СБУ задержала украинского журналиста за сотрудничество с российскими СМИ и обвинили в госизмене

отметили
51
человек
в архиве
СБУ задержала украинского журналиста за сотрудничество с российскими СМИ и обвинили в госизмене
В Луганской области задержан украинский журналист по подозрению в госизмене. Об этом сообщает УНН со ссылкой на правоохранительные органы. Имя задержанного сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) не сообщается.

Журналиста обвиняют в неверном освещении событий на Украине. Задержанный гражданин Украины передавал информацию ряду российских СМИ, в том числе Российскому информационному агентству, Федеральному агентству новостей и «Невским новостям». В частности, задержанного подозревают в передаче секретных сведений об оборонно-промышленном комплексе Украины.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В случае признания вины журналисту грозит от 10 до 15 лет заключения.

8 февраля сообщалось, что в Ивано-Франковске местный журналист Руслан Коцаба помещен под арест по подозрению в госизмене и шпионаже. В январе Коцаба опубликовал в интернете видеообращение, в котором призвал «всех адекватных людей отказаться от мобилизации». Акция Коцабы вызвала серьезный резонанс в украинском обществе.
Добавил Никандрович Никандрович 13 Февраля 2015
Комментарии участников:
firevoodoo
+11
firevoodoo, 13 Февраля 2015 , url
Журналиста обвиняют в неверном освещении событий на Украине
Восхитительно
KS5
+3
KS5, 13 Февраля 2015 , url
Ага ). Может им тогда вообще никуда журналистов не посылать — раздать им заранее утвержденное Радой видение ситуации под копирку да и сэкономить на слежке можно
fafol
+1
fafol, 13 Февраля 2015 , url
Похоже началась охота на ведьм…
Алексей Федотов
+1
Алексей Федотов, 13 Февраля 2015 , url
секретных сведений об оборонно-промышленном комплексе Украины? А он у них есть? Есть ли у них, хоть что-то, о чем не знают в ФСБ?
Archerday
0
Archerday, 13 Февраля 2015 , url
Закрывая рот журналистам в прямом и переносном смысле, они лишь подтверждают, что им есть что скрывать. Когда все честно, не надо отправлять людей за решетку, боясь, что неугодная информация всплывет наружу. Как бы ни старались, рано или поздно все больше людей будут знать правду. Преследованием журналистов сами себя дискредитируют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать