Я родился и живу во Франции — такой кампании против русских не было даже во времена холодной войны

отметили
64
человека
в архиве
Я родился и живу во Франции — такой кампании против русских не было даже во времена холодной войны
«Я родился во Франции, живу во Франции, но такой кампании именно против русских не помню — не было даже во времена холодной войны», — сказал в интервью Delfi председатель Координационного совета российских соотечественников Франции, известный французский журналист и общественный деятель Дмитрий Кошко. В Эстонии он находился по приглашению Международного медиаклуба «Импрессум».

По словам гостя, у французов по-прежнему есть и интерес, и определенная чувствительность по отношению к русским: «По премии ”Русофония”, где оцениваются переводы с русского языка на французский, мы увидели, что больше всего на французский переводят именно с русского, что совершенно нецелесообразно с точки зрения экономики, ведь это гораздо меньше публики, чем читающей, скажем, на английском. Но на английский переводится примерно 20 русских произведений в год, а на французский — 40-50. Однако из-за конъюнктуры в СМИ (в журналистской профессии деонтологические принципы, к сожалению, совершенно не соблюдаются) в определенной среде политиков, среднего класса в крупных городах, безусловно, идет кампания русофобии — такая, какой я не помню».

— По-вашему, кто сегодня объективнее — западные СМИ или российские?

— Дело не в объективности, хотя для широкой публики надо говорить именно о ней. Самое главное — то, о чем говорят или о чем не говорят. Когда выбирают определенную, вполне объективную, кстати, информацию, выбирают, как бы выделить определенную информацию и замять другую, это что-то значит. От этого страдает гражданское, демократическое общество. Всюду. Но по моему опыту я сказал бы, что сейчас западные СМИ, в том числе французские, хуже, чем российские. Во всяком случае в отношении ситуации на Украине. Западные гораздо больше скрывают. Об Одессе, например, наши СМИ почти ничего не говорили, а когда писали — то, что люди сами себя сожгли. О найденных в Донбассе захоронениях просто не пишут… Или в одно прекрасное утро нам объявили, что Россия перебросила 2000 солдат в Симферополь. Получается, как минимум десять самолетов и еще столько же — для техники, на которой этих солдат перевозить. Это уже то, чего не могли не услышать жители Симферополя. Я позвонил туда знакомым: «Вы слышали самолеты этой ночью?» Они: «Нет, ничего». Любой журналист мог проверить, подумать.

— Многие эстонцы убеждены, что на юго-востоке Украины воюет Россия. Вы согласны с этой точкой зрения? И что можно сказать людям, которые думают так?

— Мы видим (думаю, то же самое происходит и у вас), что показывают или хотят объяснить, что российские войска входят на юго-восток Украины, потом уходят, потом опять приезжают. Никаких доказательств нет, одни и те же кадры, некоторые просто-напросто сняты или в самой России, или в зоне, которая подконтрольна Украине. Думаю, что идти на такие утверждения — это отрицать настоящую проблему Украины. У них гражданская война.
Добавил skrt skrt 28 Ноября 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
manson
+3
manson, 28 Ноября 2014 , url
русофобские бандерлоги прямо тут ведут кампанию против России. Надо валить… В смысле из ружжа… Прямо в лоб…
alexf2000
-4
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Вы путаете или по бандерложьей традиции пытаетесь обмануть, они против русских. А за такую Россию как Путенька построил они за, всеми копытами. :)
manson
+8
manson, 28 Ноября 2014 , url
Я имел в виду вас. Достали уже против России. Ладно бы что-то пусть и критическое, но умное и разнове, а вы одно и то же говно: «путенька, продали, предали, слили». Все. Абсолютно ничего нового. Пусть это ваше мнение, вы его уже высказали, все все понятли.Но нет, вы как тот дятел — бьете и бьете по одному месту. Всех уже достали. Вот и хочется вам как тот дятел, в бошку столько же насовать. Только сядешь почитать что-нить или комменты умные почитать, а тут ваше говно ровным слоем по столешнице размазано.

alexf2000
-2
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Я против России никогда ни слова не писал. У вас никаких аргументов против моего мнения нет, поэтому вы пытаетесь укусить беззубым завафленным ртом лично меня, вероятно ещё и за денежку. Это мерзко, подло и отвратительно. Бандерлоги против русских действуют точно также, не отличаются от вас.
manson
+5
manson, 28 Ноября 2014 , url
Ты, сцуко или действительно тупой или сам за бабло такую роль играешь. Любому дебилоиду понятно, что сейчас только Путин держит Россию. Не будет его — амеры и европа задавят нас. К твоему сведению, я не пропутинец и не любитель его. У меня всегда к нему были претензии по внутренней политике. Но сейчас я его поддерживаю. Кончится внешняя угроза — снова буду на него плевать за внутренние проблемы, но сейчас это делать — срать себе в тарелку. А ты тупой, если этого не понимаешь. Прям злость берет от размера дебилизма у нас в стране (если ты у нас конечно живешь)…
Wenddox
0
Wenddox, 28 Ноября 2014 , url
Так сами же себя изводим?
alexf2000
0
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Думаю, не совсем сами. Спасибо стабилизде, мухи от котлет начали активно отделяться. Выпускников академий омоновских и вертухайских наук, гебню и номенклатуру в 4м поколении вполне можно выделить из массы населения.
manson
0
manson, 28 Ноября 2014 , url
Ты дурак
плеваться начинаешь, когда твоего повелителя непочтительно упоминают
Нет, достаточно одного раза. Я с первого раза понимаю. Но когда мне постоянно одно и тоже талдычат, я начинаю свирепеть. Ты туп, потому что даже аргументы не разнообразишь. Только на нервы действуешь. Прочитай какую-нить умную книжку по управлению массами или просто по информационной войне. Или хотя бы по рекламе и поймешь, что ничего кроме отторжения не вызываешь. То есть не добиваешься результата, которого хочешь. Возьми пример что ли с fStrange, он мерзость, но умная мерзость. А ты тупая мерзость.
И повторюсь — мне глубого пох… й на твое отношение к Путину, можешь хоть проводить ритуал вуду, только не надо тупо бошкой тут об стену биться. Все уже все поняли про тебя.
alexf2000
-3
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Ты хуй.
skrt
+1
skrt, 28 Ноября 2014 , url
alexf2000 зовёт модератор модератор для явки с повинной
alexf2000
-2
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Ай маладцы, всей кодлой подловили. :) Премию в очко друг другу выпишите после смены, не забудьте. Защитили Родину в инете на отлично. :)
skrt
+4
skrt, 28 Ноября 2014 , url
Что поделаешь, если Вы до сих пор путаете личное и общественное…
owari
+2
owari, 29 Ноября 2014 , url
меньше злобы. ну)
manson
+2
manson, 29 Ноября 2014 , url
Ну, если я йух, то ты — вагина. И сам понимаешь, что делает йух с такими как ты…

А вообще про таких как ты говорят — non in vagina, non in reda cagorta (правописание латинского у меня хромает, но ты понял...)
X86
+5
X86, 28 Ноября 2014 , url
У тебя куда ни сунься, везде Путин виноват. При этом ты сам живешь во Львове с бандеровцами в муниципальной власти, а во главе твоего государства пришедший в результате кровавого пиндосского гос. переворота бандеровец-олигарх Порошенко. И при этом против Порошенко ты почти не выступаешь, что навевает на определенные мысли. Ты не борешься с фашингтонскими бандеровцами, из-за которых все эти проблемы последнего года, ты почему-то бочку катишь на Путина в каждом втором своем комментарии. Когда я прошу тебя аргументированно ответить на конкретные вопросы, ты молчишь.
alexf2000
-2
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Опять зомбак меня пообсуждать вылез. Прокольчик в логике — да, во главе «моего» государства американская марионетка, пришедшая к власти в результате «рокировки» после кровавого переворота, но не в 2014м году, а в 1993м.
X86
+5
X86, 28 Ноября 2014 , url
Чувак, давай без грубостей, тем более, что я к тебе нейтрально отношусь и во многом понимаю твою позицию. Но ты часто перегибаешь палку. Глупо сейчас отрицать, что Украина стала самостоятельным государством, пусть и не состоявшимся. Да, СССР был, сейчас его нет. А ты Путина рассматриваешь как какого-то главу СССР, который должен разобраться с этими нерадивыми губернаторами в Украине, а раз он этого не делает, не повесил их и на кол не посадил, да еще и за руку с ними здоровается (а как ты хотел, твой окружающий тебя народ за него проголосовал большинством), то вот из-за этого он «предатель земли русской».

И вот это твое в каждом сообщении «русский, русских, кинул русских, русских», да он и не для русских стал президентом, а для всех граждан России. Меряй не по национальности, а по духу. Я вот русский и отлично отношусь к китайцам, русскоязычным украинцам и т.д.
alexf2000
0
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Так это вы грубите и переходите на личности, а потом стараетесь поймать оппонента на ответном слове, как гопник или платный зомби-запутинец. Я вас поэтому так и называю, как оно есть.
Россия — страна русских, созданная русским народом. Путин находится во главе России и поэтому должен действовать в интересах русских, не прикрываясь китайцами, Горбачёвым и прочими вашими фальшивыми аргументами. И он так почти 2 месяца и действовал, что самое смешное. Но потом резко всё «забыл», вместе со своей клиентурой. :)
X86
+3
X86, 28 Ноября 2014 , url
Я на личности не перехожу, а лишь указываю на твои перегибы (в твоей позиции) и задаю обоснованные вопросы, на которые ты не отвечаешь.

Я же мог бы тебя вообще называть «хохлом» и не разговаривать, но тем не менее, я пытаюсь)

А русский — это не национальность, а культура и язык. У меня есть двое друзей корейцев, причем, что они корейцы, я узнал только тогда, когда узнал их фамилии.
X86
+2
X86, 28 Ноября 2014 , url
да, во главе «моего» государства американская марионетка, пришедшая к власти в результате «рокировки» после кровавого переворота, но не в 2014м году, а в 1993м.
А по поводу этого — СССР самораспустился в том числе и благодаря таким как ты, поливавши грязью власть и неэффективно работающим. Только не по поводу «поддержки русских» гавкали на государство, а по поводу социалки и экономики, которую сами же и строили. Именно в результате этого всего СССР становился непопулярным, именно из-за этого всякие прибалты рвались из него и там господствовали националистические настроения, и именно из-за этого окружающие тебя львовские хохлы мечтали жить в «незалэжной», а не в СССР и думали, что будут «жить как у Еуропэ». Ну и усиливало это все антисоветская пропаганда, которую также поддерживали такие как ты — недовольные.
alexf2000
0
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Мозги основательно промыты у вас. Русский народ работал на 100% эффективно в тех условиях, в которые он был поставлен идиотским коммунистическим управлением и коррумпированной гебнёй. Его 10 лет морили квотами на еду, посыпали дустом из чернобыля, врали и наконец тупо грабили, чтобы он в решающий момент показал коммунякам хер на рыло. Занимались всем этим такие как вы — платные защитники начальства, ненавистники народа.
X86
+2
X86, 28 Ноября 2014 , url
А коррумпированная гэбня — это разве не русский народ? А большевики, коммунисты — это не русский народ? Царя не русский народ свергал?

Занимались всем этим такие как вы — платные защитники начальства, ненавистники народа.
Я как раз таки не платный, а идейный защитник своей родины от таких как вы, революционных засранцев.
alexf2000
-1
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Порождает революционную ситуацию — тухлая рыбья голова и гнилой ботоксный опарыш, живущий в ней. А не туловище. И это довольно очевидно.
Но опарыш вам почему-то милее. :)
alexf2000
0
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
А коррумпированная гэбня — это разве не русский народ?

Система которой они служили была антирусская, антинародная. Их личная национальность никакой роли не играла. То есть да, они не русский народ. Всё как сейчас и как 100 лет назад.
X86
+3
X86, 28 Ноября 2014 , url
Да-да, виновата система, а они не виноваты, когда расстреливали, писали доносы и т.д. Нельзя все разделять на «власть» и мифический «народ». Владимир Путин — это тоже народ, причем достойная его часть. Он даст фору любому политику, любому коммерсанту, любому заводчанину и любому алкоголику, который пропивает свою приватизированную квартиру.
skrt
+4
skrt, 28 Ноября 2014 , url
Ваши рассуждения один в один происходящего на Украине: я не при чём (русские не при чём) это всё они (а если это они, они — не мы — не русские) — и вообще мы лучше них (мы истинная раса русских)…
alexf2000
0
alexf2000, 28 Ноября 2014 , url
Угу, я пишу буквами, украинцы тоже пишут буквами. Значит рассуждения один в один, конечно. :)
skrt
+2
skrt, 28 Ноября 2014 , url
Хорошо хоть не привели в пример нейроны, связанные синаптическими связями…
Wenddox
0
Wenddox, 28 Ноября 2014 , url
Во время холодной войны к русским хотя бы с уважением относились. Сейчас уже и уважать не за что. Ну и плюс в медийное время живем. Тонны гнилой информации успешно засоряют человеческие головы по всему миру.
rusinvent
0
rusinvent, 28 Ноября 2014 , url
Принцип «Уважают — только если боятся» — сейчас отвергнут Россией. Это гнилой принцип. Но, надо сказать прямо, многие других принципов в отношении с Россией не приемлют: они хотят бояться России, их так приучили с детства.
magmaster
0
magmaster, 28 Ноября 2014 , url
Путин по моему самый уважаемый политик в мире.
fStrange
0
fStrange, 28 Ноября 2014 , url
Путин по моему самый уважаемый
:))))
Поэтому видимо сбежал с последнего саммита.

А чехи от избытка уважения к своему презу уважающего Путина забросали тухлыми яйцами.
magmaster
+1
magmaster, 29 Ноября 2014 , url
Нанятые или просто ублюдки. У Земана к Путину отношение весьма хорошее.
AdUser
+1
AdUser, 30 Ноября 2014 , url
Порошенке тоже много раз орали «фашист» в разных странах.
evenstar
-2
evenstar, 28 Ноября 2014 , url
Это точно! Внешняя политика Кремля привела к тому что теперь каждый шавёнышь наровит тявкнуть на Россию!
fStrange
0
fStrange, 28 Ноября 2014 , url
В СССР население было умнее и пропагандить приходилось умнее. А то что сейчас льется на Украину, дешевка. Исполнители бездарные, как и сама власть.
evenstar
+2
evenstar, 28 Ноября 2014 , url
А то что сейчас льется на Украину, дешевка.

Да, да, опять миллиарды бюджетных денег твой кормчий вливает в хохлов )
fStrange
0
fStrange, 28 Ноября 2014 , url
:) не курите это больше.
evenstar
+4
evenstar, 28 Ноября 2014 , url
Ты ещё скажи что во времена СССР хохлы скакали по Союзу и орали «москалей на ножи».
Надмозг
+1
Надмозг, 28 Ноября 2014 , url
Франция — русофобская страна. Просто оцените этот трюк с Депардье. Типа он приехал такой весь из себя русский, кричит что патриот и не может терпеть налогового произвола лягушатников… Принят в высших сферах, обласкан, осыпан жилплощадями и гражданством… Облобызался со всеми Альфачами Вертикали…
А потом подленько так выпускает во Франции книжечку мемуаров, где рассказывает о головной молодости, как приходилось грабить могилы, воровать и оказывать услуги богатым мужиками…
И этому петуху сам Дважды Академик Чеченских Наук хотел доверить роль своего отца в новом фильме?! Вот это ЗАШКВАРДЬЕ!
И это в самый разгар компании по борьбе с пропагандой гейщины!
Вот как по-русофобски подло ведёт себя гейропа!
owari
+1
owari, 29 Ноября 2014 , url
франция никогда не была другом России. Все эти недели культуры России в Париже и недели Франции в Москве — маркетинг и фарс. Ни о какой дружбе нет речи.
Надмозг
-2
Надмозг, 29 Ноября 2014 , url
Только Северная Корея, только Хардкоръ!
owari
+1
owari, 29 Ноября 2014 , url
не все так печально.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать