Господин Басов рассказал газете ВЗГЛЯД о бизнесе в блогах и особенностях контекстной рекламы

отметили
6
человек
в архиве
Господин Басов рассказал газете ВЗГЛЯД о бизнесе в блогах и особенностях контекстной рекламы
Монетизация user generated content – это очень интересный кусок. Мы инвестируем существенные усилия именно в исследование того, какую рекламу правильно показывать в блогах и форумах. Понятно, что здесь формат принципиально иной, нежели на сайтах, которые обладают цельной структурой и которую можно анализировать.
Собственно, все идет с идеи размещения рекламы в электронной почте, как это сейчас происходит на Mail.ru, где мы привязываем рекламу либо к пользователю, либо к содержанию письма. Но поскольку большинство сообщений короткие, то именно с поведенческой рекламой мы связываем основные наши надежды в области монетизации web 2.0, в том числе LiveJournal. Мы анализируем поведение пользователя и строим гипотезы относительно того, чем этот пользователь может интересоваться. С LiveJournal же мы общаемся очень тесно. У нас большие планы, думаю, что у нас все получится, потому что опыт монетизации форумов и других блогов у нас накоплен уже полуторагодовой.
Добавил Cedrus Cedrus 20 Июня 2007
Комментарии участников:
Rebuyer
0
Rebuyer, 20 Июня 2007 , url
Но поскольку большинство сообщений короткие, то именно с поведенческой рекламой мы связываем основные наши надежды в области монетизации web 2.0, в том числе LiveJournal. Мы анализируем поведение пользователя и строим гипотезы относительно того, чем этот пользователь может интересоваться. С LiveJournal же мы общаемся очень тесно. У нас большие планы, думаю, что у нас все получится, потому что опыт монетизации форумов и других блогов у нас накоплен уже полуторагодовой.

Большой кусок — не так ли :)

Вот до тех пор пока это мощное послание и ссылка на LiveJournal и как в сегодняшней новости о проблеме Liveinternet, будет занимать умы и исследования ведущех монетизаторов, монетизироваться ничего не будет по умолчанию!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать