Губернатор Краснодарского края: «Новая волна» переезжает из Юрмалы в Сочи

отметили
39
человек
в архиве
Губернатор Краснодарского края: «Новая волна» переезжает из Юрмалы в Сочи
КРАСНОДАР, 12 января. /ТАСС/. Популярный фестиваль песни «Новая волна» из латвийской Юрмалы окончательно переезжает в Сочи. Губернатор Кубани Александр Ткачев подтвердил эту информацию, сообщает официальный сайт администрации края.
Губернатор напомнил, что основными городами-претендентами на проведение фестиваля помимо Сочи были Калининград и Ялта.
Орагнизаторы «Новой волны» решили перенести международный музыкальный фестиваль в Россию после того, как латвийские власти в июле 2014 года запретили въезд на территорию своей страны нескольким российским — Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову. Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации на Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в «Новой волне-2014».
Ранее Ткачев заявил, что конкурс можно проводить в Сочи и задействовать для этого олимпийские объекты. С аналогичной инициативой выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. В декабре власти Татарстана инициировали сбор подписей за перенос конкурса из Латвии в Казань. Петиция набрала 100 тыс. голосов и была направлена президенту РФ Владимиру Путину.
Добавил waplaw waplaw 12 Января 2015
Комментарии участников:
Berendei
+4
Berendei, 12 Января 2015 , url
Нужно поддержать. Мединский обязан помочь!
AleKSanDRYCH2
+5
AleKSanDRYCH2, 12 Января 2015 , url
А попозже можно будет и в Крыму провести )
И вообще…
Такие фестивали нужно проводить в разных городах
Чтобы другим не обидно было
Никандрович
+4
Никандрович, 12 Января 2015 , url
Юрмала потеряет €17 млн из-за переезда «Новой волны»
Бюджет города-курорта Юрмалы из-за переезда конкурса «Новая волна» в Сочи потеряет €17 млн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на члена президиума сейма Латвии Андрея Клементьева.

«К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 миллионов евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьезная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как «Голосящий КИВИН», «Юрмалина» и Comedy Club», — сказал Клементьев.

www.gazeta.ru/business/news/2015/01/12/n_6816269.shtml
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 13 Января 2015 , url
Лит-ва-а-а очень бога-а-атая страна-а-а, да-а-а! (С литовским акцентом)
yache
0
yache, 13 Января 2015 , url
Получите пидоры :)… КВН переносит из Юрмалы в Красную Поляну Голосящий Кивин, «Новая волна» переезжает в Сочи… По ходу у них остался один Аншлаг :) Comedy Club & Юрмалина я думаю, что тоже переедут…
RockSPb
0
RockSPb, 13 Января 2015 , url
А нельзя, чтобы они переехали… в никуда?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать