Рядовой Иосиф Кобзон. СССР, 1958 г.

отметили
30
человек
в архиве
Рядовой Иосиф Кобзон. СССР, 1958 г.
Добавил linza linza 8 Марта 2015
Комментарии участников:
citizen_tomsk_ru
+7
citizen_tomsk_ru, 8 Марта 2015 , url
Вот так, в чистом поле, он и вырос из земли русской!
PlaneText
+3
PlaneText, 8 Марта 2015 , url
Так и было
Berendei
+5
Berendei, 8 Марта 2015 , url
Хороший мужик и в Афгане пел перед бойцами и в Донбассе… Дай Бог ему здоровья!
i16chatos
+2
i16chatos, 8 Марта 2015 , url
Дай Бог здоровья))) Вот уж пассионарий, блин, хорошо, что не в бандиты пошёл) А ведь мог.
dinga
+4
dinga, 8 Марта 2015 , url
Вроде он был чемпионом Украины по боксу среди юношей, но в те времена в СССР спортивные успехи в силовых видах спорта не подразумевали знак равенства с криминалом и насилием.
Serge51
+3
Serge51, 8 Марта 2015 , url
А ещё его в Америку не пускали, потому что был знаком с Япончиком.
Так что с криминальными знакомыми у Кобзона всё в порядке.
Кобзон и криминал

2 декабря 1992 года в мотеле «Солнечный» праздновался день рождения вора в законе Александра Захарова (Захар). В торжестве приняли участие «законники» Петрик, Савоська, Роспись и Гога, а также бандитские авторитеты — Сергей Тимофеев (Сильвестр), Слива (эмиссар Иванькова в Москве) и другие. Короче говоря, из 80 человек присутствовавших на банкете — 18 находились в федеральном розыске. Всего ОМОН арестовал 68 человек, у двух были наркотики, у одного — оружие. По некоторым данным, Кобзон вступился за арестованных, его поддержал также президент благотворительного фонда социальной защиты спортсменов имени Льва Яшина Отари Витальевич Квантришвили (ныне покойный), с которым Кобзон поддерживал дружеские отношения. Особенно они ратовали за вора в законе Петрика, близкого к Квантришвили.
В дальнейшем Кобзон был вынужден защищаться от посыпавшихся на него обвинений в связях с преступным миром. В результате, Кобзона сделали чуть ли не главным «мафиози» Москвы.
В 1993 году Кобзон предъявил иск газете «Советская Россия» о защите чести и достоинства, причиной которого стала статья «Под прикрытием О.В.» корреспондента агентства КРИМ-ПРЕСС Ларисы Кислинской о связях Кобзона с криминальными кругами. Корреспондент упомянула о присутствии Кобзона на дне рождения идеолога балашихинской ПГ вора в законе Александра Захарова (Захар) в присутствии Отари Квантришвили, президента Фонда социальной защищенности спортсменов. По сведениям автора статьи, Кобзон ходатайствовал об их освобождении. Автор статьи также утверждала, что будучи народным депутатом СССР в 1990 году Кобзон содействовал освобождению из-под стражи вора в законе Виктора Никифорова (Калина). В результате, «Советская Россия» принесла неоднократные извинения Кобзону, а дело рассматривалось в Савеловском суде Москвы. Позже Л.Кислинская (Живем по их законам//Антимафия, 8 апреля 1992 г.) опубликовала фотографию трех мужчин, одним из которых был Иосиф Кобзон, вторым — Виктор Никифоров (Калина), третьим — Алик Тахтакумов (Тайванчик). В дальнейшем Кислинская все более настойчиво обвиняла Кобзона в его связях с криминалом.
В довершение скандала газета «Коммерсантъ» в 1994 году признала Кобзона «авторитетом года».
Кобзон, в этом случае, напоминает американского певца Фрэнка Синатру, которого также бездоказательно обвиняли в связях с мафией и отмыванием ее денег. Однако на самом деле, видимо Кобзон не является «мафиози». Он просто общался с некоторыми представителями преступного мира и пользоваться их покровительством, как и многие другие предприниматели. Например, 27 ноября 1993 года в газете «Новый взглад» была опубликована статья «Непробиваемый» (интервью с корр. А.Ванденко), которая была посвящена Кобзону и в которой Кобзон заявил: «Я с мафией общаюсь так же, как с министрами». Кобзон признался, что пел в лагерях на Дальнем Востоке, в Заполярье и это принесло ему определенную популярность среди уголовников.
Кобзон был другом известного в Москве Отари Квантришвили, с которым надеялся создать партию «Движение „Спортивная Россия“ (авторское право на название, по словам Кобзона, принадлежит ему) и обвинил в убийстве Квантришвили спецслужбы, заявив, что не верит в принадлежность Отари к преступному миру. И все же, из-за этого, а также ареста в 1995 году в США вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончик) ФБР обвинила Кобзона в криминальных связях, в частности, с Анзором Кикалашвил.и, который возглавляет „Ассоциацию XXI век“ и вором в законе Алимжаном Тохтахуновым (Тайванчик), „смотрящим“ воров в Европе (Кельн-Париж) (Грант А. Процесс Япончика..., с. 136- 137). ФБР нашло в мусорном ведре Кобзона телефон Иванькова, записанный на коробке из-под спичек, что дало им основания утверждать, что их связь несомненна. На фоне этих событий 27 июня 1995 года консульство США отказало Кобзону во въездной визе.
27 июля 1995 года Кобзон, на пресс-конференции в Тель-Авиве (Израиль), заявил, что приехал в эту страну заручиться поддержкой против кампании, развернутой против него в российской и американской прессе: „Я был, есть и остаюсь евреем. Я хочу, чтобы израильское общество защитило меня от клеветнических нападок...“ (Бандиты времен капитализма..., с. 550). 3 января 1996 года Кобзон и его жена были задержаны на территории Израиля полицией и провели 8 часов в тюрьме, после этого Кобзон заявил: „Пока передо мной и моей женой не извинятся, ноги моей не будет в этой стране“.
Тем не менее, в 1996 году Кобзон признался, что все-таки знаком с Япончиком: „скажу честно, с ним было интересно. По своему интеллекту он превышает многих известных людей“ (подробнее об этом см. Собеседник, N39,1996 год).
11 августа 1995 года в газете „Московский комсомолец“ было опубликовано открытое письмо Б.Ельцину, в котором Кобзона под свою защиту брали 51 деятель искусства (Зураб Соткилава, Алла Пугачева, Муслим Магомаев, Игорь Моисеев, Станислав Говорухин и другие). В конце концов, Государственная Дума приняла специальное постановление о непричастности Кобзона к преступному миру.
отсюда
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 9 Марта 2015 , url
губка вытирай и вали
собственно уже всю западную попсу перевели на измерение в кобзонах
если бы иосиф читал Н2. вас бы так ласково Лаврентий Палыч Берия в ролевой игре…
i16chatos
+1
i16chatos, 8 Марта 2015 , url
Странным образом эти отморозки по краю ходят. Быть бы Кобзону просто крестным отцом, но нечто наделило его голосом, а чувство у него уже было. Сие тайна великая есть, я бы не завидовал, но отношусь с уважением.
Barban
+1
Barban, 9 Марта 2015 , url
А записи голоса тех лет имеются?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать