Мама не отпустила Гарри Каспарова на похороны Немцова

отметили
48
человек
в архиве
Мама не отпустила Гарри Каспарова на похороны Немцова
Постоянно боящийся отравления, тюрьмы или нападения на себя экс-гроссмейстер и оппозиционер Гарри Каспаров отказался ехать хоронить Бориса Немцова, заявив о страхе за собственную жизнь. Знакомые с Каспаровым оппозиционеры абсолютно всерьез говорят о том, что «Каспарова не отпускает его мама» — давно являющаяся «руководителем и устроителем жизни сына».

В частности, в интервью французской Le Figaro Каспаров заявил, что "«не приедет в Москву на похороны своего соратника, политика Бориса Немцова». Каспаров добавил, что«данное решение связано с вопросом его личной безопасности».

В свою очередь политолог Белковский, являющийся политическим отцом Навального, рассказал «Каспаров — профессиональный фандрайзер, он собирает деньги на несбыточные проекты». Собеседник Ходорковского отметил — «Когда Каспаров неожиданно понимает, что люди видят его насквозь, и люди видят, что он жулик, его не то что это фрустрирует, он не верит, что так может быть».

Впрочем, про особенное отношение лидера и спонсора «Солидарности» к любым массовым акциям известно давно. Корреспонденты либерального радио «Эхо Москвы» открыто обсуждают страх Каспарова перед несанкционированными митингами, возникший после административного ареста на пять суток в 2007 году. По слухам, арестованный и отбывавший наказание гроссмейстер всерьез опасался, что его отравят.

Но это еще не все. Вы можете принять это за злую иронию, однако больше, чем смерти, он боялся причинить горе своей маме. Ни для кого уже не секрет, что все деловые переговоры сорокасемилетний Гарри Кимович ведет только у себя дома и только в присутствии своей матери Клары Шагеновны. Которая, также будучи оппозиционером, не просто отслеживает процесс, но активно в него вмешивается. Скорее всего после освобождения из спецприемника, Каспаров твердо пообещал, что больше такого беспокойства маме не доставит и посвятит себя исключительно публицистике и зарубежным поездкам.

«Клара Шагеновна запретила Гарри Кимовичу лелеть в Россию»,- сообщили Politonline.ru источники, близкие к окружению Каспарова. «Он не будет говорить, что „мама не пускает“, но это так. И это действительно страх о безопасности — только не его, а её страх».
Добавил Никандрович Никандрович 3 Марта 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
madwinterbear
+12
madwinterbear, 3 Марта 2015 , url
заявив о страхе за собственную жизнь
Да кому ты нужен? О_о
Anton-f
+3
Anton-f, 3 Марта 2015 , url
Немцов тоже никому особо не нужен был…
madwinterbear
+1
madwinterbear, 3 Марта 2015 , url
У него имя подходящее для лозунгов, смотри как гармонично вписалось, сразу видно долго подбирали, заранее готовились. За 1 день такого не сделаешь…
V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 3 Марта 2015 , url
А от радости подскольнётся, очнётся… гроб!
suare
+11
suare, 3 Марта 2015 , url
Мама плохого не посоветует. Привет маме.
Лиман
+7
Лиман, 3 Марта 2015 , url
Поэтому чел и свалил в США.
suare
+4
suare, 3 Марта 2015 , url
С огромным и все возрастающим удовольствием наблюдаю Ваши комментарии целый день. Велкамбек. С возвращением после почти годичного отсутствия с мая 2014 года, коллега.
P66g
+1
P66g, 3 Марта 2015 , url
а ледоруб?????
wow
+4
wow, 3 Марта 2015 , url
Зачем так жить?
Haifi
0
Haifi, 3 Марта 2015 , url
Он, может, и не хотел бы так жить, но страх сильнее.
Вокруг нас гораздо больше людей, чем мы думаем, которые всю жизнь чего-то боятся.
wow
+2
wow, 3 Марта 2015 , url
Ну здесь явно не жертва обстоятельств, а целенаправленное кование своей судьбы. И в такую задницу себя загнать :( Печальное зрелище.
V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 3 Марта 2015 , url
Да он всё выгоду искал, вот его и разули… ну как в гоголевском игроке.
Корнеплод
+1
Корнеплод, 3 Марта 2015 , url
Как еще Обаму мама отпускает…
vmizh
+1
vmizh, 3 Марта 2015 , url
На самом деле мама Каспарова действительно взяла в руки судьбу Гарри. Поэтому он нигде последнее время и не появляется. Долгов у него дофигища, сейчас разруливает его мама.

ЗЫ. Его мама абсолютно не разделяет политические взгляды сына.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать