Марат Гельман уезжает из России: Я не хочу принимать участие в этой войне

отметили
22
человека
в архиве
Марат Гельман уезжает из России: Я не хочу принимать участие в этой войне
Известный галерист и экс-директор пермского музея современного искусства PERMM Марат Гельман уезжает из России в Черногорию. Свое решение он объясняет нежеланием «принимать участие в этой войне» ни на стороне «путинской власти», ни на стороне «мирового сообщества». «Я не хочу принимать участие в этой войне. На стороне «путинской власти» – потому что считаю, что она в этом конфликте – агрессор и нарушитель, на стороне «мирового сообщества» – потому что это война против моей страны», пишет Гельман на своей странице в Facebook. В то же время, галерист старается обходить стороной такой термин как эмиграция: «Я не хотел бы, чтоб воспринималось как эмиграция. Всем известно, как я отношусь к этой власти, но это не повод». «Повод – это мое стремление все время начинать новое. Как подтверждение того, что ты еще жив, что готов рисковать. Просто в России для нового сейчас не время. Все занимаются реставрацией старого. Я для этого не нужен. И мне не нужно. Так что никакой эмиграции, в том или ином виде я постараюсь даже сохранить галерею на Винзаводе», – отметил Гельман.
Добавил uniat uniat 27 Декабря 2014
проблема (11)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 27 Декабря 2014 , url
Гельман, возьми и меня.
alexf2000
+2
alexf2000, 27 Декабря 2014 , url
Тю, зачем такие сложности, пан Ґельман? Можно взять две баночки европейской макрели, положить на глаза и просто подождать пока украинские воины света перережут-пересажают, выгонят, ассимилируют всех русских на Украине. А чтобы в процессе не замёрзли — бесплатно поставлять им подогрев. Истинные патриоты путинской РФии именно так поступили.
Haifi
+4
Haifi, 28 Декабря 2014 , url
Марат Гельман уезжает из России? Не смешите. Подобные скандалы и бизнес возможены были только в России. Впрочем, можно представить, что будет востребован Западом против России. Но это опасная игра, а он человек не глупый, просто без каких-либо моральных устоев. Да и о какой эмиграции можно говорить, если он гражданин Израиля? Скорее пиар.

Известный публицист Эрих Лобах:
Марат Гельман имеет весьма сомнительное отношение к современному искусству, да и к искусству вообще. Он просто бизнес на этом делает – и как почти всякий относительно большой бизнес в современной России – он преимущественно построен на вранье, откатах, воровстве бюджетных денег, пускании пыли в глаза и т.д.».
«делание бизнеса на провокациях»- представляя на своих выставках, к примеру, сложенные кресты из колбасы
Для Марата Гельмана скандалы, большие скандалы, очень-очень большие скандалы – хлеб насущный. Личный интерес Марата Гельмана не имеет никакого отношения ни к культуре, ни к её развитию в Перми. Гельман просто так зарабатывает деньги (и скандалы, повторю, являются одним из способов деньги зарабатывать). Красивые слова о свободе и культуре – это просто вывеска. Реклама.
Срочное увольнение Гельмана странным образом совпало с публичными рассуждениями министра культуры РФ Владимира Мединского о будущем, «единообразном» школьном учебнике истории России. Гельман оказался единственным человеком, который был упомянут, как персона, достойная упоминания в школьном учебнике истории, наравне (!!!) с Путиным! Ну, да, как фигура недостойная этого упоминания, но – единственная! Министр культуры РФ приравнял галериста-скандалиста к Самому!!! И ради того, чтобы не упоминать Гельмана предложил исключить из учебников истории самого Путина!!!
Разумеется, сам Владимир Владимирович такой аналогии потерпеть не мог и, соответственно, дал указание (или не дал, но прозрачно намекнул), чтобы галериста-скандалиста не просто в учебник истории не включали, а и вообще вычеркнули из этой жизни. Чтобы даже министру культуры в голову подобное сравнение не приходило. Что и повлекло обрушившиеся на голову культуртрегера несчастья. Потому что – одно дело шутить и играть в региональные политические игры, а другое дело оказаться против Самого…

один из лучших художников Галереи М. Гельмана Олег Кулик. Прославился он тем, что провозгласил себя человеком-собакой и лидером Партии животных и в таком качестве фотографировался во время соитий с парнокопытными животными, а затем выставлял эти фото в разных галереях. А мировую известность получил, просидев неделю в собачьей будке в одной из галерей Нью-Йорка, справляя на глазах изумленной публики свои малые и большие нужды и тихо подвывая.
календарь, на страницах которого голая художница Алена Мартынова занималась оральным сексом с Чубайсом и просто сексом с Зюгановым, Лебедем и Явлинским.

дальнейший материал
oldpiu
-3
oldpiu, 28 Декабря 2014 , url
Просто в России для нового сейчас не время. Все занимаются реставрацией старого.
Хорошо сказал. Емко и в точку. Оскал дремучей, крепостной мракобесной России с харями у власти, вылезшими со страниц Салтыкова-Щедрина
marvellouz
+2
marvellouz, 28 Декабря 2014 , url
Ты я смотрю тоже из этих… еродливых… ты что то тут делаешь. Плыви в «лучшие» страны…
oldpiu
-2
oldpiu, 28 Декабря 2014 , url
Да вот думаю… отвалить в Белоруссию. Не стоит мешать быдлу вместе со своим фюрером строить крепостной, дремучий рейх. А я со стороны понаблюдаю за крушением. Да только до этого не дойдет. Когда жрать нечего будет все жополизы путинские… типа пытриоты, сами его на вилы подымут
fafol
+1
fafol, 28 Декабря 2014 , url
вы, сударь, дозировку препаратов уменьшайте… вредно…
Haifi
+1
Haifi, 28 Декабря 2014 , url
Плюсанула на дорожку и чтоб там хорошо жилось. Дай бог, успокоитесь, да и здесь будет больше света.
marvellouz
0
marvellouz, 28 Декабря 2014 , url
Ну я таки понял, что на изнанку все вывернешь…
owari
+2
owari, 28 Декабря 2014 , url
Фамилия то прям русская)
Йох
+3
Йох, 28 Декабря 2014 , url
Спасибо. Жмём руку за предыдущее сотрудничество. Время лихих и нетрудовых денег закончилось. До свидания.
Мысли Гельмана вслух: «А работать мы можем и у себя дома».
02sparco
+4
02sparco, 28 Декабря 2014 , url
плыви ихтиандр хуев))))
Black_Mad
0
Black_Mad, 28 Декабря 2014 , url
Не в тему получилось, тех насильно отправили.
magmaster
0
magmaster, 28 Декабря 2014 , url
thy
0
thy, 28 Декабря 2014 , url
Марат Гельман? Это кто вообще? Почему его мнение должно кого-то интересовать, и тем более, его «эмиграция»? Хочет — пусть едет. Если это подобие Макаревичей, то тем более.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать