Главреду The New Times грозит 15 суток за неповиновение полиции

отметили
42
человека
в архиве
Главреду The New Times грозит 15 суток за неповиновение полиции
Сотрудники ГИБДД Москвы выписали в субботу вечером протокол и направили в суд материалы на главного редактора журнала The New Times Евгению Альбац, обвиняя ее в неповиновении законным требованиям полицейских, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

«Машину журналистки полицейские сегодня вечером остановили на Новом Арбате. Женщина стала препираться с инспекторами и отказалась предъявлять документы. За это на нее составили протокол и обязали явкой в суд», — рассказал собеседник.

В пресс-службе ГУВД Москвы подтвердили, что подобное происшествие имело место, но не уточнили, кто именно фигурирует в протоколе.

«В рамках проходившего в центре Москвы профилактического мероприятия была остановлена машина. Находившаяся за рулем женщина не подчинилась требованиям сотрудников предъявить документы. За это на нее составили протокол по статье 19.3 КоАП „неповиновение сотруднику полиции“», — сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что материалы по происшествию переданы в суд, который и определит наличие и степень вины водителя в данном правонарушении. Статья 19.3 КоАП предусматривает максимальное наказание до пятнадцати суток ареста.
Добавил Никандрович Никандрович 28 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+12
Никандрович, 28 Декабря 2014 , url
источник: pp.vk.me

X86
+10
X86, 28 Декабря 2014 , url
Женщина стала препираться с инспекторами и отказалась предъявлять документы.
Так и ищет повод на свою жопу)
X86
+7
X86, 28 Декабря 2014 , url
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа — и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Для этих мразей и правил не существует, и законы не законы. Они все хотят «правовое государство» построить, но вот все никак с себя не хотят начинать.
Lim
0
Lim, 29 Декабря 2014 , url
Для этих мразей и правил не существует, и законы не законы
эти слова не для альбац предназначены, а для тех, кто реально плевал на законы, не надо передергивать и навешивать чужие ярлыки.
24 июня 2014 г. — Москва. «Мерседес-Пульман» Владимира Жириновского без мигалки проехал по разделительной полосе на Кутузовском проспекте
Громкий скандал разгорается в Москве: Александр Иванов, старший сын министра обороны РФ, на пешеходном переходе насмерть сбил 68-летнюю женщину. В силовых структурах предпочитают не комментировать этот случай: слишком уж высокие персоны замешаны.
На встречную полосу в этот раз выехал автомобиль министра природных ресурсов Сергея Донского. Машина столкнулась с бюджетным Chevrolet Aveo
федерация автовладельцев России опубликовала итоги независимой экспертизы скандальной аварии с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Эксперты, задействованные в расследовании, по пятнам грязи с днищей обоих автомобилей сделали вывод, что именно «Мерседес» выехал на встречную полосу движения (пятно от «Ситроена» было на своей полосе движения).
Чиновники меряются авторитетами, как например кортежи исполняющего обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданова и министра торговли Дагестана Юсупа Умавова в конце августа этого года не хотели уступать друг другу – итог авария затруднившая движение столицы Дагестана Махачкалы.
В начале этого месяца недалеко от станицы Кущевской Ростовской области заместитель главы администрации Матвеево-Курганского района по вопросам экономико-инвестиционной политики Александр Азаров сбил пожилого человека, которого разорвало на части и поехал дальше… сейчас идет расследование.
Воронежский студент Станислав Орлов был сбит иномаркой рядом с ночным клубом, где он отдыхал с друзьями. От тяжелых травм 23-летний молодой человек скончался в течение нескольких минут. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции лишь зафиксировали факт ДТП, но вести дознание не решились – за рулем автомобиля сидел федеральный судья Александр Андреев.
Тем временем в Ярославской области два года лишения свободы условно получил глава Вощиковской администрации Пошехонского района Александр Зенкин. Его также на три года лишили водительских прав. Столь мягкое наказание удивило многих жителей Пошехонского района. Четырнадцатилетний Саша Быков погиб в прошлом октябре. Он ехал на велосипеде по кромке дороги и был сбит «Жигулями» Зенкина. Причем виновник ДТП видел, что произошло, но оставил истекавшего кровью подростка на обочине.
7 апреля 2005 года в Москве в ДТП попала дочь министра здравоохранения и социального развития России Михаила Зурабова Анастасия. После того как она выехала на своем Mercedes-200 со второстепенной Инициативной улицы на Аминьевское шоссе, в нее сзади врезался Mercedes жителя Подмосковья.
до чего мерзко читать такие слова, словно зомби пишет.
X86
-1
X86, 29 Декабря 2014 , url
эти слова не для альбац предназначены, а для тех, кто реально плевал на законы
т.е. по вашему Альбац не реально плевала на законы? А разве два пиведенных административных поступка отличаются по степени тяжести?

Вот такое вот у вас мировоззрение, к сожалению. Это как с Навальным — самому воровать и жульничать можно, а другие «жулики и воры».
Lim
+1
Lim, 29 Декабря 2014 , url
вот версия произошедшего. я не в праве не принимать её. вы, конечно, пропустите её слова мимо ушей, зачем вам такая ложь?
Е. АЛЬБАЦ.
Примерно в 17 часов 10 минут меня выдернули из потока на правительственной трассе на Новом Арбате между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный». На мой вопрос, за что меня остановили, сотрудник ДПС, который, к слову, даже не представился, потребовал документы.

Я сказала: «Простите, пожалуйста. Все-таки скажите мне, что случилось, почему вы меня задержали?» Я попросила позвать старшего, приехал начальник взвода. Фамилия, имя, отчество у меня записаны. И начал разговаривать в совершенно хамской манере, что на основании закона о полиции… Я говорю: «Может быть, вы мне покажете на основании какого пункта закона о полиции?». «Ищите в Интернете».

Я пыталась в телефоне найти этот самый закон о полиции в Интернете. Позвонила на «Эхо Москвы». В это время уже здесь стояли четыре или пять человек. А когда приехал этот начальник взвода, первое, что он сказал: «Мы вас сейчас арестуем. Отправим в участок, упечем на 15 суток».

Я говорю: «За что? Что я сделала? Что я нарушила?» На это мне ничего не ответили. При этом вели они себя крайне агрессивно. Когда появился сотрудник «Эха Москвы», я в его присутствии, в присутствии свидетеля, передала им все документы, которые они хотели: права, техталон и ОСАГО.

Никаких вопросов, они пошли к себе в машину. Очевидно, убедились, что никаких вопросов к моим документам нет. Наверное, убедились, что у них нет никаких оснований меня останавливать и задерживать. После чего, спустя какое-то время, возвращается один сотрудник ДПС, который сообщает мне, что он составляет протокол по статье 19.3 о неповиновении законному требованию полиции.

Я говорю: «У вас документы мои находятся в руках, какое неповиновение законному требованию полиции?». «Вы сразу не отдали документы». Я говорю: «Я имела право у вас спросить на каком основании вы меня задержали». Кстати, они потом сказали, какая-то операция «Анаконда». Я не знаю, что это такое. Я полагаю, что я имею право задавать вопросы сотрудникам полиции, которым я, налогоплательщик, вообще-то оплачиваю зарплату.

Более того, я имею право спрашивать, на каком основании человека, который торопится по своим делам, выдергивают из потока и вдруг требуют предъявить документы на правительственной трассе. Наконец, я имею право задавать вопросы людям в форме, которые себе позволяют в такой хамской манере разговаривать и угрожать, что они меня «упекут» на 15 суток в участок, не пойми за что.

Я не нарушила ни одного закона. За мной нет ни одного правонарушения. Я исправно плачу налоги, из которых исправно платится зарплата сотрудникам полиции.

По прошествии часа мне был вручен протокол, в котором было сказано, что в присутствии понятых, которых не было, никакие понятые мне не были представлены, в протоколе не указаны их фамилии. Что за понятые, какие понятые. Ну, это же мы понимаем, как все это делается?
X86
-1
X86, 29 Декабря 2014 , url
Примерно в 17 часов 10 минут меня выдернули из потока на правительственной трассе на Новом Арбате между рестораном «Прага» и кинотеатром «Художественный». На мой вопрос, за что меня остановили, сотрудник ДПС, который, к слову, даже не представился, потребовал документы.
По поводу не представился — вранье. Сотрудники ГИБДД ВСЕГДА при остановке представляются — должность, фамилия — как минимум. Это у них заученная фраза, с чего бы им ее специально не произносить для Альбац?

Второе — потребовал документы — это уже основание для того, чтобы их передать инспектору. Но она же небыдло, она не будет просто так передавать документы.

А вот это уже признаки откровенной ТП:
Я говорю: «Может быть, вы мне покажете на основании какого пункта закона о полиции?». «Ищите в Интернете».

Я пыталась в телефоне найти этот самый закон о полиции в Интернете. Позвонила на «Эхо Москвы».
То есть она не знает, что по закону и полиции, а также Правилам Дорожного Движения, которые обязана знать, она должна передавать документы для проверки. То есть она Правил Дорожного движения не знает, а на машине ездит. Готов поспорить что она из тех уёбищ, которые поворачивают налево из левого ряда, тормозя весь ряд, при наличии слева примыкающей трамвайной линии и отсутствии знака «движение по полосам». А потом подрезают и сигналят тем, кто поворачивает правильно и «мешает им».

Очередная «божена». Остановили ее, млять, трагедия, звоним в «Эхо Москвы», орем про «режЫм».

Я не нарушила ни одного закона. За мной нет ни одного правонарушения.
т.е. эта п… да даже не понимает, что она нарушила закон, совершив административное правонарушение.
Lim
0
Lim, 29 Декабря 2014 , url
вот вы прикидываетесь или на самом деле такой?
вы что, всерьез полагаете, что её остановили случайно?
X86
0
X86, 29 Декабря 2014 , url
Какая разница «случайно\не случайно»? Есть закон, она обязана его соблюдать, а не устраивать истерики и не препятствовать работе полицейских, отвлекая их время на свою бездарность и неграмотность. Таких как она прав лишать надо — она собъет кого-нибудь на пешеходном переходе, а потом будет возмущенно доказывать, что он «сам выбежал». Ее поведение — образец противоправного, недостойного поведения, показывающий отсутствие какого либо правопонимания у нее. А если учесть, что она не «обычная работяга», а главный редактор, то это вдвойне печально.
dinga
+9
dinga, 28 Декабря 2014 , url
Мдя, попробуй учуди такое в штатах, где дама проживала.
Очень не рекомендуемо хамить полицейскому.
В Израиле офицер полиции может изъять на месте права на срок до 2 месяцев и передать дело в суд, домой придется ехать на такси, а машину отправят на эвакуаторе на штрафстоянку, а потом еще платить за это «удовольствие».
fakenews
+4
fakenews, 28 Декабря 2014 , url
познакомился недавно с типом норм с канады, бизнесмен, рассказывал что у них палочная система и многие ставят DashCams, чтобы полиция не накинула 5км/ч и не впаяла штраф огромный. Да и вообще говорил что везде по миру если есть бабки ты можешь от многих вещей отмазаться, и в штатах так же куча людей сидит ни за что, а те кто должны были сидеть не сидят, т.к. деньги решают все.
dinga
+2
dinga, 28 Декабря 2014 , url
Мир не справедлив.
Деньги могут не все, но многое.
Тот у кого есть тугая мошна и хороший адвокат, посещающий один клуб с судьей, может сварить «досудебную сделку» и вытащить клиента с 1/5 от того, что ему светит реально и залепят тому, кто оплатить такие услуги не может, и это сплошь и рядом.
Дело Симпсона в штатах явилось в свое время апофеозом этого расклада.

Насчет блядства полицейских, то про накрутку скорости не слышал, но спрятаться в городской гуще в час пик и конвеером рисовать 100$ за «не пропускание пешехода» — на раз! У них, говорят, «план» по колличеству тикетов за смену, чтоб держать народ в страхе.
Сам попал в такой «конвеер» однажды, и стал свидетелем, как дедок, которого тормазнули сразу за мной (интерсно, что откровено нарушевшего таксиста они не тронули) и понял, что здесь собственно происходит, стал орать и напирать на мента, что он почетный житель города, полковник в отставке и он им покажет за эту «халтуру» (а я и мой предшественник ему поддакивали), тут же появился второй мент, стоящий рядом с мотоциклом и начал все фоткать на телефон, а первый что-то затараторил в рацию. Дед вообще озверел, а мой напарник шепнул, что надо линять, пока и нас не загребли по-серьезному с этим камикадзе ;))
Еще они любят здесь ездить на штатской машине по обочине во времай пробки и смотреть, кот разговаривает по телефону — 250$ или встать в сторонке и ждать, чтоб кто-то решил обьехать по обочине сам — тут вообще можно получить лишение на месте на месяц и повестку в суд!
fakenews
+1
fakenews, 28 Декабря 2014 , url
Ну так я таких историй от первоисточников понаслушался уже столько ) Это фстрендж только думает что там кругом медом намазано, а на деле у всех свои трудности.

Насчет блядства полицейских, то про накрутку скорости не слышал

говорил на автобанах такое бывает.
dinga
+1
dinga, 28 Декабря 2014 , url
Что интерсно, колличество идиотов, нарушающих все и вся от этой «палочной дисциплины» все равно не уменьшается. Хотя чтобы было без нее?
yache
+7
yache, 28 Декабря 2014 , url
Теперь что, каждая журнопиздолистка, махая вшивыми корочками может не останавливаться, когда этого требуют сотрудники ГИБДД? Блять, все уже нормально ездить стали… Одни твари охуевшие остались, которые ДУМАЮТ, ЧТО они ЛУЧШЕ ДРУГИХ!!!
rusinvent
+4
rusinvent, 28 Декабря 2014 , url
Скоро смотается в загранку жить, и будет там орать о беспределе ГИБДД
Варвар
+1
Варвар, 28 Декабря 2014 , url
Мразь! Вонь идёт даже от её фото!
Lim
+1
Lim, 29 Декабря 2014 , url
«В рамках проходившего в центре Москвы профилактического мероприятия была остановлена машина.
какое удивительное совпадение! из миллиона машин попалась именно Альбац.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать