Продолжение новости «Жидовка то оказывается ещё и воровка… „

отметили
23
человека
в архиве
Продолжение новости «Жидовка то оказывается ещё и воровка… „
Послесловие: Когда я писала этот пост, то не думала, что он вызовет такой интерес блогеров. Эта информация обсуждалась ранее, но как-то прошла мимо меня, поэтому поделилась ею с теми, которые так же, возможно ее не видели.

После полученных комментариев, я, как человек привыкший отвечать «за базар» перешерстила весь Интернет, но не нашла информации, подтверждающей, или опровергающей информацию Рой ТВ об авторстве Ларисы Ясенович ( в разных статьях используется как Ясенович, так и Ясинович). Реально такой человек есть, Лариса Ясинович, немолодая интеллигентная украинка, гражданка РФ, активно борющаяся с нео-фашизмом на Украине.

Но в этом ли суть? Она или не она? Почему эта тема столь активно всегда обсуждается? Почему так болезненна?
Проблема в том, что от русского народа откололась часть одурманенной молодежи, которая на нашем общем культурном и историческом наследстве, пытается оскорбить, унизить большую часть Великого русского народа, приписывает себе славные дела наших предков, подмешивая в них ту грязь, которая из любой бочки меда сделает бочку дегтя.

Казалась бы, такая мелочь — плагиат стихов, песен, но уже на траурном митинге по случаю освобождения Освенцима, жидо-фашист Вальцман (Порошенко) зажигает траурную свечу за замученных в лагере русских, украинцев, евреев, поляков, тут же отдавая приказы продолжать расстреливать мирных жителей Донбасса.

Ложь отвратительна, особенно та ложь, которая из белого делает черное, обеляя бесовщину происходящего на части земли нашего общего русского дома. Бесы изобретательны, даже если они одели на себя одежду ОниЖеДети.
источник: ic.pics.livejournal.com
Ещё один ответ — от Юрия Лозы
Вас растили, наверное, не матери,
И не с сестрами, и не с братьями,
Вам фашистскую, черную свастику
При рожденьи дарили каратели.
С детства вам забивали головы
Профашистскими «супер-героями»,
Вот и жжете коктейли вы Молотова,
А не учите Правду истории…
Добавил Никандрович Никандрович 31 Января 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 31 Января 2015 , url
Извиняюсь, что продолжение новости запостил отдельно, но в первой части этой новости какой то глюк.
Невозможно написать комменты и просмотреть голосовавших(((
skrt
+1
skrt, 31 Января 2015 , url
Я Григорию написал уже об этом.
Никандрович
+1
Никандрович, 31 Января 2015 , url
Спасибо)
uniat
+3
uniat, 31 Января 2015 , url
Не увидел доказательства что это стихотворение было РАНЬШЕ известного широко. В ответ много делали стихов этого размера.
manson
+2
manson, 31 Января 2015 , url
Мне тоже показалось, что стих Ясенович появился позже, чисто по его информационной составляющей. У этой дуры он более еще плавный, без сильного накала, а у Яченович уже нацисты и на них основной упор. А насколько я помню, год назад про нацистов хоть и говорили, но как-то без сильного упора, что прозвучал в стихе.
Serge51
0
Serge51, 31 Января 2015 , url
Да просто высер. Доказательств нет, а уже в воровстве обвиняет.
Serge51
-1
Serge51, 31 Января 2015 , url
модератор модератор, прошу обратить внимание на заголовок.
Явное нарушение пункта
4.2.3 за возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни. За унижение национального достоинства;
Вызывает унижение национального достоинства еврейского народа.
badbag
+2
badbag, 31 Января 2015 , url
это самоназвание евреев, так -то
Serge51
-1
Serge51, 31 Января 2015 , url
Евре́и (самоназвание — йеhудим (יְהוּדִים) на иврите и йидн (ייִדן) на идише) — древний народ семитского происхождения, восходящий к населению древнего Израильского и Иудейского царств.

Название в русском языке

Русское название «еврей» восходит через старославянский к древнегреческому Ἑβραῖος [hebrajos], позднее [эврэос], которое, в свою очередь, происходит от древнееврейского самоназвания ивр. עִבְרִי‎ (иври)[19]. Подобным образом происходит и латинское hebraeus, к которому восходят англ. Hebrew, нем. Hebräer, фр. Hebreu, итал. ebreo, исп. hebreo и т. д.

Слово жид в современном русском языке считается оскорбительным. Оно, как и польск. Żyd, лит. Žydas или чеш. Žid, восходит к позднепраславянскому *židъ, заимствованному из итал. giudeo[20], которое, в свою очередь, является продолжением лат. judaeus — «иудей». Это обозначение евреев и/или иудеев сохранилось, например, в польском, чешском и литовском языках, где слово еврей не употребляется, и в юго-западном наречии украинского языка — но уже в языковом стандарте современного украинского языка предпочтительно слово «єврей».
Википедия
Никандрович
+1
Никандрович, 31 Января 2015 , url
Жид (в позднепраславянском *židъ) — еврей, иудей[1], скупец, скряга[2]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[3], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) — «иудей».
Википедия
uniat
+1
uniat, 31 Января 2015 , url
Слово жид в современном русском языке считается оскорбительным
кем считается? жидами?
Barban
0
Barban, 31 Января 2015 , url
Осторожно! На сайте много евромонархистов!
uniat
+2
uniat, 31 Января 2015 , url
я предохраняюсь ;)
Serge51
0
Serge51, 31 Января 2015 , url
Если вы читали книжки, то могли заметить, что слово «жид» в них не встречается. Только с отточиями.
Ну да, евреями считается оскорбительным, кем же ещё.

Кацапы и москали тоже только русских считаются оскорбительными, остальным то пофиг.
skrt
0
skrt, 31 Января 2015 , url
Тургенева почитайте.
Serge51
0
Serge51, 31 Января 2015 , url
и Льва Толстого, Некрасова и Пушкина!

skrt
0
skrt, 31 Января 2015 , url
Да, и их тоже, хотя не помню, где Некрасов его упоминал.
А у Пушкина ещё и не такое встретить можно :)
Serge51
0
Serge51, 31 Января 2015 , url
Я помню читал в детстве книжку какую-то. Кажется Пушкина. И там слово жид было написано, как «ж...», насколько я помню.
Да вон же никандрович выше ссылку сам на википедию дал.
В русском языке

В 1787 году при посещении Екатериной II города Шклов во время поездки на юг по протекции князя Потёмкина ею был принят Иошуа Цейтлин с прошением от шкловских иудеев о прекращении употребления в официальных документах унизительного для них слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи»[17]

В течение XIX века слово жид, как и другие оскорбительные этнонимы, было постепенно изъято из официального словопользования в Российской империи, но долгое время оставалось общераспространённым в бытовой лексике, в первой половине века — и среди высших классов, неся (хотя и не обязательно) высокомерно-пренебрежительный оттенок. Однако по мере, с одной стороны, роста антисемитизма, а с другой — подъёма самосознания евреев, к концу века выражение стало считаться грубо-оскорбительным и совершенно недопустимым в интеллигентном обществе.
Страница из словаря Даля в редакции И. А. Бодуэна де Куртене (1912 год)

По данным Национального корпуса русского языка, можно заключить, что слова жид[18] и еврей[19], и производные от них, в литературном языке сосуществовали в течение XVIII—XIX веков, причем до последней четверти XIX века форма жид была основной, а в 1870-х основной стала форма еврей; к концу 1920-х форма жид стала редкой.

Литературной нормой для большинства случаев словоупотребления в русском языке стало еврей для определения национальности и иудей для религиозной принадлежности, за исключением нескольких устоявшихся идиом, например «вечный жид». При этом в народе слово жид использовалось, как и прежде, в прямом этническом смысле. Кроме того, оно развило дополнительное значение «скряга», что подтверждается словарём Даля. По мнению научного редактора Краткой еврейской энциклопедии А. Торпусмана, к концу XIX века «словоупотребление еврей — жид разграничилось политически: социалисты и либералы пользовались только „официальным“, нейтральным (и с некоторым оттенком уважительности) термином еврей, а националисты, монархисты и консерваторы — „народным“ и очень неприязненным жид»[20].



Во второй четверти XX века в русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» в словарях имеет бранный, презрительный и антисемитский характер[27]. Политическая (а именно «черносотенная») окраска слова обозначена также в составленном в то время словаре русского языка Ушакова[28]. Слово «жид» и его производные были изъяты даже из репринтного переиздания словаря Даля, выполненного в 1950-е годы; в этом издании страница, где было слово «жид», отличается от остального текста словаря увеличенным интервалом между строчками. В 1942 году генерал Жидов был вынужден по требованию Сталина сменить фамилию на Жадов.

В 2013 году православный священник назвавший одно из имен «жидовским» был отстранен от службы на два месяца[29]
skrt
0
skrt, 31 Января 2015 , url
Зависило от издательства. Я помню как мат в произведениях Пушкина в одном издании ставили многоточие, в другом оставляли первую букву. В кавычки не брали.
Barban
+1
Barban, 31 Января 2015 , url
Где пруф? Должна быть ссылка на первую публикацию стихов. А ее нет!

Хотя про «День Победы» и нацистский гимн «Смело, товарищи» — впечатлило! Воры революционного духа! Воры и могильщики.
Factum Regulus
+1
Factum Regulus, 31 Января 2015 , url
4.2.3 за возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни. За унижение национального достоинства;
Согласен, только не 4.2.3.

4.2.13 за добавление новостей, возбуждающих расовую, национальную или религиозную рознь, а также социальную рознь. За добавление новостей унижающих национальное достоинство;
4.2.14 за добавление новостей, пропагандирующих исключительность, превосходство, либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
4.2.15 за добавление новостей, пропагандирующих и (или) демонстрирующих нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику или символику, сходную с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения;
Не комментарии отключать. А добавление новостей. За дремучий нацизм.
И не только заголовок. В тексте «новости» регулярное упоминание нации в уничижительном ключе.
dinga dinga согласны?

Более того. Если заглянуть в сам блог и почитать другое, там сплошной нацизм. Одни только теги чего стоят.
ересь жидовствующих
жидо-либерасты
жидо-фашизм
жидо-фашизм.
жидобольшевизм
жидовская власть
жидовская ложь
жидомасоны
жиды
жиды Украины

модератор модератор обратите внимание.

Кроме того. Я прошу участников н2 забанить нацистский блог автора.
news2.ru/site/rurik-l.livejournal.com/
dinga
0
dinga, 31 Января 2015 , url
К сожалению уровень сайта уже достаточно давно утратил свою первоначальную цель, быть площадкой обсуждений, споров людей с разными мнениями, бекграундами, мировоззрениями находящимся в некоторой урвановнешности.
Поэтому мне лично уже достаточно все равно, но ценю Вашу попытку обратить внимание на несколько странный, сомнительной адекватности перепост.
По поводу «жидов», то мне когда-то мой приятель по секции, ставший потом «авторитетный бизнесменом» как-то сказал, что «жидов я ненавижу, а евреев уважаю», кивнув в сторону меня с моим другом.
В этом мировоззрении было, евреи это те жиды, что «за нас» или с нами, полезны или просто могут и в табло дать ;)
То есть индульгенция возможно, и даже принятие в человеки, в отличие от других вариантов, что и это уже неплохо!
Но на сегодня имхо есть и лучше варианты.
Мне сегодня это не сильно актуально, так что разбирайтесь сами, и со словарными и с семантическими значениями русского языка, и вообще с этим вопросом. Я уже давно в российских выборах не голосую.
axes
0
axes, 31 Января 2015 , url
Не стоит эта суициидальная особа, склонная к импульсивным поступкам такого внимания. Когда о ней все забудут, сама руки на себя наложит.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать