А во-вторых, Украина, как пишет автор, потеряла во время Второй мировой в процентном отношении даже больше людей, чем Россия, и имеет не меньше прав на лавры победителя.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон «справедливо» отклонили приглашение Владимира Путин принять участие в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне, пишет издание Los Angeles Times.

Впрочем, мировые лидеры все еще могут посетить мероприятия, призванные увековечить память о героизме и жертве советского народа.

По мнению издания, западные лидеры должны поехать не в Москву, а в Киев. Los Angeles Times отмечает, что Красная Армия приняла на себя главный удар в борьбе против вермахта, за что Советскому Союзу пришлось заплатить ужасную цену.

Однако в 2015 году Москву «вряд ли можно считать подходящим местом для встречи западных лидеров». «Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали – а, может, и до сих пор воюют – на востоке Украины, всего в 500 километрах к югу от Москвы», — пишет издание.

Los Angeles Times обвиняет Путина в том, что в последние годы он пытался приписать России победу Советского Союза во Второй мировой войне. Издание отмечает, что это вызвало вполне понятный гнев украинцев и других стран постсоветского пространства, чье население также понесло ужасные потери.

Американская газета не отрицает, что потери русских были самыми многочисленными. Тем не менее в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше, потеряв 25% своих жителей, пишет издание. Поэтому издание считает Киев вполне оправданной альтернативой Москве для проведения торжеств.

Los Angeles Times отмечает, что у украинцев, «похоже, нет тяги к созерцанию танков и ракет», а потому торжества могут обойтись и без военного парада. Подобный шаг позволит президенту США Бараку Обаме и другим западным лидерам отдать дань уважения миллионам солдат, которые храбро сражались и отдали свои жизни, чтобы остановить военную машину Гитлера. «Но они могут это сделать на своих условиях, а не на условиях Путина», — пишет газета.

Кроме того, это покажет россиянам, что их президент попал в изоляцию из-за своих действий на Украине. «Пусть пропагандисты Кремля попробуют скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу – в том числе и русскому, – героически сражавшемуся во Второй мировой войне», — пишет Los Angeles Times.
Добавил Tade7am Tade7am 18 Марта 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
skrt
+11
skrt, 18 Марта 2015 , url
По мнению издания, западные лидеры должны поехать не в Москву, а в Киев
Ага. А из Киева в Вашингтон?
manson
+14
manson, 18 Марта 2015 , url
Издание отмечает, что это вызвало вполне понятный гнев украинцев и других стран постсоветского пространства, чье население также понесло ужасные потери.
Ну так пусть празднуют. Москва запрещает?

Американская Los Angeles Times считает
Мнение негров шерифа не волнуют.

Они не могут сидеть на Красной площади и смотреть на парад российских военных, чьи товарищи совсем недавно воевали
Есть предложение показать парад на полощадях их стран.

Los Angeles Times обвиняет Путина в том, что в последние годы он пытался приписать России победу Советского Союза во Второй мировой войне.
Никто не пытался. Незачем пытаться сделать то, что и так твое.

Тем не менее в процентном отношении к общей численности населения Украина пострадала больше
В процентном соотношении раса человеков пострадала 100%

Кроме того, это покажет россиянам, что их президент попал в изоляцию из-за своих действий на Украине.
Идиотизм не лечится.

Пусть пропагандисты Кремля попробуют скрыть то, как в Киеве лидеры западных стран отдают дань уважения советскому народу – в том числе и русскому, – героически сражавшемуся во Второй мировой войне
Пусть попробуют пропагандисты из куева скрыть как отреагируют на парад там прикормленные фашисты, у которых от полосатой георгиевской ленточки кровавые чертики в глазах начинают плясать.

Serge51
+1
Serge51, 18 Марта 2015 , url
Может они хотят, чтобы на российские деньги в Киеве организовали парад?
Написать то можно что угодно, но денег на парад никто не даст.
Archerday
+8
Archerday, 18 Марта 2015 , url
Новая партия дури подвезена? С каких это пор США стал волновать наш Парад Победы? С каких пор они решают, в какой стране его проводить и указывать нам, где это делать. Помнится его начали проводить на Красной площади еще со времен войны с фашистами. Не слишком ли они много стали позволять себе вмешиваться в дела суверенных государств?
shopos
+1
shopos, 18 Марта 2015 , url
да просто болтовня. и не для нас, а для местного потребителя
Archerday
+8
Archerday, 18 Марта 2015 , url
Есть встречное предложение: начать Парад Победы на Красной площади, а потом все вежливые люди вместе с техникой пойдут в Киев и продолжат празднование там.
thy
0
thy, 18 Марта 2015 , url
Ага, вслед за этими пройдутся :)
Корнеплод
0
Корнеплод, 19 Марта 2015 , url
В Вашингтон!
Lynnot78
+1
Lynnot78, 18 Марта 2015 , url
Амеиканские СМИ в поисках креатива…
Йохх
+3
Йохх, 18 Марта 2015 , url
Читаешь подобные новости и начинаешь понимать, — а шизофрения оказывается заразная болезнь.
Archerday
+1
Archerday, 18 Марта 2015 , url
Не удивлюсь, что средство, вызывающее всеобщую шизу изобрели британские ученые и на себе его предварительно протестировали.
Лаврентий Хазлер
0
Лаврентий Хазлер, 18 Марта 2015 , url
Заголовок желтушный это факт +
V.I.Baranov
-1
V.I.Baranov, 19 Марта 2015 , url
Одному «тупому» разрешили написать, другому «тупому» разрешили напечать, затем сомны «тупых» начали комментировать и тиражировать… Не цените Вы американцев, ох не цените, тупыми, хоть и понарошку, но величаете. Вот обидятся «тупые» и перестанут Вам денежку платить, также как этому умноватому дурачку с радио Свободы.
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 19 Марта 2015 , url
V.I.Baranov а что за радио Свобода?

Вы поймите, что вы, комментаторы, иногда в каком-то своем мире существуете, поэтому мне надо уточнять.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 19 Марта 2015 , url
Мы комментаторы таких как Вы, проплаченцев насквозь видим ...(что кстати является доказательством того, что и рентген был впервые изобретён в России).
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 19 Марта 2015 , url
Да я уже понял. Вы на аватарке меня наверно в микроскоп разглядываете.
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 19 Марта 2015 , url
Граждане! Обратите внимание! Комментарий писался не нашему Луке, но ответ мне от Луки пришёл через пару минут. Чтобы это значило, как вы думаете?
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 19 Марта 2015 , url
Госдеп. Чего тут думать.
Корнеплод
0
Корнеплод, 19 Марта 2015 , url
Вот ведь интересно. Если бы журналист заорал: «Хайль Гитлер!», или «Режь жидов!». То его бы сразу заткнули. А тут да, тут можно.
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 19 Марта 2015 , url
На н2 не надо против Путина высказываться, и будет вам счастье
Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 19 Марта 2015 , url
Если следовать логике процентных потерь среди населения, то тогда проведение парада Победы должно происходить в Биробиджане, а может и вовсе: в Тель-Авиве.

Складывается впечатление, что весь госдеп тщательно проверяет то курево, которое потом отсылает украине.
Корнеплод
0
Корнеплод, 19 Марта 2015 , url
Еще у немцев потери были большие. И они ведут себя хорошо. Пусть в Берлине празднуют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать