Паулс: в независимой Латвии меня обокрали как минимум три раза

отметили
44
человека
в архиве
Паулс: в независимой Латвии меня обокрали как минимум три раза
Маэстро Раймонду Паулсу вот-вот исполнится 79 лет. Перед днем рожденья он дал интервью изданию nra.lv. Композитор рассказывает о том, как он потерял деньги, о серости нашего общества, о Путине, высказывает свое мнение по поводу поездки президента в Москву, о переносе «Новой волны» и обещает в следующем году организовать юбилейный концерт.

По словам Паулса, общество сейчас посерело — люди все напряжены. Поэтому он стал мало выходить на улицу, только ради концертов. Нет никакого желания крутиться в обществе и высказывать претензии в острой форме, что он раньше нередко делал. «Я ничего не могу изменить, поскольку все вокруг – бетонная непрозрачная стена, в которой мы замурованы изнутри. И никто не может сделать. Остается удивляться: есть много людей, которые вершат плохие дела, иногда преступления, и они продолжают делать свои делишки, быть депутатами, и все им прощается. Раньше все не было так просто. А теперь все замалчивается», — говорит Маэстро.

По его мнению, выборы показали результат, к которому люди должны были прислушаться. И за это нужно сказать Путину, потому что голосование было не за экономику Латвии и внутренние ее дела, а против политики Путина.

Паулс не считает, что президентура Латвии в ЕС что-то даст: будут истрачены огромные средства, но не стоит надеяться, что с нами кто-то будет считаться. «В свое время мы возлагали огромные надежды на выборы в Сейм. И что из этого вышло?», — риторически задается вопросом композитор.

Не верит Паулс и госучреждениям, которые проводят расследования (видимо речь идет о Золитуде- прим. Авт.). «Мы проводим эксперименты с обрушением дома. Дорогие мои, и без этих экспериментов известно, кто виноват! И мы не знаем, чем закончилась работа комиссий по расследованию моего «замечательного» крах-банка? Ничем. Но мы все знаем, кто и почему этот банк ликвидировал, но никто глубже не копает. Это все вызывает аллергию, и те, кто организовал смерть банка, по-прежнему ходят по Риге. Когда-нибудь это все откроется, но будет поздно. Бывший президент Krājbanka Антонов, не главный виновный. Но мальчики это все тщательно отработали, собрали чемоданы и уехали, чтобы получить другие хорошо оплачиваемые должности… Факт говорит сам за себя: если ты подал в отставку из-за своей халатности, какое ты имеешь право делать политическую карьеру? Тебе нужно уйти из политики! Но выходит так, что в Брюссель попадает наша отборна политическая элита… Кого теперь мы модем обвинять? Сами их выбрали», — прискорбно отмечает экс-политик.

Паулс рассказал и о своем видении ухода «Новой волны» из Юрмалы. Он рад, что во время покинул конкурс и не замешан в интригах прошлого года. Но считает, что глупо не признавать: у соседнего государства есть деньги, и они могут позволить себе намного больше, чем мы……
Добавил Никандрович Никандрович 13 Января 2015
Комментарии участников:
SlonikMS
+1
SlonikMS, 13 Января 2015 , url
Что же Вы хотели, Маэстро? Это Гейропа, тут таки кидают всех подряд…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать