МИД РФ поставил под сомнение здравый смысл Турчинова

отметили
49
человек
в архиве
МИД РФ поставил под сомнение здравый смысл Турчинова
МИД России на своей официальной страничке в социальной сети опубликовал ироничный комментарий к заявлению главы Совета национальной безопасности Украины Александра Турчинова, который ранее на заседании СНБО изложил свою версию причин недавнего обстрела города Мариуполя.

Ответственность за убитых мирных граждан в результате обстрела Мариуполя лежит непосредственно на Путине, — заявление Секретаря СНБО Украины

Заявление Секретаря СНБО Украины Александра Турчинова

Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных — в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь.

Вследствие варварского обстрела в Мариуполе убито и ранено мирных украинских граждан. Число жертв уточняется.

Город Мариуполь надежно защищены нашими военными от наступления агрессора.

Сегодняшний очередном кровавом преступлении против человечества, совершенное российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов, стал прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ.

Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинском.

Враг получит достойный ответ за свои кровавые преступления!
www.rnbo.gov.ua/news/1987.html

Министерство иностранных дел России поиронизировало над заявлениями главы СНБО Украины Александра Турчинова о событиях в Мариуполе, к которым якобы имеет отношение РФ.

«Здравый смысл, на который возлагались определенные надежды, первым покинул главу СНБО А.Турчинова», — отметили в МИД РФ. Соответствующий комментарий опубликован в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

В субботу, 24 января в связи с обстрелом Мариуполя президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности, в ходе которого напомнил об отказе Киева от предложения РФ об отводе тяжелого вооружения на безопасное расстояние.

«И всё это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдаёт такие преступные приказы. Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике всё происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл в конце концов восторжествует», — сказал президент.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР, отметив, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района Старый Крым, где находятся украинские силовики.

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией……
Добавил Никандрович Никандрович 25 Января 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
норд
+5
норд, 25 Января 2015 , url
совершенное российскими военными
как всегда, надо лжи побольше, доказательства не нужны.
Встречный прохожий
+1
Встречный прохожий, 26 Января 2015 , url
Да какой там здравый смысл...? Он же неадекватный. Это же видно невооружённым взглядом. Как и вся их власть.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать