[Спрашивали? Отвечаем...] Немецкий журнал Der Spiegel высмеял слова украинского премьера о советском вторжении в Украину и Германию. Такой смИшной БуратинА — чистильщик германских сапог

отметили
61
человек
в архиве
[Спрашивали? Отвечаем...] Немецкий журнал Der Spiegel высмеял слова украинского премьера о советском вторжении в Украину и Германию. Такой смИшной БуратинА — чистильщик германских сапог
«И правда, с 1942 года советские войска неумолимо продвигались на запад. Они не побоялись последовать за отступавшими войсками демократически избранного канцлера А.Гитлера на украинскую территорию. Чуть более длинный маршрут, проходивший южнее Черного моря, в обход Украины, был для них явно слишком неудобным. Наконец, Советы нарушили восточную границу Германии и вторглись на немецкую территорию, как мы вместе с г-ном Яценюком очень хорошо помним», — пишет Der Spiegel.

Как известно, ранее А.Яценюк в интервью телеканалу ARD назвал российскую агрессию против Украины посягательством на мировой порядок. «Мы все хорошо помним советское вторжение как в Украину, так и в Германию. Его надо избежать», — дословно сказал украинский премьер.
Добавил suare suare 9 Января 2015
Комментарии участников:
Элла
+5
Элла, 9 Января 2015 , url
А юмор ли это? На самом деле написано так, что как хочешь так и понимай
suare
+3
suare, 9 Января 2015 , url
как хочешь так и понимай
Как скажете, так и поставлю :) Но у Вас 4 минуты, Элла.
Никандрович
+8
Никандрович, 9 Января 2015 , url
источник: mtdata.ru
Элла
+9
Элла, 9 Января 2015 , url
Я это не про Вас, а про статью. На самом деле для людей, которые 'в теме', т.е. хорошо знакомые и с историей и со Второй Мировой войной, этот юмор понятен. Но для человека далекого от понимания тех событий не думаю, что будет однозначно восприниматься как юмор, скорее как подтверждение слов Яценюка. Вроде как и отрицание, но форма какая-то слишком обтекаемая
madwinterbear
+8
madwinterbear, 9 Января 2015 , url
Кстати, да. Множество современных демократичных людей историю не знает в принципе, равно как и географию. То, что они проходили в школе, историей можно назвать лишь условно. Так что многие вполне искренне возмутятся, мол «а действительно, какого хрена!?».
suare
+4
suare, 9 Января 2015 , url
Для немцев вопрос об итогах Второй мировой закрыт после Нюрнбергского процесса. Американцы до сих пор думают, что организовали его они.

Это Спекулятивно-Штатовско-Американская проблема. Они спекулянты во всех поколениях. Но придумали для этого позорного занятия вполне себе обтекаемые и благозвучные формулировки.

Немцы помнят занятый советскими Берлин, а французы — занятый казаками Париж. И это навсегда, до скончания века. Жопа горит и не проходит. Уроки истории.
Элла
+4
Элла, 9 Января 2015 , url
Помнит на самом деле старшее поколение, насчет молодежи не уверена. И опять же в России и Германии это одно, а в любой другой стране думаю нет. Вот не написано прямо, что премьер Яценюк врет, ну или там допускает ошибочные утверждения. Вроде как и высмеивают его, а может и подтверждают его слова.
И Яценюк далеко не дурак, так же впрочем как и Псаки. Трудно поверить, что он просто так это сказал или по незнанию. Что впрочем подтверждается и странными заявлениями Меркель
rus54
0
rus54, 10 Января 2015 , url
k-s
+1
k-s, 9 Января 2015 , url
Два абзаца текста в рубрике, которая на главной находится десятью экранами ниже и до которой не долистывает ни один человек. Это не реакция, это так, для галочки.
Haifi
+7
Haifi, 10 Января 2015 , url
Найти можно только при целенаправленном поиске, да и то с трудом.

Шпигель добавил еще одно предложение под конец, касающееся невозмутимой реакции ведущей Atalay: «Касается ли это также г-жи Atalay, мы не знаем.В любом случае небольшой экскурс в историю российской агрессии не вызвал у нее никаких вопросов»

Уверена, что она просто ничего не поняла. Результат преподавания истории в немецких школах.
Haifi
+5
Haifi, 10 Января 2015 , url
Хотела посмотреть, появилось ли в Шпигеле сегодня еще что-то? Вместо этого наткнулась на статью о гражданской войне в Сирии, где режим Асада за последний год замучил в тюрьмах более 2100 человек, в т.ч. женщин и детей. А трупы выдавали родственникам, ссылаясь на повстанцев. По данным исследования UNO больше всего беженцев в мире — сирийцы.

Когда обычный обыватель читает такое про Асада или про Путина, у него волосы дыбом встают от ужаса и он, этот обыватель, искренне желает разбомбить, уничтожить эти страны, как исчадие ада…

До начала войны в Сирии мы делали проект в немецкой школе, где в одном классе было двадцать национальностей. Было ощущение, что в этой начальной школе учатся дети со всего мира. Из Сирии не было никого!
Бесполезно говорить, кто начинает все эти войны и к чему они приводят. В свободной европейской прессе об этом замалчивают. Стоит ли удивляться словам Яценюка? Они ложатся на благодатную почву и от них ожидают всходы. Какая тут может быть история? И была ли она? Агрессор? Вот он, перед вами — Путин и его страна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать