США опасаются «грызни» между Порошенко и Яценюком (США призывают украинскую власть не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко)

отметили
52
человека
в архиве
США опасаются «грызни» между Порошенко и Яценюком (США призывают украинскую власть не повторять ошибок Ющенко и Тимошенко)
Соединенные Штаты заинтересованы в успехе нынешней украинской «демократической власти» и призывают ее не повторять ошибок, которые допустили Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко.

«Не дело Соединенных Штатов — обеспечивать единство между какими-либо украинскими политическими руководителями. Но думаю, что выражу мнение всех своих коллег из Большой Семерки, а также европейских партнеров, когда скажу, что все мы заинтересованы в успехе этой демократической власти. И одной из наибольших ловушек для нее будет повторение тех ошибок, которые допустили Ющенко и Тимошенко», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью ZN.UA.

По его словам, если Петр Порошенко и Арсений Яценюк сейчас создадут такую же ситуацию, то многие в международном сообществе умоют руки и скажут: «Мы это уже здесь видели».

«Возможно, это и несправедливо, что на нынешнюю власть смотрят сейчас сквозь такую призму, но это реальность, проистекающая из политической истории. Меня вдохновляет то, что до сих пор два ваших политических руководителя избегали этой ловушки», — сказал Пайетт.

Он отметил, что когда слушал Порошенко и Яценюка в конце прошлого года в Овальном кабинете при встрече с Обамой, для него было совершенно очевидно, что оба говорили об одной и той же стратегической цели. «Они хотят видеть Украину зажиточной; Украину, движущуюся к европейским институтам; Украину успешную», — уверен Пайетт.

На вопрос, говорили чи Кучма, Ющенко или Янукович в Овальном кабинете что-то другое, Пайетт отметил: «Я думаю, что сейчас мы имеем дело с другой страной. Я думаю, что 100 с лишним дней Майдана вместе с последующими событиями создали абсолютно новую Украину».
Добавил Никандрович Никандрович 1 Февраля 2015
Комментарии участников:
yache
+5
yache, 1 Февраля 2015 , url
Оставляйте Яценюка, он предельно ебанутый…
Anton-f
+2
Anton-f, 1 Февраля 2015 , url
Поэтому он плохо кончит.
Встречный прохожий
+1
Встречный прохожий, 2 Февраля 2015 , url
Похоже что так и будет
Владимир104
0
Владимир104, 1 Февраля 2015 , url
Я его слепила из того что было.
magmaster
+1
magmaster, 1 Февраля 2015 , url
Грызутся значит… Это хорошо.
Встречный прохожий
0
Встречный прохожий, 2 Февраля 2015 , url
Да уж.
citizen_tomsk_ru
+1
citizen_tomsk_ru, 2 Февраля 2015 , url
Не стоит опасаться, грызня обязательно будет.
Встречный прохожий
0
Встречный прохожий, 2 Февраля 2015 , url
Без грызни не обойдётся. Уже по их рожам видно как они друг друга «любят».
KS5
+1
KS5, 2 Февраля 2015 , url
.
«Они хотят видеть Украину зажиточной; Украину, движущуюся к европейским институтам; Украину успешную», — уверен Пайетт.
Они — да, а США?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать