Huffington Post: Западные санкции несут России добро

отметили
51
человек
в архиве
Huffington Post: Западные санкции несут России добро
ЕС и США хотят превратить Россию в современное государство XXI века, пишет сотрудник вашингтонского центра трансатлантических отношений Андрас Симоний. Санкции не вредят России — напротив, помогают ей быстрее забыть о великодержавных амбициях, отмечает автор.

Россия находится в состоянии хаоса, а западные политики, «потакающие» Путину, стараются найти путь к отступлению, «необдуманно» призывая отменить санкции против Москвы, пишет на страницах Huffington Post представитель вашингтонского центра трансатлантических отношений Андрас Симоний. По его словам, подобные призывы играют только на руку российскому президенту, но вредят россиянам и западным странам.

«Запад, — уверен Симоний, — несет обязанность перед российским народом не сдаваться и продолжать давить на Владимира Путина, пока он не изменит политический курс».

Российская драма, обернувшаяся трагедией, является результатом экономической политики Владимира Путина, который не смог модернизировать страну. Своими действиями, считает автор статьи, он продемонстрировал не только склонность к авторитаризму, но и абсолютную экономическую безграмотность.

Во время своего телевизионного интервью министр иностранных дел Сергей Лавров с «храбрым видом» заявил, что кризис лишь усилит Россию, которая сталкивалась с худшими ситуациями и выживала. «Никто не ставит под сомнение, что страна выживет, — пишет Симоний. – Однако я сомневаюсь, что она станет сильнее».

В настоящий момент, уверяет автор статьи, статус России как великой державы зиждится только на двух столпах – ее ядерном арсенале и способности использовать энергетические ресурсы «в целях шантажа». Тем не менее эти преимущества не помогают в строительстве дорог, не превращают результаты работы ученых в продукцию мирового уровня, не делают страну конкурентоспособнее на глобальном рынке и не увеличивают продолжительность жизни ее народа.

По мнению Симония, западные страны должны ясно дать понять, что они не заинтересованы в том, чтобы Россия обанкротилась. Необходимо, чтобы она стала современной державой 21 века, не создающей, а решающей проблемы. «С Путиным или без» Западу нужна Россия, которая не только извлекает из своих недр нефть и газ, но и использует созидательную энергию своего народа.

Однако, подчеркивает автор статьи, подобное послание к России необходимо сопроводить предостережением: «Мы не можем вам помочь превратиться в современное государство, если вы будете оставаться злейшими врагами самим себе; если вы будете оглядываться в прошлое, а не смотреть в будущее; и если вы будете продолжать вторгаться, притеснять, угрожать и подкупать страны с севера на юг и с запада на восток».
Определенную роль в решении проблем, с которыми столкнулась Россия, должна сыграть и российская элита, с которой Запад должен налаживать более тесные контакты. По словам автора статьи, ее представителям необходимо понять и объяснить остальному населению, что страна находится в таком тяжелом положении из-за «провальной политики и иностранных авантюр»…
Добавил Никандрович Никандрович 19 Декабря 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+12
Никандрович, 19 Декабря 2014 , url
Извините, там все такие долбанутые и наивные вроде этого симония??

«Запад, — уверен Симоний, — несет обязанность перед российским народом не сдаваться и продолжать давить на Владимира Путина, пока он не изменит политический курс».
Представитель вашингтонского центра трансатлантических отношений Андрас Симоний
skrt
+7
skrt, 19 Декабря 2014 , url
Представитель вашингтонского центра трансатлантических отношений Андрас Симоний
В словосочетании «трансатлантических сношений» ошибка…
rasputin
+3
rasputin, 19 Декабря 2014 , url
Потрясающая игра слов… Мне интересно, российский народ его просил об этом?
skrt
+12
skrt, 19 Декабря 2014 , url
Российский народ не может просить, так как он запутался, ему плохо, у него депрессия, он спивается, по улицам начинает ходить всё больше медведей, интернет по карточкам, а картошку выдают только по праздникам, что такое сахар россияне забыли уже давным-давно. В такой ситуации, народ сам не найдёт выход без посторонней помощи: ему помещает отсутствие интернета и присутствие медведей.
Поэтому срочно нужно вводить санкции для медведей, доставлять интернет в Россию самолётами и картошку оленями. Поднимать каждому россиянину веки и показывать окрестности.

Tade7am
+11
Tade7am, 19 Декабря 2014 , url
Я расстроился.
— выпью водки из матрёшки,… медведю больше не наливаю, ему ещё за талонами на интернет идти.
Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 19 Декабря 2014 , url
Ага, в Питере уже всех ежей съели, переходим на ворон.
avalonsys
+5
avalonsys, 19 Декабря 2014 , url
Нет, мужик он достаточно умный, просто пишет на заданную тему. Когда то тоже баловались, например," Почему зеленое яблоко смертельно опасно есть".Развивая, тему использую наукообразные выкладки, дикие аналогии, подтасовки можно добиться чего угодно, только надо владеть методой.
Haifi
+5
Haifi, 19 Декабря 2014 , url
Развивая, тему использую наукообразные выкладки, дикие аналогии, подтасовки можно добиться чего угодно, только надо владеть методой.

Если кто-то здесь уж очень будет доставать словоблудием, то буду, с вашего позволения, вас цитировать
vmizh
+15
vmizh, 19 Декабря 2014 , url
Забористая травка :)

Никандрович
+9
Никандрович, 19 Декабря 2014 , url
Такое впечатление, что они уже без травки в это верят:)
marvellouz
+6
marvellouz, 19 Декабря 2014 , url
да что вы, это мы тут зомбированы. Ретрансляторы кровавой гэбни работают на полную катушку )))
skrt
+11
skrt, 19 Декабря 2014 , url
— Россия, что ты хочешь?

— Ага, понятно. Теперь слушай сюда: На самом деле ты хочешь не то, что ты хочешь, а прямо противоположное тому, что не нравится нам…
PM
+5
PM, 19 Декабря 2014 , url
Ох уж мне эти доброжелатели-неадекваты… Хоть немного бы познакомился с темой, перед тем как хрень такую писать.
Никандрович
+8
Никандрович, 19 Декабря 2014 , url
Если интересно

Forbes: Россия скатилась до уровня банановой республики, но народ не ропщет
russian.rt.com/inotv/2014-12-17/Forbes-Rossiya-skatilas-do-urovnya
PM
+6
PM, 19 Декабря 2014 , url
Социальный контракт Путина с россиянами очень четкий: он дает им хороший уровень жизни, занятость, пенсии и экономическую стабильность, а они закрывают глаза на то, как приближенные Путина «обирают Россию до нитки», уничтожают альтернативные СМИ и подавляют инакомыслие. Для заставших экономический хаос ельцинской эпохи это было, возможно, и привлекательно, но теперь Путин не в состоянии выполнить свою часть договора. «Продолжит ли русский народ закрывать глаза? Вот в чем вопрос».

имхо заказуха, рассчитана на забугорного обывателя.
evenstar
+2
evenstar, 19 Декабря 2014 , url
имхо заказуха, рассчитана на забугорного обывателя
Вы правы, они там видят, что приближённые Путина в Лондоне недвижимость дешевле 5 млн фунтов не покупают…
PM
+1
PM, 20 Декабря 2014 , url
Да пох абсолютно, эту страну не разворовать, а вот майдан в России, точно не нужен и не будет, отсосут «друзья» потенциальные.
Haifi
+6
Haifi, 19 Декабря 2014 , url
Да, заказуха. Да, рассчитана на забугорного обывателя.
Создается общественное мнение о России. Так, как это было с другими странами до начала и во время агрессии.
Только Россию не так легко проглотить. Подавятся.
PM
+2
PM, 20 Декабря 2014 , url
Пока защиту прогнули, но не сломали. Посмотрим как дальше события развиваться будут, все только началось. До весны продержаться надо, потом выдохнутся санкцииметы. Да и Путин не сидит сложа руки, думаю через БРИКС ответит. В общем подождем немного.
madwinterbear
+21
madwinterbear, 19 Декабря 2014 , url
Санкции несут добро, а напалм и бомбы демократию.
источник: 4.bp.blogspot.com

suare
+6
suare, 19 Декабря 2014 , url
Не вместились Афганистан, Египет, Тунис и Йемен.
madwinterbear
+7
madwinterbear, 19 Декабря 2014 , url
Список гораздо больше :)
suare
+3
suare, 19 Декабря 2014 , url
Да. Киргизия, Грузия, Молдова.
arez
+5
arez, 19 Декабря 2014 , url
Еще больше…
Haifi
+3
Haifi, 19 Декабря 2014 , url
Да и в Африке уже давно разбоем промышляют, все так называемы алмазные войны
suare
+2
suare, 19 Декабря 2014 , url
За время сирийского конфликта 1 млн человек получили увечья
19 декабря 2014 года 16:00


Миллион человек были ранены или изувечены в сирийском конфликте, заявила в пятницу представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Элизабет Хофф.

«В Сирии миллион человек получили увечья, что стало прямым результатом войны. Это можно увидеть, путешествуя по стране. Можно увидеть большое число инвалидов. Это огромная проблема», — сообщила она журналистам.

Она также затронула тему стремительного распространения болезней среди сирийцев из-за проблем в системе здравоохранения. По словам представителя ВОЗ, резко возросло число заболевших тифом и гепатитом, поскольку сейчас вакцинацию проходят 52% населения, в то время как до начала боевых действий ее проходили 90%.

ВОЗ поставляет медицинскую помощь в Сирию с начала конфликта в этой стране, однако организация вынуждена согласовывать все поставки с Дамаском. «Проблемой является регулярность поставок. Одобрение (со стороны сирийских властей — ИФ) носит непостоянный характер», — отметила Хофф.
owari
+9
owari, 19 Декабря 2014 , url
ЕС и США хотят превратить Россию в современное государство XXI
После первой строки вытираем слезы от смеха.
softbusiness
+3
softbusiness, 19 Декабря 2014 , url
Себя выличите!!!
arez
+5
arez, 19 Декабря 2014 , url
Санкции не вредят России — напротив, помогают ей быстрее забыть о великодержавных амбициях

А я вот вижу обратное… Со временн начала санкций — идут разговоры насчет Аляски…

Садитесь — два… Задорнов был прав…
Stas911
-3
Stas911, 19 Декабря 2014 , url
На Титанике оркестр тоже играл до последнего
PM
+1
PM, 20 Декабря 2014 , url
Зато весело, подожди немного. Мы же как всегда пока еще запрягаем ))
cybergrinder.livejournal.com
+2
cybergrinder.livejournal.com, 19 Декабря 2014 , url
Я кстати согласен с ним, все что не убивает — сделает сильнее!
Stas911
-4
Stas911, 19 Декабря 2014 , url
Именно — россияне должны жить в нужде и стиснув зубы. По другому не умеют.
Nezloi
+6
Nezloi, 19 Декабря 2014 , url
Меня порой высказывания американцев приводят в полное изумление! Они что, правда так думают? А если к примеру ему «правдорез» вколоть, он тоже самое будет говорить, или что-то другое? :)
fakenews
+2
fakenews, 20 Декабря 2014 , url
да примерно так.
Haifi
+2
Haifi, 20 Декабря 2014 , url
И не только американцы. Среди наших знакомых немцев, далеко не обывателей, подавляющее большинство настроены резко отрицательно к тому, что позволяет себе Россия. Уверены что против ее агрессивных действий надо принимать самые серьезные меры. А уж Крым действует, как красная тряпка на быка.
Пригласила как-то взять с собой в Россию, чтобы на месте убедились в миролюбии. Так в глазах был просто ужас: «Ни за что!!! Там же нет демократии!»
Вот и думай после этого: «Кто сошел с ума? Мы или они?»
Да что говорить о других, если у кровно близких украинцах крыша разом поехала и поначалу ночами не спали, прислушиваясь, не путинские ли самолеты бомбить летят?
Nezloi
+2
Nezloi, 21 Декабря 2014 , url
«Среди наших знакомых немцев, далеко не обывателей, подавляющее большинство настроены резко отрицательно к тому, что позволяет себе Россия. Уверены что против ее агрессивных действий надо принимать самые серьезные меры. А уж Крым действует, как красная тряпка на быка. „
А что позволяет себе Россия? Не прыгает в кольцо по команде Запада? Что она позволяет? Иметь свою точку зрения и свою позицию и отстаивать ее? А Крым вообше-то сам в Россию попросился, согласно референдума. Но Запад признавая силовое свержение законного правительства в Киеве, не признает законный референдум в Крыму? И Запад и Америка, чем дальше, тем больше “теряют лицо». Уроков из прошлого они так и не извлекли. Путин предупреждал, что ситуация с Косово, открывает «ящик Пандоры», они не поверили, и вот результат. Теперь они продолжают совершать те же ошибки, проводя политику «двойных стандартов», а это обязательно вернется к ним бумерангом, такова уж закономерность. Вообще в наких ситуациях выигрывает тот, на чьей стороне правда и у кого больше выносливости, а это все именно наши преимущества.
А вот украинцы меня не удивляют, «западенцы» и раньше ненавидели русских, а тут им еще 23 года по ушам ездили, так что результат закономерен. Но поверьте, «западенцы» — это не вся Украина…
Haifi
+3
Haifi, 21 Декабря 2014 , url
Все правильно, только никакие доводы разума не помогают, верят тому, что официально. Это в крови, это другой менталитет.
Предположим, в передаче на ТВ скажут, что средство для мытья посуды дает много пены, но она безвредна и ополаскивать не надо. Ну, ладно, я работала когда-то с живыми клетками и знаю, что поверхностно-активные вещества в этом моющем средстве остаются на стенках пробирки до 20-ти раз ополаскивания, не способствуя их «хорошему самочувствию». Но в России этому не поверят и все остальные, а вот в Германии посуду не споласкивают! Объяснение одно: «официально было объявлено». Самое интересное, что то же самое делают там и биохимики. Получается, работая с клетками, тщательно промывают посуду, а сами глотают.
Когда-то я разговаривала с людьми, живущими рядом с Бухенвальдом, которые утверждали, что во время Второй Мировой никто из жителей не знал, что рядом был концентрационный лагерь. Но ведь оттуда иногда бежали и наверняка работали местные? В ответ слышала: «Мы верили тому, что говорили официально, слишком страшно было поверить, что такое возможно...»
Nezloi
+1
Nezloi, 21 Декабря 2014 , url
Полностью согласен с тем что Вы говорите.
rus54
0
rus54, 20 Декабря 2014 , url
Запад, — уверен Симоний, — несет обязанность перед российским народом не сдаваться и продолжать давить на Владимира Путина, пока он не изменит политический курс»

X86
+3
X86, 20 Декабря 2014 , url
Санкции не вредят России — напротив, помогают ей быстрее забыть о великодержавных амбициях, отмечает автор.
Пошли нахуй, пидорги. Я как среднестатический россиянин в результате санкций еще больше желаю России великодержавных амбиций. Надеюсь, когда у нас тут нечего будет есть, наши танки будут в сраной европе. А когда мы будем умирать, наши ракеты долетят до США и устроят там радиоактивную пыль к хуям. И в Арктике будет наше ЯО.

Вот такое у нас мышление, а не такое как думают они: пнем их под зад и они вдруг станут слушаться. А мы почему-то начали пинаться в ответ — непонятное поведение для западного обывателя, что-ли.
Stas911
0
Stas911, 20 Декабря 2014 , url
«Надеюсь, когда у нас тут нечего будет есть, наши танки будут в сраной европе. А когда мы будем умирать, наши ракеты долетят до США и устроят там радиоактивную пыль к хуям. И в Арктике будет наше ЯО.» — вот только ваше руководство так не считает — ему-то есть что терять, в отличие от :)))
X86
0
X86, 20 Декабря 2014 , url
Да пох на руководство. У нас есть военные в частях — они никуда не уедут и не побегут.
Stas911
0
Stas911, 22 Декабря 2014 , url
Вы правда думаете, что российские военные принципиально чем-то отличаются от украинских, которые по-быстрому сдали базы в Крыму?
X86
0
X86, 22 Декабря 2014 , url
Думаю, что да — отличаются. Это я еще по истории ВОВ заметил ;)

А вообще, такие вещи надо различать — или война с НАТО (а это серьезная война на уничтожение), или в твоем государстве власть захватили какие-то майдауны пиндосские, а Крым вышел из состава Украины и крымчане это поддержали, и тебя отсюда просят как оккупанта. За что укровоенному в этом случае было воевать? За невнятного Турчинова что ли, непонятно откуда взявшегося? Они прекрасно понимали, что их в Крыму никто не ждет.
Georg7
0
Georg7, 20 Декабря 2014 , url
вот только ваше руководство так не считает — ему-то есть что терять
Ну до такого руководства тоже руки дойдут, сейчас важно их учителей из США приструнить.А там и для них делянка в лесу найдется.Каждому овошу свое время.
Stas911
0
Stas911, 22 Декабря 2014 , url
О да — «кругом враги», но под носом поискать забыли
Georg7
0
Georg7, 22 Декабря 2014 , url
Не забыл.Знаю, что у.бки, для которых личная жопа в тепле и комфорте важнее интересов общества(в конкретно данном случае, российского народа) рядом.И, я думаю, такого каждый знает.Но, пока они тихараятся, действуют на пользу и откровенно не противодействуют, пусть живут.Просто американская идеология потребления является духовной опорой таких уродов, хотя они и сами об этом не знают, просто живут и только по поступкам можно понять, что они нелюди.А поэтому для начала надо защититься от тех, кто несет идеи потреблядства как наилучший способ существования.
liquidvae
0
liquidvae, 22 Декабря 2014 , url
ваше руководство

А ваше как? Ничего?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать